- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что же до гугла - назвался груздем, полезай в кузов
Как я уже писал гараздо раньше своё имхо: Вы еще приколитесь на все 146. Именно Гугл - не вижу никого больше и близко.
Только Матвея должен сменить Даниил ;) Для красоты Пиара, имхо.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 20:11 ----------
Действия "рядовых французских юзверей"?
Будут жечь машины в центре Парижа, как арабы? :) Не знаю ответ на эту загадку.
Мне, кстати, дико не нравится эта ситуация, но похоже, что через небольшое время Гуглу с его поиском, хромом, андроидом, почтой, картами, ютубом и еще 100500 продуктами и сервисами, вообще никто поперек слова не скажет, ну разве что только вебмастера на серче. А вроде еще хром-ось на подходе, если ничего не путаю (((
Это именно для Вас "очень много", мадам :) А для гугла - не думаю, что больше 3-7% от всей массы. А может и меньше 1%. Во Франции проживает 61млн жителей - страна по населению сопоставима с Украиной. Только по благосостоянию, разве что, можно умножить отчисления на 8-10.
Финансист из вас извините, не получится. Настоящий американский предприниматель удавится за копейку, а вы считаете, что Гугл спокойно потеряет миллиарды, которые он имеет от Лореалей, LVHM и прочих Луи-Вьютоннов. А также от первой туристической страны мира. Ну да, ну да. Это не считая "эффекта домино" - зубы на Гугл точат не только во Франции, но по всей Европе, во главе с Великобританией, между прочим.
Франция потеряет гараздо больше без Гугла, чем наоборот. Нереально "прищучить". В правительстве - не такие экстремисты как Вы. Максимум арабов прищучат, а гугл не тронут.
Никто ничего не потеряет, Гугл будет платить налоги как все остальные предприятия и все. В Гугле точно экстремистов нет. А и да про "мой" эстремизм - это не мои слова, а президента, французского вообще-то. К которому присоединяется премьер Великобритании и остальные. Про арабов вообще смешно, да, французскую ситуацию вы знаете из "советских газет".
Предположим. А гугл подает куда-нить там апелляцию и до рассмотрения, исключительно в целях предотвращения своей незаконной деятельности на территории Франции, блокирует у себя все французские адреса. Действия "рядовых французских юзверей"?
Французы бесконечные националисты, вы их плохо знаете. К тому же ничего блокировать гугл не сможет, если он базируется на европейском праве. Иначе его пинками под зад выгонят из ЕЭС. К тому же у французов есть весьма грозное оружие - полная блокада рекламы Гугла на уровне провайдеров. Как раз мой провайдер ее испытал недавно, пользователям понравилось. Да, и большинство французских адресов базируется в зоне com. Так исторически сложилось
Как я уже писал гараздо раньше своё имхо: Вы еще приколитесь на все 146. Именно Гугл - не вижу никого больше и близко.
Только Матвея должен сменить Даниил ;) Для красоты Пиара, имхо.
---------- Добавлено 17.08.2013 в 20:11 ----------
Будут жечь машины в центре Парижа, как арабы? :) Не знаю ответ на эту загадку.
Что обычно курите? никак не пойму от чего так вставляет, поделитесь?
Никто ничего не потеряет, Гугл будет платить налоги как все остальные предприятия и все.
Гугл не может платить налоги как все :)
Если показатели прибыльности гугла снизятся из-за выплат налогов, ну хотя бы на 10% - это приведет к лавинообразному падению курса его акций на бирже, по заложенным акциям наступят марджин коллы для покрытия которых надо будет вносить живые деньги, которых нет. В общем полный апокалипсис.
Это кстати и ответ на вопрос о закрытии поиска для Франции. Это невозможно.
Контора которая котируется на бирже не может себя вести, как какой-то там стартап. Чо хочу то и ворочу.
Финансист из вас извините, не получится. Настоящий американский предприниматель удавится за копейку, а вы считаете, что Гугл спокойно потеряет миллиарды, которые он имеет от Лореалей, LVHM и прочих Луи-Вьютоннов. А также от первой туристической страны мира.
Это из Вас маркетолог никакой. не потеряет он ничего. Речь идет о том, что не будет поисковика Гугл во Франции = Гугл потеряет доход от адвордс показанную именно пользователям во Франции. Из этого следует, что реклама международных брендов и компании Лоеаль, Луи Виттон и т.п. будет и дальше откручиваться во всех других странах. Так же, как и реклама путёвок и горящих туров во Францию.
Итого, еще раз: никакие не миллиарды, мадам. 3% от 20 млрд в год. Это в самом плохом случае. На самом деле я не знаю цифру. Она может быть и меньше 1%. Т.е. не более 700 млн в год. Больно, коннечно. Но! У Гугла ведь не будет выбора? Правильно? Вы и правительство прищучиче его - куда ему деваться.
Или Вы надеетесь, что Луи поддержет Вас и правительство и перестанет крутить рекламу? :) Так за него открутят дилеры и ритейлеры - им продавать надо, а не марсельезу петь.
Французы бесконечные националисты, вы их плохо знаете. К тому же ничего блокировать гугл не сможет, если он базируется на европейском праве. Иначе его пинками под зад выгонят из ЕЭС. К тому же у французов есть весьма грозное оружие - полная блокада рекламы Гугла на уровне провайдеров. Как раз мой провайдер ее испытал недавно, пользователям понравилось. Да, и большинство французских адресов базируется в зоне com. Так исторически сложилось
Ну и супер, провайдер заблокирует рекламу гугла, гугл заблокирует адреса провайдера. Пользователи провайдера не будут видеть рекламу, но и не смогут пользоваться гуглом.
причем тут зона .com вообще не понятно, просто по диапазонам ip-адресов принадлежащих французским провайдерам заблокировать
Что обычно курите? никак не пойму от чего так вставляет, поделитесь?
Сами подбирайте :) (ПНХ попрошайка)
Это кстати и ответ на вопрос о закрытии поиска для Франции. Это невозможно.
Ну да, на сегодняшний день на практике скорее всего невозможно. Но тенденция хреновая
Гугл не может платить налоги как все :)
Если показатели прибыльности гугла снизятся из-за выплат налогов, ну хотя бы на 10% - это приведет к лавинообразному падению курса его акций на бирже, по заложенным акциям наступят марджин коллы для покрытия которых надо будет вносить живые деньги, которых нет. В общем полный апокалипсис.
А может быть наоборот, лучше считать научатся, оптимизировать риски, думать головой, а не сидеть на куче бабла, пугая всех и вся. Ну или погибнут как многие до них, не велика беда