Должен ли копирайтер писать обо всем?

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
14221

Бодрого времени суток всем!

Речь не о том, что копирайтер должен разбираться во всех узких тематиках. Существуют некоторые темы, на которые пишут не все. Приведу примеры: секс, финансовые пирамиды, наркотики (да, начнем с меня, я на эти темы не пишу) и пр.

Но вот услышала мнение, что настоящий копирайтер как профессионал своего дела должен уметь продать всё. А вот покупать это или нет - на вкус и цвет все фломастеры разные (с).

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

По-настоящему хороший копирайтер должен знать одну* тематику и хорошо в ней разбираться!

*И несколько околетематик

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
NOVAvideo:
Но вот услышала мнение, что настоящий копирайтер как профессионал своего дела должен уметь продать всё.

У вас должно быть своё мнение, с которым вам комфортно.:)

Профессионализм не во всеядности, а в умении справиться с заданием, если взялся.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Должен ли танцор одновременно хорошо танцевать и балет, и хип хоп, и бальные танцы?

Ответ очевиден - нет. Так и копирайтер не должен писать обо всём хорошо, это просто невозможно. Есть темы, в которых нужно быть специалистом, чтобы написать хорошую статью. Впрочем, есть и "универсальные" темы, не требующие каких-либо спец. знаний, которые могут писать практически все.

А если брать в целом сегменты, не углубляясь - всё-равно "не хочешь - не делай". Может тема не нравиться, может просто не твоё. В конце концов всегда приятней работать с близкой тебе темой.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

NOVAvideo, я считаю что т.н. "настоящий копирайтер" должен писать только на те темы, по которым он(а) может гарантировать заказчику качественное выполнение работы. А не хочу/не умею/не желаю должно заменяться для заказчика чем-то таким, чтобы ему точно было понятно, что автор не будет браться за работу по каким-то личным соображениям.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Статьи даже на СДЛ пишутся для ботов, а не для людей. Если это сайт под монетизацию, а не для души.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
acket:
Статьи даже на СДЛ пишутся для ботов, а не для людей.

Тогда это не СДЛ :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

Не должен.

НО вполне может)

Качество уже другое дело.

35
На сайте с 21.07.2013
0
NOVAvideo:
Бодрого времени суток всем!
Речь не о том, что копирайтер должен разбираться во всех узких тематиках. Существуют некоторые темы, на которые пишут не все. Приведу примеры: секс, финансовые пирамиды, наркотики (да, начнем с меня, я на эти темы не пишу) и пр.

Но вот услышала мнение, что настоящий копирайтер как профессионал своего дела должен уметь продать всё. А вот покупать это или нет - на вкус и цвет все фломастеры разные (с).

Копирайтер вообще писать должен, а не продавать)

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Знаете, утверждения о том, что копирайтер должен разбираться только в какой-то узкоспециальной теме, на мой взгляд, идут от нежелания разбираться в других узкоспециальных темах. Понятное дело, или написать о том, что ты знаешь, или сначала очень долго разбираться и вникать, а потом уже писать...., на второе не каждый согласится. Может быть, и не нужно. Все люди разные. Стоимость часа работы во втором случае сильно падает. Но лично мне в кайф разбираться в тех вещах, о которых я прежде не знала. Поэтому я берусь за любые темы, даже если ковыряние в теме целый день (не вылезая из-за компа, совсем!) принесет мне совсем мало денег.

Конечно, про секс, наркотики и агитацию абортов, к примеру, писать я не стану, но это уже вопрос не лени, а убеждений.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Да, зато в бетоноведении и коллоидной химии Вы за один день разберетесь и напишете статью про устойчивость технической пены в разных средах не хуже академика Ребиндера. Чудес не бывает.

Способность статьи генерить трафик и профессиональный уровень статьи - это разные вещи. Копирайтер должен писать статьи, приносящие трафик. Все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий