Вымогают деньги за чужие фотографии

yozik13
На сайте с 03.11.2012
84

Нихрена они не сделают. В лучшем случае заставят удалить фотки.

Вы ребята зомбоящика обсмотрелись.

Удалить(заменить) фотки и успокоится. А всех вымогателей слать подальше.

ЗЫ. У меня был похожий случай.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
ilux:
Если компания настроена решительно , подкована подобными делами в судах , вооружена "заверенным скриншотом" и более того - имеет выигранные дела на 4.5 млн по этой теме , то почему она вообще общается с ТС на предмет 160 , когда может получить 600 ?

урегулировать без суда, даже пусть в меньшую сторону, это всегда гут

у нас допустим исковое на 250к , но мы были готовы урегулировать без суда на 150к, ответчик не согласился - судимся. Судиться - это куча беготни, потом она окупается, но это время, а время не оценивают никак.

censored!:
Перезалей фото на бесплатный хостинг и шли их лесом.
Претензии будут не к тебе, а к хостингу.

было бы все так просто :)

yozik13, еще один "читатель"?

Квинтус, по факту для понимания вопроса нужна информация от них, чем они обладают фактически.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
К
На сайте с 28.11.2010
65
yozik13:
Нихрена они не сделают. В лучшем случае заставят удалить фотки.
Вы ребята зомбоящика обсмотрелись.
Удалить(заменить) фотки и успокоится. А всех вымогателей слать подальше.

Похожий, когда в суд подавали или просто написали, что мы подадим в суд? Вам писал письмо юрист, который специализируется на вопросах авторского права?

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

у меня тоже. минус 200 000 снято. смотрите последние прецеденты, особенно по делу блогеров, где вообще миллионы штрафов. Учтите, что в случае проигрыша, вы еще оплачиваете услуги адвокатов выигравшей стороны. Это еще десятки тысяч могут быть. Делается на раз-два. Учите матчасть.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Pantion:
Учтите, что в случае проигрыша, вы еще оплачиваете услуги адвокатов выигравшей стороны

в общей юрисдикции стандартом идет 10-20 тысяч, но могут и дороже взять по решению судьи, когда физики в ответчиках, то берут по стандарту.

В арбитраже даже соразмерность некоторая есть в этом деле.

Pantion:
смотрите последние прецеденты

люди до сих пор многие думают, что все суды - фигня :) и ими только пугают

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
sema_87:
san francisco
но чтобы выиграть суд, истцу надо предоставить, как писалось выше, исходники, доки на камеру и тд

Мир ведь не стоит на месте.

Допустим, я как в некотором роде фотограф, меняю камеры.

Пользовался 1 моделью, вышла более новая - первую продал, купил новую.

Да, RAW файлы остаются, но теперь доказательная база не полная?

Получается, нужно коллекционировать тушки на полочке?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
люди до сих пор многие думают, что все суды - фигня и ими только пугают

особенно меня веселят реплики типа "так а что мне дальше делать? публиковать чужие фото или нет? Все же так делают, и им ничего" :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
Pantion:
у меня тоже. минус 200 000 снято.

Так расскажите подробнее. А то мы тут все больше примеры КП рассматриваем. Что-то ближе к народу, приземленнее, так сказать, хотелось бы увидеть. Когда обычный вебмастер* или обычная средних размеров компания подала иск на вебмастера за незаконное размещение на сайте теста/изображения и получила 200 000+ тыс.

Я искал даже по любезно предоставленной MyOST ссылке, но ничего похожего не нашел. Что нашел выше прокомментировал - максимум на 3 000 штрафанули кого-то.

Расскажите пожалуйста о Вашем подобном опыте более детально.

*только не раскрученный блогер - как мы знаем "обычные блоггеры" часто по совместительству кандидаты в мэры Москвы с серьезной правовой и финансовой поддержкой или что-то вроде того, но в любом случае они совсем они не простые парни

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
antuan:
Да, RAW файлы остаются, но теперь доказательная база не полная?
Получается, нужно коллекционировать тушки на полочке?

в целом, есть есть понимание что в будущем понадобится, то можно инфу изначально отдавать на экспертизу, я думаю. Т.Е. перед продажей камеры диск с равами на экспертизу что фотик Ваш и фотки с него. Есть экспертиза, есть диск. Можно продавать.

В данный момент - предполагаю это, сам не пробовал (пока еще).

Ну а так, просто сложней без тушки доказывать, но все-таки это не "провал".

somick, ну при желании инфу найти можно, тут просто дело в другом - "обычный блогер", как правило, он в общей юрисдикции, а не в арбитраже, именно поэтому базы дел в открытом доступе нет.

S
На сайте с 20.08.2007
140
MyOST:
somick, ну при желании инфу найти можно, тут просто дело в другом - "обычный блогер", как правило, он в общей юрисдикции, а не в арбитраже, именно поэтому базы дел в открытом доступе нет.

Ну у нас же Pantion есть. Думаю, он не откажет нам и покажет решение на -200 000 руб. Можно данные истца и ответчика зафотошопить - это не так важно.

Мне это действительно интересно. У меня есть, например, небольшой сайт, изображения и тексты (слегка рерайченые) с которого я недавно нашел на одном крупном ресурсе. 200 000 говорите? Если кто-то сумеет отсудить 200 косарей за это, я готов за это отдать этому человеку 90% суммы.

Мало того, у меня есть магазин, на котором если снять с фото водяные знаки, их растащат за месяц-два десятки других магазинов. Если с каждого по 200 тыщ...

Поэтому я очень внимательно и серьезно отношусь ко всему, что связано с этим и очень хочу почитать истории успешных исков реальных людей с форума.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий