Netpeak Spider - бесплатная программа для сканирования сайта

S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
146

Присматриваюсь сейчас к ComparseR. Скачал демо, протестил (там ограничение до 150 страниц), был приятно удивлён. Умеет всё тоже самое, что и Netpeak, но фунционал несколько шире. В частности порадовала возможность составления структуры сайта, полезно чтобы понимать как устроен конкурент. И как писали выше, сравнение поисковой выдачи и страниц сайта - тоже полезный инструмент.

Учитывая стоимость (2000 руб. за вечную лицензию) буду покупать его на замену Netpeak.

ORIDIS ( http://www.oridis.ru/ ) - разработка и продвижение сайтов | Быстрый и надёжный хостинг ( https://timeweb.com/ru/?i=53597 )
Magic Moment
На сайте с 23.08.2015
67

Очень грустная новость. Эта программа не стоит тех денег, которых они просят за нее!. Ребята немного поднялись и решили заработать - это понятно, но не такие деньги!

Буду ждать, пока "народные умельцы" не крякнут ее, а тем временем буду искать бесплатную, или намного более дешевую альтернативу. Тот же ComparseR. Тем более, что:

Демо-версия ComparseR имеет два ограничения:
1. парсит только первые 150 страниц сайта или первые 150 результатов выдачи. Если ваш сайт менее 150 страниц, то в данном случае вы ничем не ограничены.
2. не имеет механизма самообновления (а значит новые возможности появляются со значительным опозданием), и демо-дистрибутив обновляется только в критических случаях.

Для "прочекать до 1-2 уровня вложенности" для поиска битых ссылок, просмотра наличия мета-тегов и т.д. должно хватить и бесплатной версии.. А заплатить за лицензию 1 раз 2к руб. мне не жалко. Тем более это не относительно не большие деньги. Тем более уверен, что есть и бесплатные альтарнативы.

Статья в тему.

АТ
На сайте с 27.06.2016
0

Добрый день!

Я PR менеджер Netpeak Software. Хочу внеcти некоторые уточнения в ваше обсуждение программы Netpeak Spider.

Мы действительно снизили цены на программу и теперь подписка на месяц стоит $14, на год $117 (скидка 30%). Так же сейчас разрабатывается версия Netpeak Spider 2.1, релиз которой состоится в ближайшие 2 месяца, и которая сможет посоревноваться с аналогами, которые вы упоминали.

Мы не просто сделали продукты платными, а значительно улучшили их и не собираемся на этом останавливаться: сравнительную характеристику Netpeak Spider 2.0 с предыдущими версиями вы можете посмотреть здесь – http://blog.netpeak.ru/netpeak-spider-i-netpeak-checker-novoe-pokolenie-lyubimyh-seo-instrumentov/#netpeak_spider_1_x_vs_2_0

Проверьте изменения на практике, воспользовавшись бесплатным триалом: 14 дней, если вы раньше не пользовались программой, и 60 дней, если вы пользовались предыдущими версиями Netpeak Spider. Если у вас есть вопросы или вы хотите оставить отзыв – смело пишите здесь или на https://netpeaksoftware.com/community

alekzey
На сайте с 19.09.2005
140
Алиева Татьяна:
Так же сейчас разрабатывается версия Netpeak Spider 2.1, релиз которой состоится в ближайшие 2 месяца, и которая сможет посоревноваться с аналогами, которые вы упоминали.
Алиева Татьяна:
сравнительную характеристику Netpeak Spider 2.0 с предыдущими версиями

Вы лучше с конкурентами сделайте сравнение.

WBR, AlekZey Абарис (http://abaris.ru) - продвижение сайтов в Новосибирске (http://www.siteseo.ru) Как узнать траст домена (http://abaris.ru/trust.html)
Wise.od
На сайте с 20.10.2006
101
Corvus71:
С конца августа 2016 года программа станет платной. Разработчики провели апгрейд, выпустили еще одну программу и лаунчер для управления обеими программами. Старым пользователям выдается 60-дневный триал, а дальше платить. Spider стоит 160$ (со скидкой) на 12 месяцев. Старые версии программы будут блокировать с какого-то августа. Ребята продались конечно... И цены очень слишком задрали на нее. Будем надеяться, что вскоре выпустят кряк.

Спасибо за оповещение всех, Corvus71 :)

Я – Alex Wise, руководитель и основатель Netpeak Software, потому хочу отметить здесь несколько моментов:

1. Мы снизили цену до $117 за год использования Netpeak Spider. Это $9.75 в месяц → эту программу сможет себе позволить любой SEO-специалист, который зарабатывает на SEO.

2. Мы никому не продавались, а просто решили делать самый крутой десктопный кроулер в мире, потому начали с версии 2.0, скоро ожидаются версии 2.1 и 2.2 → об этом чуть выше уже писали.

