Должен ли копирайтер писать обо всем?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valentine11:
Мне буквально на прошлой неделе за статью в блог юр. конторы, с элементами журналистики (изучением конкретного иска и мини-интервью с юристом компании) заплатили 7$/1000

Ничего себе...Я буду за тобой приглядывать...:) разошлась молодёжь по ценам, ты смотри...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Всю тему не читала, но осу... но могу сказать, что в большинстве случаев сейчас (речь о текстах для использования во всяческих интернетах:)) копирайтер пишет текст на основе нарытой в сети информации.

Каким будет итоговый результат, зависит от того, как хорошо копирайтер умеет рыть инф. по теме и насколько красиво ее упаковывать согласно ТЗ.

Мнение о том, что тексты о беременности должны писать исключительно беременные, о детях - только педагоги со стажем, имеющие не менее 5 личных детей, а о строительстве - только Равшаны с Джамшутами, конечно, может быть.

Однако где же найти многодетного, имеющего опыт в строительстве, при этом глубоко беременного Джамшута в том случае, если срочно нужно заказать много текстов по разным тематикам? Ну, это так, даже не вопрос, а просто размышления вслух)))) 🍿

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Бардо:
Ничего себе...Я буду за тобой приглядывать...:) разошлась молодёжь по ценам, ты смотри...

Ахаха, Бардо, я старая женщина почти бальзаковского возраста, и в копирайтинге с 2006 года. Неужели не могу себе позволить шикануть раз в жизни? :) И так, вроде как, засиделась на 100р/1000, другие вон спустя год с первой статьи ценники ломят....

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

overnight, вы мне почто чужие цитаты приписываете?

Насчет отрывка от А. Кроули - вы не допускаете мысли, что он откровенно троллит читателя? Сходил на завод, посетил магазин, встретился с экспертом, поговорил со специалистом...Уселся в удобное кресло и выдумал все свои телодвижения на раз-два, дабы смету оправдать, не?

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

jabjab, вот, вот же!!! О чем и речь, главное - уметь искать инфу, ну а для нормального копирайтера это должно быть неотъемлемым качеством.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

jabjab, не пиши про стройку больше, пока здание от фундамента до крыши не ощупаешь. И с прорабом не побеседуешь. И таджикский не освоишь - а вдруг беременный Джумшут статью не одобрит? ))

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
jabjab:
Однако где же найти многодетного, имеющего опыт в строительстве, при этом глубоко беременного Джамшута

на биржах копирайтинга :) .бонусом Джамшут расскажет и о турпоездке с Равшаном в соседний кишлак по низким ценам, и о местной кухне.

Сабж я понимаю так: не пишите если в теме совсем не бумбум, и не получается разобраться. кулинария там одно, в это въехать можно с небольшой подготовкой, а в экономику, финансы, технические дисциплины просто так не въедешь.

ну и этический момент, конечно. Имхо, хоть какой-то, он должен быть у каждого копирайтера. У меня был небольшой период, когда копирайтил. Так вот

тематики, которые противоречат моим нравственным принципам даже не рассматривал. даже если бы предложили за 100 баксов за килознак. принципиально, потому что в моем понятии это сродни проституции. (никого не хочу задеть, чисто имхо)

Соответственно для кого-то могут быть неприемлемыми темы, за которые я бы брался спокойно и с удовольствием.

С уважением, Павел
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Dasha_R:
вы мне почто чужие цитаты приписываете?

Такой уж я человек.

Dasha_R:
Насчет отрывка от А. Кроули

Во, про это я и говорю. Копирайтеры понятия не имеют о книгах которые на любом факультете рекламы рекомендуют.

Dasha_R:
вы не допускаете мысли, что он откровенно троллит читателя?

Я, в отличии от некоторых, фундаментальную литературу по предмету предпочитаю читать, а не «допускать мысли». Конкретно книгу Кромптона имею в бумажном виде и читал раз 5-6.

Поэтому совершенно точно знаю, что он никого не троллит и это лучшая книга по рекламным текстам из тех, что я видел.

Ну и, нисколько не сомневаюсь, что никто из «копирайтеров», посетивших данную тему, никогда не прочтёт сей краткий и полезный учебник, а будут задрав нос мнить себя «мастерами слова» и продолжать писать водянистую чухню из пальца высосанную.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Dasha_R:
jabjab, не пиши про стройку больше, пока здание от фундамента до крыши не ощупаешь. И с прорабом не побеседуешь. И таджикский не освоишь - а вдруг беременный Джумшут статью не одобрит? ))

Ушла срочно беременеть и заодно подавать документы в строительный институт. А то на подходе блоки текстов с подходящей тематикой. А я какбе первую тему давно забыла по сроку давности, а по второй не имею спец. образования - нипарядок! ☝

И по сути топика: копирайтер не должен, но может писать на различные тематики, если умеет грамотно собрать информацию о предмете и подать ее в нужной клиенту форме, не допуская при этом смысловых и технических ляпов. Это если речь об информационных текстах.

Если же требуются мега-продающие мануалы, заставляющие читателя со взглядом заторможенного кролика тянуться за номером кредитки, то тут расклад другой.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Чем же так хороша книга этого Кроумитона, прям заинтриговали...

jabjab:
Ушла срочно беременеть и заодно подавать документы в строительный институт

Одновременно? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий