- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Но куда с ней можно пойти?
И какой может быть суд? О чем он? В чем претензия?
Я даже смысла отвечать на это не вижу, если Вам не понятна суть.
Заявителю предстоит пойти в суд со словесным описанием содержимого сайта (если такое вообще составлено) и попробовать доказать, что там были размещены фотоматериалы, на которые заявитель имеет права.
доказательства сделал нотариус, уже сделал, по наличию там чего-то конкретного.
дальше вопрос авторства, для этого нужны определенные доказательства, но у фотографа они как правило есть
somick, вы рассуждаете с позиции обывателя, как я понимаю. В суде бывали хоть раз? С экспертизой сталкивались?
а скорее всего все разойдутся по домам по причине того, что предмета спора больше нет - фото убраны с сайта и не используются.
т.е. можно своровать человека или автомобиль, а потом вернуть его через месяц, сказав что предмета спора больше нет? Вернули же.
Кстати, не пробовали с гибдд спорить по поводу не правильной стоянки авто? Ведь Вы же его убрали потом, предмета спора нет.
Кстати, не пробовали с гибдд спорить по поводу не правильной стоянки авто? Ведь Вы же его убрали потом, предмета спора нет.
Возможно Вы правы, но речь идет о фотографиях, а иск они предъявляют я считаю на очень завышенную сумму.
В письме они пишут, что отсудили у кого-то, якобы, 4.5 млн им выплачивает и дают ссылку на какое-то решение суда спб, кто-то им до дела 100 штук выложил, кто-то, якобы, 600 выплатил.
Возможно Вы правы, но речь идет о фотографиях, а иск они предъявляют я считаю на очень завышенную сумму.
вопрос суммы - это вопрос к судье и доказательствам
Вот пример, для тех кто сомневается. http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/40777b28-38f2-4706-8e7e-b29abf5b89e0/А40-69546-2013__20130826.pdf Что дела эти не редкость и находятся в нужном месте очень быстро.
И вообще, чаще нужно пользовать базу данных для разных целей http://seom.info/2012/03/12/seo-law/
---------- Добавлено 03.09.2013 в 20:30 ----------
В письме они пишут, что отсудили у кого-то, якобы, 4.5 млн им выплачивает и дают ссылку на какое-то решение суда спб, кто-то им до дела 100 штук выложил, кто-то, якобы, 600 выплатил.
номер дела? у физика или юрика? смотреть по базе можно если это арбитраж был.
Кстати скиньте название правообладателя в личку
т.е. можно своровать человека или автомобиль, а потом вернуть его через месяц, сказав что предмета спора больше нет? Вернули же.
Попробуйте залить фото на какой-нибудь хостинг, фильм на Youtube, сделать "нотариальный скриншот" и стрясти деньги с владельцев.
Важно не то, что на сайте появились материалы, защищенные авторским правом - вся Сеть ими завалена, важно как быстро владелец сайта их убрал, когда ему стало известно об этом.
Заставить убрать материалы сейчас более менее реально, хотя даже это очень геморно и трудозатратно. Но получить деньги за их неправомочное использование - это из области влажных мечтаний об интеллектуальных правах.
Важно не то, что на сайте появились материалы, защищенные авторским правом - вся Сеть ими завалена, важно как быстро владелец сайта их убрал, когда ему стало известно об этом.
спрошу еще раз, Вы теоретик или практик?
Но получить деньги за их неправомочное использование - это из области влажных мечтаний об интеллектуальных правах.
омг... слов других нет, "чукча не читатель, чукча писатель" (С)
P.S. ничего личного, но читать информацию Вы не умеете
Идете сюда http://ras.arbitr.ru/
и вводите фильтр как на рисунке. Читаете. Это арбитраж, но я думаю суть будет понятна.
Заставить убрать материалы сейчас более менее реально, хотя даже это очень геморно и трудозатратно. Но получить деньги за их неправомочное использование - это из области влажных мечтаний об интеллектуальных правах.
somick, Вам же привели доказательства реального случая и фотодокумент, как вы выразились "интернет-мема" , а Вы все равно какую-то ерунду несете про "влажные мечтания".
MyOST, я как раз на практике пытался бороться с копированием материалов с моего сайта.
Мало того, в моем случае материалы никто не собирался удалять - просто забили и все. У меня хороший знакомый работает юрисконсультом в крупной компании и в качестве хобби-подработки помогает знакомы/друзьям в составлении исков. Так вот я с ним пообщался на эту тему. Вкратце: гемора много, шансов мало. В лучшем случае уберут текст.
Да и на этом форуме так же не сложно забить в поиск фразу "скопировали сайт" или "украли текст". топиков много. На практике все советуют забить, сделать рерайт, развивать сайт дальше. Хотя теоретически можно на кого-нибудь куда-нибудь подать.
Почему-то в топиках с обратной ситуацией типа "Меня обвиняют в воровстве". Люди - возможно даже те же самые, но не утверждаю - на полном серьезе обсуждать последствия судебного решения и предъявляют ужасные решения суда в спорах между юрлицами.
Здесь, на этом форуме у большинства есть свои сайты. И почти все сталкивались с воровством статей, фотографий.. да целиком сайтов. Покажите мне обычного веб-мастера или студию (не гиганта типа КП), которые реально смогли на практике получить компенсацию. И я скажу "Да, в России что-то изменилось в последнее время в сфере авторских прав, а я не в курсе".
У меня хороший знакомый работает юрисконсультом в крупной компании и в качестве хобби-подработки помогает знакомы/друзьям в составлении исков.
вот пусть и дальше работать юристконсультом и даже не пытается лезть в авторское
я как раз на практике пытался бороться с копированием материалов с моего сайта.
мы не про запрещение правой кнопки мыши, мы про суды
Так вот я с ним пообщался на эту тему. Вкратце: гемора много, шансов мало.
сразу виден опытный юрист, он еще по уголовке подрабатывает наверное?
Покажите мне обычного веб-мастера или студию (не гиганта типа КП), которые реально смогли на практике получить компенсацию. И я скажу "Да, в России что-то изменилось в последнее время в сфере авторских прав, а я не в курсе".
Выше на 1 пост все показано, но опять же "не читатель" видимо.
somick, понимаете, когда в суд приходят авторы с эмоциями, они эмоционально уходят на.... разочаровавшись в судах и прочих приятностях.
Когда в суд приходят авторы с пониманием того, что любое их слово должно быть подтверждено НАДЛЕЖАЩИМИ доказательствами, ибо именно на них ложиться это бремя, тогда ситуация меняется прямо на противоположную.
Суть как раз не в эмоции ударяться, а в верную аргументацию.
Просто чтобы судиться - нужно помимо опыта и знаний, еще не хило "побегать", для тех кто не знает как и куда бегать. Поэтому как раз большинство тех кто плачет по поводу того что суды гавно, не ходят в суды, ибо чтоб обзавестись надлежащими доказательствами, нужно поработать. А у нас это мало кто любит.
И да, много юристов которые обязательно возьмутся за это дело, как и за любое другое, ведь все "одинаково", можно работать главным юристом в ОООшке по регистрации ОООшек и при этом рассказывать всем что гемор это судиться по авторскому и не стоит того.
А можно найти юриста по этой специализации, который знает все тонкости и вопрос будет решен довольно быстро.
Идете сюда http://ras.arbitr.ru/
и вводите фильтр как на рисунке. Читаете. Это арбитраж, но я думаю суть будет понятна.
Почитал.
Ничего особенного. Просто по первой-второй странице пробегусь.
Раз. Решения: да, нарушал, да негодяй. Взяскать стоимость судебных издержек.
Два. Грубо говоря, послали в жопу:
согласиться с доводом истца о
том, что оспариваемые фотографические изображения
являются объектом авторского права, носят творческий и эксклюзивный характер. На
фотографических объектах отсутствует знак охраны авторского права, отсутствует
какая-либо информация об авторском праве
.
Три. Ну не доказать, что игрушка под названием Смешарик является нарушением авторских прав владельцев ТМ "Смешарики" довольно сложно. Не наш случай.
Четыре. Тут нарушения по договору доверительного управления исключительными правами. Был договор, есть по чему спорить.
Много отказов. Много положительных решений, но в других случаях (типа Смешариков).
Единственный аналогичный случай, который я нашел (да и то не я, а MyOST) - представленный выше иск Комсомольской Правды. Но там опять же особый случай. во-первых полная перепечатка у официального СМИ, во-вторых юротдел КП съел на таких делах собаку и в-третьих ответчик - не вася пупкин, а другое юрлицо. Что опять же усложняет дело.
У меня как-то был случай. Выиграли дело в суде против подрядчика. Суд присудил выплатить крупную сумму. Прихожу к судебным исполнителям, говорю, мол 30% ваши (или 20 - не помню) - это такса была у них. Поехали. Вроде юрлицо, все такое. Сидят голубчики в офисе. Ну мы, мол, ща описывать будем имущество. А те говорят: какое имущество? Фирма разорилась и сменила хозяина. Ищите его по такому-то адресу, он теперь и директор и учредитель. В общем суть в том, что на счетах у них было по нулям, все имущество они тоже слили. А с того васи пупкина, который стал гендиректором если тыщ пять стрясешь - хорошо. В общем не смотря на солидный куш, судебные исполнители сказали, что дело тухлое.
Это я к тому, что если бы в качестве ответчика в суде с КП выступал простой советский парень, а не дизайн-студия, хрен бы они вообще стали куда-то заявления подавать.