- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Чем больше негатива со стороны разрабов, тем выше вероятность, что умельцы занулят софт :)
Я и не говорил про способность ComparseR сохранять ссылочные связи. Про данную особенность в курсе. Хотя стоит отметить, что благодаря этому повышается скорость работы программы. А для поиска ссылочных связей можно использовать например PageWeight.
Программы действительно разные, но при этом имеют ряд пересекающихся возможностей. По-моему, с этим сложно спорить.
Выбираю исключительно под себя и свои цели. На данном этапе существуют достойные альтернативы. Возможно рассмотрю вопрос покупки в дальнейшем. Но не с текущей ценой и функционалом (это вопрос не наличия денег на программу, это вопрос выбора).
Кстати, открою небольшой секрет → в новой версии Netpeak Spider 2.1 можно будет учитывать или не учитывать ссылочные связи на ваш вкус :) То есть в этом смысле в одной программе будут заложены функции нескольких конкурентов одновременно.) Обязательно попробуйте!
А так, спасибо за отзыв :)
Занимаясь сайтами, я не позиционирую свою деятельность как профессиональную. У меня совсем иная основная сфера деятельности, работаю по специальности и получаю зарплату.
Именно поэтому для себя не вижу смысла покупать подписку. Думаю, те кто тесно связан с этой нишей - оценят по достоинству, сделают выбор в ту или иную сторону.
Offtop: мне не нравится iPhone, на данный момент пользуюсь Galaxy S5 mini :)
Понял. Спасибо, что написали!)
Скажите, пожалуйста, по пунктам чем новый нетпик отличается от связки ComparseR + PageWeight. Пользовался Netpeak Spider и пока не успел сделать замену. Цена на связку выглядит куда привлекательнее, чем 7500 рублей (примерно) в год за нетпик. Вы аж дважды упомянули бомжей и один раз адекватных сеошников, так вот использование аналогов пока кажется адекватным решением. Но буду рад если в ответ напишите длинный список конкурентных преимуществ. :)
Специально для вас и других пользователей, которые интересуются данным вопросом я подготовлю такой список → мне самому было бы это интересно! Но только после релиза версии 2.1, так как сейчас на неё тратим все силы, она уже на подходе – сравнивать с 2.0 уже нет смысла.
Чтобы не пропустить, советую подписаться на наши новости в Facebook или Twitter.
*и маленькая заметочка: нет такой программы "нетпик", вместо неё есть программы Netpeak Spider и Netpeak Checker :)
Сколько букв, чтобы объяснить преимущества, правильность и целесообразность (для SEO-шников конечно) платной версии 😂
Скажите, если новая версия настолько крута, и как вы уверяете стоит своих денег, то зачем старую отключать?
Сделайте триал, люди сами решат, стоит или нет.
ПС.
Тоже буду искать замену нетпик, пусть и платную. Но платить хитрожопому разрабу, который сначала подсаживает на бесплатный продукт, а потом врубает конские цены не стану принципиально :)
1. Я не говорил того, что вы обо мне говорите: новая версия пока что не настолько крута, насколько я хочу, чтобы она была крута. Мы над этим работаем.
2. Насчёт старых версий:
2.1. Я не хочу, чтобы названия наших программ ассоциировались с чем-то плохо работающим, зависающим, неоптимизированным, потому я не хочу оставлять в живых старые версии.
2.2. Я не хочу поддерживать старые версии и тратить на это хотя бы какие-то ресурсы.
2.3. Я хочу, чтобы была одна версия каждого продукта, которая будет актуальной на текущий момент времени, будет помогать SEO-шникам и вебмастерам эффективно выполнять их работу. Потому мы решили из этого сделать бизнес со всеми вытекающими последствиями: постоянное улучшение программ, поддержка, тестирование и т.д.
3. Насчёт подсаживания на бесплатный продукт:
6 лет назад был сделан Netpeak Checker и примерно 4 года назад Netpeak Spider. Делались программы для внутреннего использования в Netpeak. Потому мы решили поделиться программами со всем миром. Получили несколько позитивных отзывов, но не более. Пользователи вечно хотели улучшения программ, а мы не могли их дать, потому что не было ресурсов, так как программы бесплатные. Потому, ещё раз повторюсь, был выбор: закрыть разработку или сделать из этого бизнес. Мы выбрали второе.
Если вы действительно считаете нас "хитрожопыми", хотя именно вы пользовались бесплатно тем, что мы сделали и на что потратили много денег, усилий и других ресурсов, то мне вас искренне жаль.
Чем больше негатива со стороны разрабов, тем выше вероятность, что умельцы занулят софт :)
Не понимаю, о чём вы. Мы наоборот радуемся, что наконец запустились и начинаем свой долгий путь. А на неадекватных SEO-бомжей я стараюсь не обращать внимания, хоть и приходится им объяснять, почему были приняты те или иные решения :)
"Хитрожопые" это ваша формулировка
4. Программа рассчитана на адекватных SEO-шников и вебмастеров, которые ценят своё время и готовы эффективно его распределять. Когда у всех хитрожопых SEO-бомжей пройдёт...
В отношении пользователей вашего же продукта. Я ее лишь повторил :)
И да, почаще пишите про сеобомжей и неадекватных вебмастеров... Это очень умный маркетинговый ход.
Особенно когда надеешься что "адекватные" мастера станут платить за твой продукт абонплату 10$/месяц. А не пойдут качать крякнутый фрог.
И можно еще 10 раз написать про СЕОбомжей, но если бы я платил за нетпик по 10 баксов все время что пользуюсь, то он бы мне уже стоил баксов 400.
Поэтому можете называть хоть зеленым сыром, а я тоже пошел качать 😂
ПС
Через пару месяцев еще раз загляну в тему, думаю к тому времени опуститесь на землю, и тогда можно будет рассматривать вариант покупки))
genjnat, так вы что не поняли, 10 баксов - это цена на перспективу, мол пока он стока не стоит, но чрез какое то время она будет мега крутым софтом, который решит, ты сео гений или сео бомж))))
По пунктам замечания и предложения:
1) Цена на данный момент завышена. При частоте использования прошлой версии, за новую платить точно нет смысла, даже несмотря на все новшества. Мне и старого функционала хватало с лихвой, поэтому предложение всё же оставить бесплатную версию. Именно она принесла Вашей компании известность на рынке, пусть и глючит, зато стала воистину народным софтом, наравне с PW.
2) В 2.0 не хватает пересканирования страниц с ошибками или выборочного пересканирования. Прогнал сайт, нашел проблемы, исправил, а чтобы проверить - запускай всё с начала.
3) По поводу ценообразования. Может логичнее сделать оплату в зависимости от количества проверок или сайтов? Я себя хоть и не считаю сео-бомжом, но деньги есть в том числе благодаря тому, что тщательно фильтрую растраты, особенно когда речь касается платных подписок.
Текущий тариф подойдёт и окупится лишь у сео-комбайнов, которые сайты пачками создают/продвигают. У меня проектов менее 10 рабочих на данный момент и мне не нужно постоянно использовать Ваш софт - нашел проблемы > устранил. Следующий чек будет через 3-6 месяцев, раньше не имеет смысла, разве что если структура сайта поменяется или какой-то серьезный переезд.
Подводя итог, я тоже не вижу смысла столько платить даже за мега-расширенный функционал.
Еще одно пожелание: добавьте кнопочные шорткат команды. Например для тех же входящих/исходящих ссылок, проще и быстрее нажать что-то вроде CTRL+W, чем наводить мышкой на соответствующий пункт в меню или в выпадающем списке. Это в разы повысит удобство и скорость работы с программой.
big boy, дополню вас по цене
Софт хороший, мысли разрабов понимаю, кроме одной.
Неужели они не могли посмотреть на тот же сео пауер сайт, у которого цены для рунета в 2 раза ниже чем для буржа.
А то они говорят мол, если ты сеошник крутой, и зарабатываешь на этом деньги, то тебе эти 10 баксов в месяц - раз плюнуть.
ВОт только они забыли что доход оптимизатора в бурже куда выше чем у нас.
Сделали бы одни цены для буржа и другие для рунета. Извините, но если бы я им пользовался как тем же КК (лет 5 чтоли, не помню точно), то я бы отдал за него 500 баксов, или 40к.
40 000, разрабы вы шутите???? Мне кажется у Била Гейца и того аппетит по меньше будет.
А по трудозатратам, издержкам производства я не думаю что у вас их больше чем у того же КК.
Впрочем, конечно сейчас вы на это не обратите внимание. Скорее всего к ценовой политике вернётесь тогда, когда выпустите свой хвалёное 2.999, а кол-во купленных лицензий будет ровняться двум =).
Как по мне, красная цена - 3 000 - 7 000 рублей. Лицензия должна быть вечная. Но сделать платными обновлениями спустя год, на развитие софта.
Спасибо за оповещение всех, Corvus71 :)
Как можно сравнивать 2 несравниваемые программы? Программы предназначены для абсолютно разных целей, об этом сам Саша говорит у себя на официальной странице продукта. Тот, кто хорошо разбирается в SEO-кроулерах сможет за минуту объяснить множество вещей, которые есть в Netpeak Spider, но нет в ComparseR, и наоборот → есть у них, но нет у нас.