3. Старую версию мы поддерживать больше не будем, потому и тратить время и деньги на неё не хотим. Развиваться будет только новая версия!

4. Программа рассчитана на адекватных SEO-шников и вебмастеров, которые ценят своё время и готовы эффективно его распределять. Когда у всех хитрожопых SEO-бомжей пройдёт стадия "будем надеяться, что вскоре выпустят кряк", мы будем рады принять конструктивный фидбек по поводу программы.

---------- Добавлено 01.07.2016 в 17:35 ----------

Read3R:
И правда, жесть конечно цена. Даже для перманентной лицензии дороговато, но за год совсем неприятно. Все же надеюсь, что в каком то виде оставят бесплатную версию.

Read3R, если вы любите программу и она повышает вашу эффективность, то не стоит жалеть $14 в месяц при самом дорогом тарифе, ибо, скорее всего, программа вам принесёт больше денег за счёт сэкономленного времени и других ресурсов.

ArteMas:
А чо, обкатали на рунете и выкатывают в бурж. Русскоязычной версии даже не сделали ((

Ничего мы не катали. Программа когда-то была сделана для внутреннего использования в агентстве Netpeak, но на неё вечно не хватало ресурсов, времени и она постоянно не устраивала своих пользователей, потому было 2 варианта: закрыть разработку или сделать из этого бизнес. Мы выбрали второй вариант и только теперь программа будет постоянно развиваться и улучшаться.

webliberty:
Хорошая была программа, платную за такие деньги нет смысла приобретать ради проверки 1 или 2 раза в год. Благо есть бесплатные альтернативы.

Хм.. странно вы используете программу → в ней столько функций, а вы проверяете сайт 1/2 раза в год. Небось купив iPhone тоже только SMS-ки пишите :) Попробуйте прочекать новые полезные функции, я уверен, что можно будет пользоваться чаще, получая должный результат.)

dzvyagin:
Вряд ли они передумают отключать работоспособность старой версии. Почитайте в их блоге комментарии представителя компании — там твердая уверенность в том, что они все делают правильно и на благо пользователя.

Вы правы в каждом слове. Тот, кто ценит своё время, действительно получит желаемый результат от использования наших программ.)

Wiiseacre:
Мда, грустная новость, уже привык к этим программкам. Оказалось, что пропустил письмо от них, сейчас скачал триальные версии новых программ и немного потестил - в спайдере ничего не изменилось, чекер сделали чуть удобнее, ну и дизайн красивый. Вот только с этим дизайном работать неудобнее, или как минимум - привыкнуть надо.

По заявленным ценам покупать точно не буду, есть куча программ и сервисов, которые собирают ту же самую информацию. И даже не представляю, кто купит, даже за бугром - есть тот же PowerSuite, у которого цена похожа, а может он больше.

Насчёт "ничего не изменилось" → это вы, конечно, загнули. Читали сравнительную харакеристику? blog.netpeak.ru/netpeak-spider-i-netpeak-checker-novoe-pokolenie-lyubimyh-seo-instrumentov/#netpeak_spider_1_x_vs_2_0

Насчёт привыкания к дизайну → это да, действительно нужно привыкнуть. Ну а если не нравится, то подскажите, где исправить: мы вроде как НЕ закрыты для фидбека.

---------- Добавлено 01.07.2016 в 17:56 ----------

Chained:
На поверсьют для СНГ скидка 50%, так что он получается дешевле нетпика и платить за него всего 1 раз, а не каждый год

http://www.seopowersuite.ru/order.html

Вы просто не разбирались с форматом оплаты: платите 1 раз, а потом ещё X раз за каждое обновление. Видите → вы повелись, значит их маркетинг работает :)

Wiiseacre:
Посмотрел - даже Screaming Frog, которому уже куча лет, и на который есть куча отзывов и кейсов, - дешевле, чем спайдер получается, хотя лицензия тоже на год. Интересно, откуда они вообще такие цены взяли?

У нас лицензия стоит дешевле, чем у SFSS. Сравните цены:

1. Наши → https://netpeaksoftware.com/pricing

2. SFSS → https://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/pricing/ (не забывайте про фунты)

Chained:
Да и я почти уверен, что найдется умелец, который научит старые версии нетпика работать и после августа. Так что жизнеспособность всей идеи нетпик софта с такими ценами - под очень большим вопросом.

SEO-бомжи всегда найдут способ обмануть всех, но в итоге обманут они только самих себя, ибо действительно повышать свою эффективность как SEO-специалиста и, следовательно, зарабатывать значительно больше денег можно будет только вместе с развивающимся софтом, а не со старой версией.

Wiiseacre:
В обсуждении у них в блоге появилось больше информации - немного снизили цену, теперь спайдер стоит как скриминг фрог, и грозятся через 2 месяца выпустить суперспайдер с кучей уникальных фич.

