- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если у них есть документы, то дело выйгрышное, если возможно вас идентифицировать (на Варламова в тему ссылку дали). И ваши свидетели не сыграют никакой роли. История изначально какая-то стремная, имхо любой нормальный человек в вашей ситуации, т.е. когда заканчивается партнерство, оговорил бы со всеми своими партнерами детали, что происходит с сайтом. Здесь же создается такое ощущение, что ТС был сам себе на уме. Обычная история у дизайнеров (как и у кодеров), когда исполнители считают дизайн (код) своим "творчеством", и в следствие этого иногда принимают не совсем адекватные решения по дальнейшему использовании этого "творчества" (сталкивался не раз, причем случайно). О воровстве контента и говорить не приходится, достаточно посмотреть соседние топы.
Самое адекватное сейчас решение - рассудить, возможно ли доказать, что сайт используете именно вы. Потом попросить копии документов у юристов, можно здесь их показать, замазав реквизиты. Ну а дальше, исходя из практики по вашему региону (сколько взыскивают с физ. лиц), заключать мировое. Если юристы будут канючить - срать на них, главное дайте им мотивированный письменный ответ, что вы согласны на мировое и, например, уже устранили нарушение авторских прав (в этом случае они лососнут в суде, если будут пытаться вас рассчитать по своей волшебной формуле). Если платить желания/возможности нет, вы нигде офиц. не работаете, не ездите заграницу и нет имущества, то успехов судебным приставам (юристов тоже сразу можно в курс поставить, может пересмотрят свои фин. претензии, можно сблефовать, только это лучше голосом делать). И фотографии я бы прямо сейчас убрал, хотя вероятно у них уже есть "нотариально заверенные скриншоты". А в дальнейшем в случае воровства - блокировал бы робота веб-архива (а то слышал смешные истории).
P.S. Если воруете контент, перестаньте прикрываться хабропонятиями о "свободе! оупенорсе! азазаза!". Я бы может и согласился, но если бы оно все было в личных целях, а здесь же черным по белому - коммерческое использование (особенно рулят фразы про продажу сайта с чужим контентом, классно бы влетел покупатель), т.е. срать уже физическое вы лицо или нет. Сразу же оцените риски адекватно, чтобы не было такой ситуации. А то если вы там еще и заработали копейку с сапы, то конечно вообще обидно.
---------- Добавлено 02.09.2013 в 16:30 ----------
Т.к. я не могу считать себя юристом, попросил сейчас своего юриста прокомментировать (человек занимается у меня схожими вопросами как раз):
(16:25:23) лал@: про практику в регионе - неверно, т.к. там все равно как минимум 10к за одно нарушение будет
(16:25:32) лал@: т.е. 1 использование 1 фотки = 10к
(16:26:04) лал@: может быть, конечно, как ------ судья "по принципу справедливости и целесообразности", но при обжаловании такое дело отменят
(16:26:31) лал@: поэтому если реально доказуемо, что этот сайт именно этого чела, то тогда лучше делать досудебное соглашение об урегулировании спора
(16:26:39) лал@: и нормально его оформлять и подписывать, до суда
(16:27:10) лал@: с включением пункта про то, что больше претензий по данным фактам использования исключительных прав нет
(04:28:01 PM) лал@: и сумма компенсации не зависит от того, кто нарушитель - т.е. с физика, с ИП, с ЮЛ одинаково
Если у них есть документы, то дело выйгрышное, если возможно вас идентифицировать.
Ну, первый всё-таки вопрос, что у истцов за "доказательства" принадлежности авторского права на фотографии именно им.
А уж в зависимости от этого смотреть дальше.
Ну, первый всё-таки вопрос, что у истцов за "доказательства" принадлежности авторского права на фотографии именно им.
А уж в зависимости от этого смотреть дальше.
Авторские права не требуют регистрации, поэтому эти "доказательства" не являются какой-то притчей во изыцах. По ссылке Варламова список избыточен, скажем так, на дотошного судью. Что здесь действительно главное, так то, что ТС не отрицает саму ситуацию, т.е. вариант того, что объявились "левые люди" и разводят - очень мал, хотя и не исключен полностью. Сейчас главное - построить правильно разговор с этими юристами, т.е. давить сейчас точно не нужно. Я бы еще пробил их фамилии и глянул по тому же casebook.ru, если у ребят дела есть и на потоке, то уже можно опасаться развития ситуации. Ну это все на мой субъективный взгляд конечно же, больше как противовес звучащих ранее мнений о "забить хер" и "разводят".
P.S. 87793, я кстати вас помню по прошлым разговорам. Если я не ошибаюсь, то вы в теме. Это я больше чтобы свою мысль завершить.
Родной, вы читайте внимательно, что я писал.
Продать сайт хотели знакомые, которые за него и платили - это раз.
И второе - ни я ни знакомые ничего не воровали, мы использовали материалы от Дмитрия.
Родной, перед тем как такие террады валять, не плохо было бы познакомиться внимательно с тем о чем речь.
Итак, вопрос остается открытым и, между прочим, касается всех и каждого из посетителей этого форума. Если такие дела начнут выигрывать - это может принять массовый характер.
---------- Добавлено 03.09.2013 в 01:08 ----------
Ситуацию отрицать бессмысленно, я описал все в деталях как это было.
Письмо, которое прислали, тоже составлено грамотно и видно, что профессиональным юристом.
Вопрос вот в чем: если в суде требовать исходники фотографий, фотоаппарат и паспорт, то сильно сомневаюсь, что они смогут это предоставить. Фотографии делались лет 5 назад. И что еще смущает, так это что так они хотят 160, а через суд 600. Так им выгоднее судиться, что это они такие добрые и согласны на 160? Еще срок на размышление дали 4 дня. Торопят, как и все мошенники?
---------- Добавлено 03.09.2013 в 01:13 ----------
Один из заказчиков сайта тематики ремонта квартир, в своем время сделал много фотографий, которые потом разошлись по всему рунету. Если так все славно и ладно, может ему предложить вообще забросить ремонты - пусть судебными делами занимается? Если это все так легко судить, то не исключено образование юридических контор, которые будут выходить на владельцев фотографий и заключая с ними договор просто шантажировать все сайты, опубликовавшие фото.
П.С. Да, по тому, что написано в письме, действительно, утверждают, что заверили с нотариусом содержание сайта. Хотя все фото с сайта уже удалены.
san francisco, тут без разницы, фото бруса или чего угодно, 10 тр это минимум что насчитывают за тыренное изображение,
но чтобы выиграть суд, истцу надо предоставить, как писалось выше, исходники, доки на камеру и тд
---------- Добавлено 03.09.2013 в 01:27 ----------
160 они и так выиграют через суд, если есть доки. 600 - это если бы была какая то художественная ценность в фото
Пока никаких документов они не предоставляли, я их не запрашивал и на письмо не отвечал, что делать - вот в чем вопрос? И в письме ко мне они вписывают мой адрес регистрации, как они его вообще узнать могли, на сколько я понимаю, подробные данные о владельце домена являются закрытой информацией?
По 10 тыс если им платить, то они, якобы, дают разрешение на использование этих фотографий.
А так они насчитывают 10 тыс за фото, 10 тыс, что копирайт убрали, 10 тыс за то, что еще в фотошопе обработали. И еще моральный вред и издержки на адвоката...
через адвокатский запрос
это они уже фантазируют
sema_87, если они не предоставят RAW формат, камеру и паспорт, то ничего доказать не смогут?
Даже в случае проигрыша, дело можно будет обжаловать и получить оправдание? Как у них может быть подтверждено право собственности?
а как они тогда докажут что именно они сфоткали а не скачали тоже где то?
П.с. а фотошопили сильно? Узнаваемость есть?
а как они тогда докажут что именно они сфоткали а не скачали тоже где то?
П.с. а фотошопили сильно? Узнаваемость есть?
Что если скажут мол мы их строили, значит и фото наши. Доказать могут так?
Фотошопили нормально: фон менялся в некоторых, фильтры везде, но узнать можно, конечно, сам дом не поменяешь.