Google: «Статейный маркетинг» снижает качество поиска

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
87793:
А почему - время каталогов больше никогда не вернётся? 😕

Т.к. оно плавно эволюционирует в крупные агрегаторы контента с рейтинговыми системами и серфинговые сервисы.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Для людей каталоги не несут никакой пользы. Всё есть в гугле по нужным запросам. Оставшиеся каталоги как память минувших дней.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
september:
Всё есть в гугле по нужным запросам.

Вы им вообще пользовались? Когда знаешь самые значимые ответы на запросы особенно понимаешь насколько все печально. Оно там всё есть, если альтернативных знаний у пользователя нет.

Gato
На сайте с 30.08.2008
142
september:
Всё есть в гугле по нужным запросам.

"Как сообщалось, 21-летняя украинка, работающая в модельном агентстве в Орисабе (Мексика), добралась на такси до одного из мостов, с которого прыгнула вниз со 100-метровой высоты." Из новостей.

Решил глянуть, че там за клёвый мостик такой...100 метров.... Мексика... модели... Результат выдачи Гугли:

jpg Clipboard01.jpg
Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
N
На сайте с 01.11.2004
250

Примеров "безупречной" работы Гугла - хоть отбавляй. Вчера вот искала тайландский ресторанчик в Париже во французском гугле. Выдача так - более-менее, сайты отзывов, естественно на французском, некоторые не обновлялись с 2010 года, а среди них гордо реет русская (sic!) википедия со статьей "Война Алой и белой розы" 😂 Это было сильно

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

/ru/news/16269

Сотрудник команды качества поиска Google Андрей Липатцев:

Андрей Липатцев: Если что-то не удается отклонить физически — нужно отклонить.

Чтобы понять, какие ссылки не соответствуют рекомендациям — достаточно посмотреть на сами рекомендации. Там нет заоблачных требований. И первое, самое базовое правило: если за эти ссылки деньги платились — то это нарушение рекомендаций.

Правильно, да. Гугл запрещает мне рекламироваться в интернете. Ему это не нравится. :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Nina:
Примеров "безупречной" работы Гугла - хоть отбавляй. Вчера вот искала тайландский ресторанчик в Париже во французском гугле. Выдача так - более-менее, сайты отзывов, естественно на французском, некоторые не обновлялись с 2010 года, а среди них гордо реет русская (sic!) википедия со статьей "Война Алой и белой розы" 😂 Это было сильно

Это просто персонификация выдачи. Вам ли не знать? :)

Это только у Вас так, лично ;)

---------- Добавлено 17.08.2013 в 11:37 ----------

overnight:

Правильно, да. Гугл запрещает мне рекламироваться в интернете. Ему это не нравится. :)

Передёргиваете, Батенька :) Не запрещает - рекламируйтесь на здоровье. Гугл запрещает по-ку-пать ссыл-ки для манипулирования ТОПом. Ни больше, ни меньше. Как и написал Андрей Липатцев.

Где Вы там узрели запрет на рекламу? :) Реклама должна быть с тегом nofollow по лицензии. Вам же только посетители нужны? ;)

Да и будем откровенны: не сильно пока по носу бьёт Гугл за покупные ссылки. Мог бы в 1 день все прибить - есть у него такая база. Просто, система уже очень огромная и инертная. И без покупного ссылочного только восновном откровенно плохие сайты - нечего ставить в ТОП. Дестабилизация системы очень болезненна. трогают всего 2-3% - ито все уже орут. Действительно, в трудной ловушке сейчас Гугл. Скорей бы ИИ доделали.

N
На сайте с 01.11.2004
250
YuriDnepr:
Это просто персонификация выдачи. Вам ли не знать? :)

Это только у Вас так, лично

Я никогда, ничего, ни под каким предлогом не искала по запросу война Алой и белой розы. Я не искала вообще ничего из истории Франции этого периода, я вообще по-другому специализируюсь. Это не называется персонификация, это называется "птичка обломинго". А знаете почему выдали? Потому что ресторанчик называется Aloy Aloy. Нет, ну а что, схоже 😂 И это называется супер-пупер алгоритм. Приехали, да...

---------- Добавлено 17.08.2013 в 12:56 ----------

YuriDnepr:

Где Вы там узрели запрет на рекламу? :) Реклама должна быть с тегом nofollow по лицензии. Вам же только посетители нужны? ;)

Забавно, когда указания частной кампании возводят в ранг закона и считают, что это нормально. Так пахнет монополией, аж воняет

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Nina:
Я никогда, ничего, ни под каким предлогом не искала по запросу война Алой и белой розы. Я не искала вообще ничего из истории Франции этого периода, я вообще по-другому специализируюсь. Это не называется персонификация, это называется "птичка обломинго". А знаете почему выдали? Потому что ресторанчик называется Aloy Aloy. Нет, ну а что, схоже 😂 И это называется супер-пупер алгоритм. Приехали, да...

Ну то, что Вы - нейтив русская, гугл-то знал? :)

А можно запрос в студию? Уж очень охота стало проверить персонификация или всеобщий глюк. Ну уверен я почти, что лично Вам выдал :)

---------- Добавлено 17.08.2013 в 14:01 ----------

Nina:

Забавно, когда указания частной кампании возводят в ранг закона и считают, что это нормально. Так пахнет монополией, аж воняет

Какого закона? У бинга и яху, наверное, другие законы. У Яндекса - третьи. Выбирайте, с кем подписывать договор. Ваше личное право - публичная оферта Гугла и Лицензия ПС.

Во всех фирмах так - договор. Чаще всего, ущимляющий немного права покупателя-пользователя.

А монополией такИ воняет. Естественной. Или Вы считаете, что гугл нечестными методами захватил 67% мирового рынка поиска? Он такИ монополист - ничего не поделать :)

Точнее: умные люди играют по правилам до допустимого и используют разрешенное себе на пользу. Продолжают получать огромную прибыль на теле Google. Что и Вам советую. Например, Вы можете начать продвигать сайты в Восточной Европе. Там очень низкая конкуренция, там Гугл очень напоминает ру-гугл 2006 года. Никаких проблем :)

Но можете фыркать и ныть, предрекать скорую и ужасную смерть гуглу и смотреть на тонны пирамидок, проплывающих мимо, в чужие, более успешные руки.

С полным уважением, мадам :) Всё - сугубо имхо.

N
На сайте с 01.11.2004
250
YuriDnepr:
Ну то, что Вы - нейтив русская, гугл-то знал? :)

И что с того? Человек ищет во французском интернете французский ресторан с французской ОС и французского браузера сидя в Париже. Разумеется, его надо просветить по части истории, ну да. История и рестораны - это практически одно и то же 😂

YuriDnepr:

А можно запрос в студию? Уж очень охота стало проверить персонификация или всеобщий глюк. Ну уверен я почти, что лично Вам выдал :)

так я же вам запрос только что озвучила - Aloy Aloy

YuriDnepr:

А монополией такИ воняет. Естественной. Или Вы считаете, что гугл нечестными методами захватил 67% мирового рынка поиска? Он такИ монополист - ничего не поделать :)

Сколько я уже таких монополистов видела за 15 лет работы в интернете. И такие крутые, прямо пар из ушей идет. А потом - "рамблер? яху? алтависта? - не, не слышал" (с) Я к тому, что не следует ориентироваться в своей работе на "монополистов" - в интернете они калифы на час. Лучше выстраивать свою стратегию по собственным правилам, благо имеются альтернативные источники трафика. Мир не зациклен только на гугле с яндексом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий