- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Valentine11, мне непонятна ваша агрессивность. Благоволите не приписывать мне несуществующих желаний в чем-либо вас уличить.
Впредь обязуюсь учесть гарантированную истинность ваших постов.
Браво, дамы....
Да никакой агрессии нет. Жаль, что вы это увидели.
Должен ли копирайтер писать обо всем?
Как показывает практика — среднестатический копирайтер вообще ни о чём писать не может.
Основная масса, это около 70%, плохо дружит с русским языком.
Если человек способен писать по русски, то он переходит в ранг «хороших» копирайтеров.
Далее из оставшихся 99% не имеют ни малейшего представления о рекламных текстах, не способны использовать факты и не знают о приёмах удержания внимания и мотивации. Они просто льют воду размазывая куцую мысль на 3000 знаков или запихивая в текст всё, что они знают по тематике.
Приведу выдержку из книги Алистера Кромптона «Мастерская рекламного текста» (которую 99,9% здешних копирайтеров не читали и считают, что им это нафиг не нужно):
Мне поручили сделать рекламу электроплиты. Я сходил на завод посмотреть, как ее делают, и в магазин, чтобы увидеть, как выгодно она смотрелась среди других моделей. Затем я разыскал рабочего-металлиста, который не сделал за свою жизнь ни одной электропли¬ты, но знал все о сортаменте и качестве металла. Я навестил элект¬рика, что никогда не занимался электромонтажом плит, но мог определить качество работы на глаз. Я переговорил с эмалировщи¬ком, который работал с ваннами, но не плитами, и наконец я погово¬рил с экспертом по изоляционным материалам (и он не имел ника¬кого отношения к электроплитам, но понимал основные принципы изоляции, которые в них применяются). Все они, впервые увидев эту электроплиту, сошлись во мнении, что она добротная. Поэтому рекламное объявление было озаглавлено так: "Свидетельство в пользу электроплиты марки "Икс" четырех человек, которые ни разу в жизни ей не пользовались".
Просто осознайте насколько нынешние копирайтеры далеки от этого…
overnight, многим ли здесь нужны тексты такого качества? Если нужны, сколько они готовы за них платить?
NOVAvideo, вот именно... Мне буквально на прошлой неделе за статью в блог юр. конторы, с элементами журналистики (изучением конкретного иска и мини-интервью с юристом компании) заплатили 7$/1000 (причем, по собственной инициативе). Для многих заказчиков это запредельная цена.
Здесь заказчику как раз нужны конкретные имена, конкретные ситуации, возможность заявить о прецеденте. Статьи пишутся для реально существующей компании, оказывающей услуги населению конкретного города, поэтому более-менее оправдано.
А у многих ли в сети существует подобная реальная потребность?
Должен ли, не должен ли. Тут вопрос в том, что во многих случаях просто не может. Не пойдёт копирайтер на завод, не будет он разбираться в устройстве оборудования.
А копипасту-рерайт проще самому сделать - исправлять бред копирайтера не придётся, по крайней мере.
Так что пусть копирайтеры пишут только на те темы, в которых действительно разбираются, а не вершки по интернетам нахватали.
многим ли здесь нужны тексты такого качества? Если нужны, сколько они готовы за них платить?
Нет, всем нужны отстойные тексты. Побольше воды, прилагательных, деепричастных оборотов, превосходных форм. Это потому, что заказчики все дураки. Очевидно же.
Вопрос ставится так: да, копирайтеры не могут этого делать, но если они научатся — им хорошо заплатят?
Должен ли, не должен ли. Тут вопрос в том, что во многих случаях просто не может. Не пойдёт копирайтер на завод, не будет он разбираться в устройстве оборудования.
Ой, с удовольствием пойду на завод, буду собственными белыми ручками копаться в технике, делать сравнительный анализ... чего там еще? сидеть днями на телефоне, обзванивать ЦА, писать несколько вариантов одной страницы. И все это за... сколько?
Не надо ходить... на завод. Говорю о реальных примерах:
Заявка: Нужны качественные медицинские тексты по 1,5 у.е./1000 знаков.
Ваши комментарии или немая сцена - на выбор.
Заявка: Нужны качественные медицинские тексты по 1,5 у.е./1000 знаков.
за такие деньги будет соответствующее качество ;)