Вымогают деньги за чужие фотографии

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
mr_Seller:
Космос

а Вы организуете полеты в Космос?

Если да, то в состоянии сфотать :)

mr_Seller:
Покупать довольно проблематично и дорого...

конечно, дешевле взять у кого-то бесплатно

mr_Seller:
Да, сказать по честному, я ранее опасность исков за изображения вообще не рассматривал. Похоже очень зря.

очень зря, ибо вроде-бы картинка, а минимум 10к... в сумме может быть крайне не малый объем. А если у автора будет не просто фото, а студийная с арендой оборудования, там как бы и хреновей дело может быть. С оплатой моделей и прочих приятностей.

mr_Seller:
Фото копий часов студийные, украсть их не получится, так как они защищены на должном уровне вод. знаками

знаки снимаются без проблем, узнайте у дизайнеров как

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
mr_Seller
На сайте с 08.01.2012
25

Знак снять не реально без потери качества изображения

+ времени на одно изображения уйма

Продаю студийные фото копий (реплик) наручных часов... В каталоге около 5000 фотографий 900х900 точек
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dpcenter:
кредиты,

какие фото нужны в кредитах? Рабочее место и самого консультанта не можете сфотографировать?

стройка (например теплые полы и.т.д)

А в чем проблема? Нет теплых полов под рукой? Или не можете съездить с фотоаппаратом на стройку? Ну возможно тогда ваш сайт не совсем в "теме"..

Нужные изображения можно просто купить. Вот пример, есть и фотостоки.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
D
На сайте с 29.06.2010
147
MyOST:

Стройка? - если строите, то есть что показать. Если показать нечего - то покупайте фотографии изначально, а не воруйте чужое.

Начнем с того, что я не ворую, это - "раз".

Допустим, тема "Вклады в банке ВТБ" - а самого банка в городе нет, как дальше ?

То же самое и с авто темой, ни один салон не дает фоткать в зале, внимание- вопрос - где брать фото ? особенно новинки ? За фото чужих авто на улице - тоже можно "получить"

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dpcenter:
Начнем с того, что я не ворую, это - "раз".

Допустим, тема "Вклады в банке ВТБ" - а самого банка в городе нет, как дальше ?

Попросите прислать фото офиса заказчика.

То же самое и с авто темой, ни один салон не дает фоткать в зале,

не верю. Если это сайт салона не будет никаких сложностей.

D
На сайте с 29.06.2010
147
Jaf4:
какие фото нужны в кредитах? Рабочее место и самого консультанта не можете сфотографировать?

А в чем проблема? Нет теплых полов под рукой? Или не можете съездить с фотоаппаратом на стройку? Ну возможно тогда ваш сайт не совсем в "теме"..
Нужные изображения можно просто купить. Вот пример, есть и фотостоки.

мои сайты слава богу не касаются этой проблему ;) однако, как многие здесь пишут, что выкладывают по 20-30 статей в день на сайт, не думаю что реально ездить и все фоткать.

Тем более не думаю, что нам будут рады на стройках с фотоаппаратами...

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dpcenter:
"Вклады в банке ВТБ" - а самого банка в городе нет, как дальше ?

скатайтесь в другой, заплатите человеку в другом городе, который щелкнет хоть на мобильник

dpcenter:
То же самое и с авто темой, ни один салон не дает фоткать в зале

да ладно, пробовали договариваться? Я пробовал, договаривался, норма.

А еще есть понятие тест-драйв и там поверьте, хоть уфотайтесь, менеджер против в 90% случаев не будет.

Поверьте, на практике говорю - все это решаемо.

dpcenter:
За фото чужих авто на улице - тоже можно "получить"

уже нет - публичное место, но если хочется с обзором, то лучше спросить у водителя разрешения, письменно даже, ну и заплатить ему. Кто откажется от бака бензина, допустим, за возможность просто отфотать его.

Много проблем решается довольно малыми деньгами, либо просто умением договариваться.

D
На сайте с 29.06.2010
147
Jaf4:
Попросите прислать фото офиса заказчика.

не верю. Если это сайт салона не будет никаких сложностей.

вот оно что :) мы не поняли друг друга.☝

Вы говорите, (как и MyOST, я думаю) про изготовление сайтов для заказчика. Здесь все делается с документами, лицензиями, покупкой фото, самостоятельной съёмкой и.т.д Тут ни каких проблем.

Те сайты что я делаю для заказчика, делаются на столько чистыми с юр. стороны, что не подкопаешься уж точно. Вплоть до покупки шрифтов если необходимо.

А я говорю, про сайты статейники, для заработка на контекстной рекламе ! Как с ними быть ?

neppo
На сайте с 27.03.2010
77

MyOST, в суд подают только на коммерческие сайты? Если у меня сайт на женскую тематику "как похудеть", "роды" и т.д.?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
dpcenter:
А я говорю, про сайты статейники, для заработка на контекстной рекламе ! Как с ними быть ?

вот мне для обзора на инфо сайте своем нужны были фотки кросстура, я 1 сентября поехал на тест-драйв

и как бы проблемы не увидел. Почему? - потому что мне нужно сделать фото, а не найти проблему чтоб их не сделать.

neppo:
в суд подают только на коммерческие сайты? Если у меня сайт на женскую тематику "как похудеть", "роды" и т.д.?

в суд подают по желанию :) так что тоже есть шансы залететь.

женская тематика, но ведь какими-нить диетами и смсками зарабатываете на нем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий