- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Дааааа... Вы точно давно в интернете? К программированию имели отношение? хм... называть операторы - костылями... нет слов.
А вы когда в последний раз с нормальным пользователем разговаривали? Вы представляете себе поведение 99,9% тех людей, которые набирают запросы в гугле каждый день? Вы считаете, что они все должны иметь отношение к программированию? Или гугл работает исключительно для програмистов? Да, для бабы Мани и дяди Миши операторы - это костыли в лучшем случае. В худшем - кабинет в реанимационным оборудованием, которое все пипикает, стучит и что-то делает, непонятно что
Вам указали на то, имхо, что Вы так уже расслабились с крутостью и логичностью гугла, что делаете не правильные поисковые запросы.
мда, столько лет искала и в Яндексе и в Гугле, вроде как все находила, явный бред видела только в момент крупных апдейтов, о которых заранее предупреждали. А на втором десятке лет существования гугла и поисковые запросы уже не те стали, и пользователи какие-то странные пошли - хотят получить нормальный ответ на нормальный вопрос. Ужас просто.
Ну в новостях читал, на конференциях с Чечеткиным встречался, когда еще толком не знал кто он такой....
Блин, ну это уже слишком ))) Вы - раньше этих слоников :) Еще, видимо, и с Сергеем XTLabs бухали ;)
Скорей всего Вы покупали в Matrix и на mobile.optima.ua форуме у барыг :)
Это всё раньше, чем Розетка и, тем более, Алло. Раньше любого сегодняшнего слоника. Раньше, чем price.ua - точнее, тогда прайс.юа брал всего 250 гривен за целый месяц безлимитного размещения прайса.
Вы знаете всю подноготную. Процент таких покупателей явно <1%
Но, прогноз такИ интересный. Будем смотреть :)
У меня более короткий прогноз: сейчас, в ближайшие 2 года, вся мелочь совсем загнется. Будет придушена оптовиками снизу и слонами сверху. Рынок Интернет уже более цивилизованный и интересует олигархов. Останется 5-10 всеукраинских игроков и по 2-3 региональных. Хоть так, хоть сяк - однозначно к розетке, соколу, алло, фотомагу и т.п. Хоть Вы, хоть новичек. 90% рынка.
Так же, лично я, ожидаю небольшую интервенцию и экспансию российских игроков. Правда, немного в других сегментах. Примерно там, где ебай. Вы же не ноуты покупаете на ебее? И не мобилки?
Ну вот это и есть зависть: не имеете столько юристов и средств, чтоб платить гараздо меньше 50%. А 50% - это тупо наглость рекетира, согласитесь? Нет... даже рекетиры брали меньше - обычно 25-30%.
Нет, не соглашусь. Вы не знаете сколько я получаю взамен в качестве социальных плюшек и социальной защищенности. Во Франции вы не встретите людей, которым "не хватает денег на операцию". Между прочим, очень многие принципиально платят 50% и не собираются "оптимизировать", так как в Европе сильно развита социальная солидарность, а не американская философия "хватать и бежать". С точки зрения среднего европейца позиция Гугла выглядит очень сомнительной.
Из того тоже следует, что прищучивать следует совет директоров Google - поисковик тут причем? 😂
Не совет директоров, а корпорацию Гугл, о чем я и говорила собственно.
А я не принимаю. Вернее уточню - я принимаю, когда пользуюсь гуглом как простой посетитель. Хотя полностью разделяю мнение моего правительства о том, что Гугл нужно прищучить. Полезное будет дело для всех, особенно по части конфиденциальности и налогов, которые он в моей стране не платит.
Французское правительство забанит гугл? Или просто вынесут осуждение?
Вы представляете себе поведение 99,9% тех людей, которые набирают запросы в гугле каждый день? .
Представляю. Они дальше ТОП3 не смотрят. А там - то что надо. отзывы о ресторане. Если бы был совсем бред - этот пользователь изменил бы запрос. Сделал бы типа "хочу почитать отзывы о ресторане Aloy Aloy". Кстати, попробуйте этот запрос ;)
Не волнуйтесь. гугл оперирует огромными массивами данных по запросам и имеет полный портрет пользователя. Всё под контролем - среднестатистический пользователь Очень доволен и, даже, временами WOW-доволен. Типа "Мляха... а откуда гугл знал, что я хочу с просить???"
---------- Добавлено 17.08.2013 в 19:51 ----------
Максимум, как дольчу и габанну - оштрафуют лимонов на 500. Тем более, у них кризис. Казну нужно пополнять. Штрафы отлично пополняют. Незапланированно.
Для начала оштрафуют. Затем перекроют денежные поступления, которые Гугл имеет из Франции. А это очень много денег. Сделать все эти операции незаконными вполне во власти французского правительства, которое кстати, имеет поддержку практически у всех стран, входящих в сообщество, за исключением может быть Ирландии. Так что очень даже могут прищучить, если будет политическая воля.
мда, столько лет искала и в Яндексе и в Гугле, вроде как все находила, явный бред видела только в момент крупных апдейтов, о которых заранее предупреждали. А на втором десятке лет существования гугла и поисковые запросы уже не те стали, и пользователи какие-то странные пошли - хотят получить нормальный ответ на нормальный вопрос. Ужас просто.
А Вы попробуйте на своем сайте вносить кардинальные изменения "на живую", когда пользователи онлайн. Хотя бы 50 пользователей онлайн одновременно есть? И форум включите - почитаете их отзывы о Вашем сайте в это время ;) Так и сможете немножко примерять шкурку Гугла.
Сделал бы типа "хочу почитать отзывы о ресторане Aloy Aloy". Кстати, попробуйте этот запрос ;)
Зачем? Я как простой пользователь просто уйду на сайт отзывов, который знаю и буду искать уже там.
Не волнуйтесь. гугл оперирует огромными массивами данных по запросам и имеет полный портрет пользователя. Всё под контролем - среднестатистический пользователь
И все же объяснить как по запросу о ресторане в выдаче оказалась левая страница Википедии вы не можете.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 19:01 ----------
А Вы попробуйте на своем сайте вносить кардинальные изменения "на живую", когда пользователи онлайн. Хотя бы 50 пользователей онлайн одновременно есть? И форум включите - почитаете их отзывы о Вашем сайте в это время ;) Так и сможете немножко примерять шкурку Гугла.
А зачем мне примерять шкурку Гугла? Я в мировые поисковики не лезу. Поэтому делаю все изменения на дев.версии сайта. Что же до гугла - назвался груздем, полезай в кузов
Затем перекроют денежные поступления, которые Гугл имеет из Франции. А это очень много денег.
Это именно для Вас "очень много", мадам :) А для гугла - не думаю, что больше 3-7% от всей массы. А может и меньше 1%. Во Франции проживает 61млн жителей - страна по населению сопоставима с Украиной. Только по благосостоянию, разве что, можно умножить отчисления на 8-10.
Франция потеряет гараздо больше без Гугла, чем наоборот. Нереально "прищучить". В правительстве - не такие экстремисты как Вы. Максимум арабов прищучат, а гугл не тронут.
Максимум, как дольчу и габанну - оштрафуют лимонов на 500. Тем более, у них кризис. Казну нужно пополнять. Штрафы отлично пополняют. Незапланированно.
Предположим. А гугл подает куда-нить там апелляцию и до рассмотрения, исключительно в целях предотвращения своей незаконной деятельности на территории Франции, блокирует у себя все французские адреса. Действия "рядовых французских юзверей"?