Ничего себе, оказывается ComparseR умеет теперь все ссылочные связи сохранять и показывать их в удобном виде? Вопрос риторический... с ответом "нет".
На самом деле, перестаньте сравнивать эти 2 программы → разные функционалы и цели у них. Мы больше заточены на поиск ошибок, что наглядно покажем в версии 2.1.
Обязательно сделаем, не волнуйтесь! :) А вы следите за нами, чтобы не пропустить это сравнение!)
Единственное с чем я согласен, и мне откровенно говоря не нравится Comparser, ввиду того что поддержка там на 0, софт для других целей и абсолютно без какого либо мануала. Называется - "попробуй разобраться самостоятельно, если не выйдет напиши Алаичу он обязательно ответит." Да фиг он ответит, обращался.. Уже 2-3 месяц пошёл, ответа нет!
Ну да это ладно, не суть темы.
То что вы публично несёте негатив, и вы некто Alex Wise, (руководитель и основатель Netpeak Software) - откровенно говоря плевать, авторитетов не признаю, да ещё с таким отношением к потенциальным клиентам, которые могли бы вас финансово поддержать.
Вместо того чтобы прислушаться к форумчанам-сеошникам, вы мягко говоря пошли не тем путём, ну да, вам же лучше известно, как нужно продвигать свой продукт!
Тогда откровенно ведите политику развития своего SEO софта в буржунете, где нет Цит. "бомжей" а есть лишь одни мажоры, с которых сыпятся монеты, без претензий и критики.
Закидывая такие заявления, где то в Европе, вы бы могли плотно попасть на валюту.
P/S: Нарциссизм - черта характера, которая убивает все достоинства человека, обезличивает его перед всем человеческим родом.
Вместо того чтобы прислушаться к форумчанам-сеошникам, вы мягко говоря пошли не тем путём, ну да, вам же лучше известно, как нужно продвигать свой продукт!
так на пользователей / им плевать, здесь не их ЦА. Ихняя ЦА крутится где то здесь forums.seochat.com ну и на подобных
ПС
Через пару месяцев еще раз загляну в тему, думаю к тому времени опуститесь на землю, и тогда можно будет рассматривать вариант покупки))
genjnat, мы не опустимся на землю, а наоборот → воспарим над ней :)
Если серьёзно, то не нужно уходить на пару месяцев: в ближайшие дни выйдет версия Netpeak Spider 2.1, которую я очень прошу вас протестить. Я очень доволен тем, что получилось. Уверен, что вы найдёте прикольные функции в ней и оцените по заслугам. Даже если не будете покупать, то всё равно оставьте фидбек → я буду мега-благодарен!
genjnat, так вы что не поняли, 10 баксов - это цена на перспективу, мол пока он стока не стоит, но чрез какое то время она будет мега крутым софтом, который решит, ты сео гений или сео бомж))))
ArteMas, вы всё правильно говорите. Как раз выше пишу, что уже со дня на день выйдет версия 2.1, которую вы сможете оценить по заслугам. У нас тут "ночной хакатон", чтобы поскорее выпустить для вас крутой продукт :)
По пунктам замечания и предложения:
1) Цена на данный момент завышена. При частоте использования прошлой версии, за новую платить точно нет смысла, даже несмотря на все новшества. Мне и старого функционала хватало с лихвой, поэтому предложение всё же оставить бесплатную версию. Именно она принесла Вашей компании известность на рынке, пусть и глючит, зато стала воистину народным софтом, наравне с PW.
2) В 2.0 не хватает пересканирования страниц с ошибками или выборочного пересканирования. Прогнал сайт, нашел проблемы, исправил, а чтобы проверить - запускай всё с начала.
3) По поводу ценообразования. Может логичнее сделать оплату в зависимости от количества проверок или сайтов? Я себя хоть и не считаю сео-бомжом, но деньги есть в том числе благодаря тому, что тщательно фильтрую растраты, особенно когда речь касается платных подписок.
Текущий тариф подойдёт и окупится лишь у сео-комбайнов, которые сайты пачками создают/продвигают. У меня проектов менее 10 рабочих на данный момент и мне не нужно постоянно использовать Ваш софт - нашел проблемы > устранил. Следующий чек будет через 3-6 месяцев, раньше не имеет смысла, разве что если структура сайта поменяется или какой-то серьезный переезд.
Подводя итог, я тоже не вижу смысла столько платить даже за мега-расширенный функционал.
Еще одно пожелание: добавьте кнопочные шорткат команды. Например для тех же входящих/исходящих ссылок, проще и быстрее нажать что-то вроде CTRL+W, чем наводить мышкой на соответствующий пункт в меню или в выпадающем списке. Это в разы повысит удобство и скорость работы с программой.
Прежде всего, спасибо за адекватный отзыв и предложения. Теперь отвечу по вашим пунктам:
1. Я всё понимаю, но лучше мы сделаем в будущем более гибкие/сложные тарифы (типа работаешь с одним сайтом, то плати $5 в месяц и всё), чем оставим бесплатную, глючную, неоптимизированную версию, которая будет марать наше славное имя :) Вы должны понимать, что мне совсем не хочется, чтобы наши пользователи говорили "А, ты про тот Netpeak Spider, который постоянно глючит и нифига не работает?".
Ещё важный плюс → я хочу обучать SEO-специалистов и вебмастеров с помощью наших программ, потому мы везде оставляем подсказочки, заметочки и т.д. Вы точно заметите в версии 2.1, как мы постарались сделать ошибки оптимизации более понятными для пользователей; и дать полную свободу по получению нужных и сложных данных. В старой версии никакого обучения быть не может → старая версия наоборот запутывает специалистов, а не даёт чёткие ответы на чёткие вопросы.
2. Смотрите, мы осознанно пока что не делаем пересканирование по следующим причинам:
Таким образом, попробуете версию 2.1 и скажете, остаётся ли для вас проблемой, проверять, как были внедрены исправления внутренней SEO-оптимизации или нет. Если останется, тогда уже вместе будем думать, как решать эту проблему.
3. Да, я думаю в будущем сделать более сложные и гибкие тарифы, включающие оплату за проверки или количество сайтов.
Но, как бы там ни было, я считаю, что $10 в месяц → это не проблема для хорошего SEO-шника: мне бы хотелось сделать из Netpeak Spider продукт, который используют чаще, чем 1 раз в 3-6 месяцев, как вы выразились. То есть я буду делать всё, чтобы продукт был полезным и приносил SEO-специалистам и вебмастерам хорошую прибыль, чтобы они не задумывались о такой мелкой трате как $10 в месяц (я извиняюсь, для неограниченного количества проверок, неограниченного количества сайтов и такой серьёзной кастомизацией, что иногда даже неограниченного количества просканированных страниц).
4. Насчёт горячих кнопок: у нас есть пару задумок насчёт них, но я вас заклинаю попробовать новые типа показа данных в версии 2.1, как только она выйдет → я уверен, что вы начнёте намного меньше вызывать контекстное меню в таблице в принципе :) А если не начнёте, то напишите нам, вместе придумаем крутые сочетания клавиш.
big boy, дополню вас по цене
Софт хороший, мысли разрабов понимаю, кроме одной.
Неужели они не могли посмотреть на тот же сео пауер сайт, у которого цены для рунета в 2 раза ниже чем для буржа.
А то они говорят мол, если ты сеошник крутой, и зарабатываешь на этом деньги, то тебе эти 10 баксов в месяц - раз плюнуть.
ВОт только они забыли что доход оптимизатора в бурже куда выше чем у нас.
Сделали бы одни цены для буржа и другие для рунета. Извините, но если бы я им пользовался как тем же КК (лет 5 чтоли, не помню точно), то я бы отдал за него 500 баксов, или 40к.
40 000, разрабы вы шутите???? Мне кажется у Била Гейца и того аппетит по меньше будет.
А по трудозатратам, издержкам производства я не думаю что у вас их больше чем у того же КК.
Впрочем, конечно сейчас вы на это не обратите внимание. Скорее всего к ценовой политике вернётесь тогда, когда выпустите свой хвалёное 2.999, а кол-во купленных лицензий будет ровняться двум =).
Как по мне, красная цена - 3 000 - 7 000 рублей. Лицензия должна быть вечная. Но сделать платными обновлениями спустя год, на развитие софта.
Благодарю вас за отзыв!) Я очень люблю, когда люди прибегают к расчётам в стиле "А вот если мне будут платить 1000 рублей 100 месяцев, то я заработаю 100 тысяч рублей и куплю себе новенький компьютер", забывая немного про расходы на питание, коммунальные услуги, отдых и т.д. Хочу сказать, что если бы вы платили 5 лет за использование Netpeak Spider, то мы бы не стояли на месте, а настолько молниеносно развивались, что не оставили бы вам никакого другого выхода, как начать зарабатывать более приличные деньги → по крайней мере, я на это очень сильно рассчитываю с нашими новыми версиями.
Если вам интересно, то у нас уже достаточно много оплат. И многие их них из СНГ... и их больше двух! Так что пользователи "голосуют своим кошельком", позволяя нам делать самый крутой в мире десктопный кроулер :) И это всё в то время, как вы рассуждаете, какие нам нужно сделать цены, чтобы вам было приятно.