- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А может быть наоборот, лучше считать научатся, оптимизировать риски, думать головой, а не сидеть на куче бабла, пугая всех и вся. Ну или погибнут как многие до них, не велика беда
Чем будете пользоваться?
Это из Вас маркетолог никакой. не потеряет он ничего. Речь идет о том, что не будет поисковика Гугл во Франции
Не во Франции, а в Европе. Такие вещи на уровне страны никто делать не будет. Именно поэтому пока что ведутся переговоры с партнерами по ЕЭС, вырабатывают общую стратегию, которая коснется не только Гугла, но и всех транснациональных корпораций. Решение будет комплексное и покрывающее все спорные вопросы. Так что либо Гуглу придется отказаться от Европейского рынка, либо играть по законам этого рынка. Что на мой взгляд правильно.
реклама международных брендов и компании Лоеаль, Луи Виттон и т.п. будет и дальше откручиваться во всех других странах. Так же, как и реклама путёвок и горящих туров во Францию.
Достаточно переложить бремя уплаты налогов Гугла на эти самые бренды. Работаешь с Гуглом? Будь добр оплати налог на гугл. Или иди вон в бинг и там размещайся без налога.
В прошлом году Гугл заработал во Франции 1,5 миллиарда евро
Ну и супер, провайдер заблокирует рекламу гугла, гугл заблокирует адреса провайдера. Пользователи провайдера не будут видеть рекламу, но и не смогут пользоваться гуглом.
причем тут зона .com вообще не понятно, просто по диапазонам ip-адресов принадлежащих французским провайдерам заблокировать
А вот это как раз фантастика. За такие вещи Гугл оштрафуют на всю сумму его заработка лет за десять. А то и больше
Чем будете пользоваться?
Как только уйдет монополия, появится сотня стартапов с новой концепцией развития поиска. Думаю, что для рынка это было бы благом
Как только уйдет монополия, появится сотня стартапов с новой концепцией развития поиска. Думаю, что для рынка это было бы благом
Несомненно. Все бы смотрели на концепции и радовались бы. Пару-тройку лет так...
Сколько времени и миллиардов нужно стартапу что бы построить сопоставимые с гуглом датацентры, поставить тысячи серверов, да и банально проиндексировать все существующие сайты?
Несомненно. Все бы смотрели на концепции и радовались бы. Пару-тройку лет так...
Сколько времени и миллиардов нужно стартапу что бы построить сопоставимые с гуглом датацентры, поставить тысячи серверов, да и банально проиндексировать все существующие сайты?
А вы уверены, что нужен только один стартап? А может быть жесткая конкуренция между десятком разных поисковиков будет благом для пользователя? И вы уверены, что нужны миллиарды? Обычно идеи радикальной оптимизации рождаются при отсутствии средств, а не при их наличии. К тому же тяжело только первопроходцам, многие вещи, которые раньше делались за миллионы сейчас можно сделать в десятки раз дешевле. Потому что знают как, а главное - знают как оптимизировать. Та же ситуация с фейсбуком. Ну есть, ну самый большой, но нишевые соцсети выглядят привлекательнее и предлагают лучший user experience
А вы уверены, что нужен только один стартап? А может быть жесткая конкуренция между десятком разных поисковиков будет благом для пользователя? И вы уверены, что нужны миллиарды? Обычно идеи радикальной оптимизации рождаются при отсутствии средств, а не при их наличии. К тому же тяжело только первопроходцам, многие вещи, которые раньше делались за миллионы сейчас можно сделать в десятки раз дешевле. Потому что знают как, а главное - знают как оптимизировать. Та же ситуация с фейсбуком. Ну есть, ну самый большой, но нишевые соцсети выглядят привлекательнее и предлагают лучший user experience
Оптимизировать алгоритм поиска можно сколько угодно, миллиарды нужны не для этого. А для того, что бы было в чем искать. Алгоритм поиска сам по себе работать не будет ему нужны данные.
А данные нужно собрать со всего интернета, где-то хранить и обрабатывать.
Соцсети тут не пример, простую соцсеть можно собрать "на коленке" с 10-ком пользователей, и если она будет интересна, будет расти кол-во пользователей можно будет наращивать и серверную мощность.
А поисковику для того, что бы хоть что-то отдавать пусть даже 10 пользователям надо набрать, сохранить и обработать то, что в чем будет искать. Если совсем-совсем упрощенно возьмите средний вес одной страницы, умножьте на среднее количество страниц на сайте, умножьте на количество сайтов. Прикиньте хотя бы сколько места нужно на жестких дисках что бы это все хранить и какой нужен канал, что бы это это все "скачать", и потом еще переодически перепроверять. Что бы вебмастера с серча не кричали, что ко мне робот новой поисковой системы "стартап от Нины" уже полгода на сайт не заходил.
Лично я когда планирую стратегию маркетинга своих проектов, я делаю вещь, которую обычно ни в коем случае нельзя делать в маркетинге. Я задумываюсь "а как делаю я".
А почему это обычно нельзя делать, и тем более ни в коем случае? 😕
А поисковику для того, что бы хоть что-то отдавать пусть даже 10 пользователям надо набрать, сохранить и обработать то, что в чем будет искать.
Сейчас даже не суперкампании собирают весьма приличный индекс и обрабатывают большие массивы данных. Не гуглом единым жив интернет. Другое дело. что никто не может предложить другой алгоритм поиска, отличный от того, что предлагает гугл. В этом вся проблема. Да и давать деньги поисковому стартапу с гениальным (кстати, а может и правда гениальным) предложением никто из вменяемых инвесторов не будет, слишком велик риск. С другой стороны, гугл тоже не справляется с теми объемами, которые на него вываливаются. Проще говоря, все пытаются поставить в упряжку как можно больше лошадей, при этом все прекрасно понимают, что нужна машина.
Сейчас даже не суперкампании собирают весьма приличный индекс и обрабатывают большие массивы данных. Не гуглом единым жив интернет.
Дело ваше. Я не знаю компаний имеющих полнотекстовый индекс сайтов сопоставимый с гуглом.
Другое дело. что никто не может предложить другой алгоритм поиска, отличный от того, что предлагает гугл. В этом вся проблема. Да и давать деньги поисковому стартапу с гениальным (кстати, а может и правда гениальным) предложением никто из вменяемых инвесторов не будет, слишком велик риск. С другой стороны, гугл тоже не справляется с теми объемами, которые на него вываливаются. Проще говоря, все пытаются поставить в упряжку как можно больше лошадей, при этом все прекрасно понимают, что нужна машина.
Ну у яндекса есть предложение для стартапов http://company.yandex.ru/factory/, осталось найти интересные стартапы.
А пока Вы будете ждать новых алгоритмов на большинстве телефонов будет андроид, на десктопах хром-ось, документы будут в гугл-докс, медицинские карты в гугл-health, в автомобиле гугл-мапс, треть почт в гмэйле, а половина сайтов в каком-нить гугловском облаке. И это ппц печально:(
Есть в интернете несколько понятных сатей, обучающих "гуглить". Покажите их маме, сестре и жене. Сервисом нужно уметь пользоваться.
Они же изучают кнопки медиа-плеера, Windows и vk-saver? Это тоже нужно изучить.
своих то я научу, а ты займешься просвещением оставшихся 9 лярдов населения шарика? а мож просто заменить (блядей) ой, программеров/алгоритмистов великого и могучего? думаю проще и быстрее 😡
своих то я научу, а ты займешься просвещением оставшихся 9 лярдов населения шарика? а мож просто заменить (блядей) ой, программеров/алгоритмистов великого и могучего? думаю проще и быстрее 😡
Проще и быстрее, если конечно, это в Ваших силах :) Но, думаю, Вы вряд-ли имеете хоть какое-то влияние на их кадровую политику :)