- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Чем же так хороша книга этого Кроумитона, прям заинтриговали...
Этого никто не узнает. Все копирайтеры считают, что они всё знают.
Этого никто не узнает. Все копирайтеры считают, что они всё знают.
да ну бросьте, у них просто работа такая - делать вид, что все знаешь. и это нормально в нынешних спросах на потоки информации ;)
Ну и, нисколько не сомневаюсь, что никто из «копирайтеров», посетивших данную тему, никогда не прочтёт сей краткий и полезный учебник
Пойду за пирожком, я читала. Обижаете прямо...
Насчет отрывка от А. Кроули - вы не допускаете мысли, что он откровенно троллит читателя?
Да, этот был знатный тролль. :) Я всегда подозревал, что копирайтеры черпают вдохновение на темной стороне. 😂
Пойду за пирожком, я читала. Обижаете прямо...
А я пойду за шоколадкой.
Ахаха, Бардо, я старая женщина почти бальзаковского возраста, и в копирайтинге с 2006 года. Неужели не могу себе позволить шикануть раз в жизни? И так, вроде как, засиделась на 100р/1000, другие вон спустя год с первой статьи ценники ломят....
Если бальзаковского, то почему так мало просите?
Вот я пришёл на Серч 5 лет назад и сразу попросил 120. И сразу дали. Потому что в этом возрасте вы можете делиться опытом,
и не нужно соревноваться в диапазоне 60-150 за 1000.
Спринт — удел молодых и руководителей скороспелых октябрятских звёздочек (копирайтер, корректор, переводчик, оформитель).:)
И почему обязательно о беременных или о турах?
Вот пишу сейчас бизнес план для небольшой производственной фирмы. Это гораздо интереснее.
Torero, вот даже не знаю, что ответить, очень хороший вопрос.
Я пришла на Серч меньше года назад и попросила 100 - для меня это было смело.
Может быть, потому, что я плохо себя оцениваю?
Или потому, что высокая оплата подразумевает нечто из ряда вон выходящее и меня, как перфекционистку, вводит в ступор?
Не знаю..., но явно это что-то из области психологии. Из области психологических проблем. Мне так кажется.
Иногда я смотрю портфолио ТОП-исполнителей на каком-нибудь Фри-лансе и поражаюсь несоответствию цен качеству представленного текста. А ведь текст этот выставлен на всеобщее обозрение, а следовательно, автор даже не догадывается о том, что он "не дотягивает".
В общем, тема для долгих размышлений.... и не очень приятных для себя самой выводов...
Слишком высокие цены временны при низком уровне копирайтера, всё быстро становится на свои места, но тут вопрос стратегии работы - много дешевле или мало дорого (это про средний уровень). Хотя тут много философского, скольких сильных писателей гнали как бездарей? Сегодня же всё чаще сталкиваешься с тем, что ищут копирайтеров средненького уровня (не среднего) лишь бы дешевле. Пишите и Вас оценят.
Берите пример с журналистов - они как правило пишут о том, в чем ни в зуб ногой.
Может быть, потому, что я плохо себя оцениваю?
Valentine11, неуверенность в себе и страх остаться без работы рулят ;)
Считаете, что достойны большего - повышайте!
Я начинала с работы в издательстве, где получала 15 долларов за печатный лист, т.е. где-то за 40 тыс. зн., правда, с пробелами (эту работу нашла, будучи в декретном отпуске, в качестве хобби - чтоб сохранить здравый рассудок ;)) Дело было давно, цены были чуть другие, но теперь я понимаю, что все равно они были низкие.
Потом я решила попробовать на бирже и предложила ту же цену, которую я, по сути, получала в издательстве - 0,3 у.е./1000 зн. (Прошу не смеяться :)) Каково же было мое удивление, когда мне сразу же предложили в два раза больше. Конечно, я прыгала до потолка от радости. Потом решила попытать счастья на другой бирже, где средняя цена была 1 бакс/1000 зн.- ничего себе! Это ж как они пишут, что столько просят за свою работу!
Подвернулся медицинский проект, с которым я бы хотела работать. Естественно, я поставила ту цену, по которой работала раньше. Я же новичок - репутации никакой, образование - да; ну, издательство, ну и что? Ведь это Интернет, здесь законы и правила совсем другие. И - о чудо! - я получаю тестовое задание. Каково же было мое удивление, когда заказчик оплатил его по цене в 5!!! раз больше. Объяснил, что выбирал меня не по цене, а по качеству работы. По основному проекту он повысил цену еще на доллар, а через год - еще на доллар, объяснив это инфляцией.
Я, конечно, была в приятном шоке. И до сих пор я о-очень благодарна этому человеку. Такой инициативный заказчик пока один в моей практике, но, тем не менее, такие люди есть!
В Интернете есть и те, которые регулярно готовы платить 7, 10 и даже 20 долларов за 1000 зн. Как там звучит высказывание: бедность начинается в нашей голове?..