- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Нихрена они не сделают. В лучшем случае заставят удалить фотки.
Вы ребята зомбоящика обсмотрелись.
Удалить(заменить) фотки и успокоится. А всех вымогателей слать подальше.
ЗЫ. У меня был похожий случай.
Если компания настроена решительно , подкована подобными делами в судах , вооружена "заверенным скриншотом" и более того - имеет выигранные дела на 4.5 млн по этой теме , то почему она вообще общается с ТС на предмет 160 , когда может получить 600 ?
урегулировать без суда, даже пусть в меньшую сторону, это всегда гут
у нас допустим исковое на 250к , но мы были готовы урегулировать без суда на 150к, ответчик не согласился - судимся. Судиться - это куча беготни, потом она окупается, но это время, а время не оценивают никак.
Перезалей фото на бесплатный хостинг и шли их лесом.
Претензии будут не к тебе, а к хостингу.
было бы все так просто :)
yozik13, еще один "читатель"?
Квинтус, по факту для понимания вопроса нужна информация от них, чем они обладают фактически.
Нихрена они не сделают. В лучшем случае заставят удалить фотки.
Вы ребята зомбоящика обсмотрелись.
Удалить(заменить) фотки и успокоится. А всех вымогателей слать подальше.
ЗЫ. У меня был похожий случай.
Похожий, когда в суд подавали или просто написали, что мы подадим в суд? Вам писал письмо юрист, который специализируется на вопросах авторского права?
у меня тоже. минус 200 000 снято. смотрите последние прецеденты, особенно по делу блогеров, где вообще миллионы штрафов. Учтите, что в случае проигрыша, вы еще оплачиваете услуги адвокатов выигравшей стороны. Это еще десятки тысяч могут быть. Делается на раз-два. Учите матчасть.
Учтите, что в случае проигрыша, вы еще оплачиваете услуги адвокатов выигравшей стороны
в общей юрисдикции стандартом идет 10-20 тысяч, но могут и дороже взять по решению судьи, когда физики в ответчиках, то берут по стандарту.
В арбитраже даже соразмерность некоторая есть в этом деле.
смотрите последние прецеденты
люди до сих пор многие думают, что все суды - фигня :) и ими только пугают
san francisco
но чтобы выиграть суд, истцу надо предоставить, как писалось выше, исходники, доки на камеру и тд
Мир ведь не стоит на месте.
Допустим, я как в некотором роде фотограф, меняю камеры.
Пользовался 1 моделью, вышла более новая - первую продал, купил новую.
Да, RAW файлы остаются, но теперь доказательная база не полная?
Получается, нужно коллекционировать тушки на полочке?
особенно меня веселят реплики типа "так а что мне дальше делать? публиковать чужие фото или нет? Все же так делают, и им ничего" :)
у меня тоже. минус 200 000 снято.
Так расскажите подробнее. А то мы тут все больше примеры КП рассматриваем. Что-то ближе к народу, приземленнее, так сказать, хотелось бы увидеть. Когда обычный вебмастер* или обычная средних размеров компания подала иск на вебмастера за незаконное размещение на сайте теста/изображения и получила 200 000+ тыс.
Я искал даже по любезно предоставленной MyOST ссылке, но ничего похожего не нашел. Что нашел выше прокомментировал - максимум на 3 000 штрафанули кого-то.
Расскажите пожалуйста о Вашем подобном опыте более детально.
*только не раскрученный блогер - как мы знаем "обычные блоггеры" часто по совместительству кандидаты в мэры Москвы с серьезной правовой и финансовой поддержкой или что-то вроде того, но в любом случае они совсем они не простые парни
Да, RAW файлы остаются, но теперь доказательная база не полная?
Получается, нужно коллекционировать тушки на полочке?
в целом, есть есть понимание что в будущем понадобится, то можно инфу изначально отдавать на экспертизу, я думаю. Т.Е. перед продажей камеры диск с равами на экспертизу что фотик Ваш и фотки с него. Есть экспертиза, есть диск. Можно продавать.
В данный момент - предполагаю это, сам не пробовал (пока еще).
Ну а так, просто сложней без тушки доказывать, но все-таки это не "провал".
somick, ну при желании инфу найти можно, тут просто дело в другом - "обычный блогер", как правило, он в общей юрисдикции, а не в арбитраже, именно поэтому базы дел в открытом доступе нет.
somick, ну при желании инфу найти можно, тут просто дело в другом - "обычный блогер", как правило, он в общей юрисдикции, а не в арбитраже, именно поэтому базы дел в открытом доступе нет.
Ну у нас же Pantion есть. Думаю, он не откажет нам и покажет решение на -200 000 руб. Можно данные истца и ответчика зафотошопить - это не так важно.
Мне это действительно интересно. У меня есть, например, небольшой сайт, изображения и тексты (слегка рерайченые) с которого я недавно нашел на одном крупном ресурсе. 200 000 говорите? Если кто-то сумеет отсудить 200 косарей за это, я готов за это отдать этому человеку 90% суммы.
Мало того, у меня есть магазин, на котором если снять с фото водяные знаки, их растащат за месяц-два десятки других магазинов. Если с каждого по 200 тыщ...
Поэтому я очень внимательно и серьезно отношусь ко всему, что связано с этим и очень хочу почитать истории успешных исков реальных людей с форума.