Netpeak Spider НЕ стоит как SFSS, не надо лукавить. И через 2 месяца "суперспайдера" не будет. Вместо этого в версиях 2.1 и 2.2 мы хотя бы сможем посоревноваться с западными аналогами. Если не покупаете, то хотя бы следите за обновлениями → мы останавливаться на текущей версии не собираемся :)

Read3R:
ComparseR кто-то тестировал в сравнении с нетпик? Из предложенных вариантов цена самая приятная.

Как можно сравнивать 2 несравниваемые программы? Программы предназначены для абсолютно разных целей, об этом сам Саша говорит у себя на официальной странице продукта. Тот, кто хорошо разбирается в SEO-кроулерах сможет за минуту объяснить множество вещей, которые есть в Netpeak Spider, но нет в ComparseR, и наоборот → есть у них, но нет у нас.

S.E.R.:
Присматриваюсь сейчас к ComparseR. Скачал демо, протестил (там ограничение до 150 страниц), был приятно удивлён. Умеет всё тоже самое, что и Netpeak, но фунционал несколько шире.

Ничего себе, оказывается ComparseR умеет теперь все ссылочные связи сохранять и показывать их в удобном виде? Вопрос риторический... с ответом "нет".

На самом деле, перестаньте сравнивать эти 2 программы → разные функционалы и цели у них. Мы больше заточены на поиск ошибок, что наглядно покажем в версии 2.1.

alekzey:
Вы лучше с конкурентами сделайте сравнение.

Обязательно сделаем, не волнуйтесь! :) А вы следите за нами, чтобы не пропустить это сравнение!)

S.E.R.
На сайте с 17.08.2008
146
Wise.od:
Ничего себе, оказывается ComparseR умеет теперь все ссылочные связи сохранять и показывать их в удобном виде? Вопрос риторический... с ответом "нет".

На самом деле, перестаньте сравнивать эти 2 программы → разные функционалы и цели у них. Мы больше заточены на поиск ошибок, что наглядно покажем в версии 2.1.

Я и не говорил про способность ComparseR сохранять ссылочные связи. Про данную особенность в курсе. Хотя стоит отметить, что благодаря этому повышается скорость работы программы. А для поиска ссылочных связей можно использовать например PageWeight.

Программы действительно разные, но при этом имеют ряд пересекающихся возможностей. По-моему, с этим сложно спорить.

Выбираю исключительно под себя и свои цели. На данном этапе существуют достойные альтернативы. Возможно рассмотрю вопрос покупки в дальнейшем. Но не с текущей ценой и функционалом (это вопрос не наличия денег на программу, это вопрос выбора).

Webliberty
На сайте с 30.10.2010
139
Wise.od:

Хм.. странно вы используете программу → в ней столько функций, а вы проверяете сайт 1/2 раза в год. Небось купив iPhone тоже только SMS-ки пишите Попробуйте прочекать новые полезные функции, я уверен, что можно будет пользоваться чаще, получая должный результат.)

Занимаясь сайтами, я не позиционирую свою деятельность как профессиональную. У меня совсем иная основная сфера деятельности, работаю по специальности и получаю зарплату.

Именно поэтому для себя не вижу смысла покупать подписку. Думаю, те кто тесно связан с этой нишей - оценят по достоинству, сделают выбор в ту или иную сторону.

Offtop: мне не нравится iPhone, на данный момент пользуюсь Galaxy S5 mini :)

https://webliberty.ru | Подпись заверена нотариусом ©️
Read3R
На сайте с 08.06.2010
100
Как можно сравнивать 2 несравниваемые программы? Программы предназначены для абсолютно разных целей, об этом сам Саша говорит у себя на официальной странице продукта. Тот, кто хорошо разбирается в SEO-кроулерах сможет за минуту объяснить множество вещей, которые есть в Netpeak Spider, но нет в ComparseR, и наоборот → есть у них, но нет у нас.

Скажите, пожалуйста, по пунктам чем новый нетпик отличается от связки ComparseR + PageWeight. Пользовался Netpeak Spider и пока не успел сделать замену. Цена на связку выглядит куда привлекательнее, чем 7500 рублей (примерно) в год за нетпик. Вы аж дважды упомянули бомжей и один раз адекватных сеошников, так вот использование аналогов пока кажется адекватным решением. Но буду рад если в ответ напишите длинный список конкурентных преимуществ. :)

Базы из сотен тысяч ключевых слов для дорвейщиков и не только (http://akeys.info/) - Канал в Телеграме (https://t.me/semantics_one)
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Wise.od:
Программа рассчитана на адекватных SEO-шников и вебмастеров, которые ценят своё время и готовы эффективно его распределять. Когда у всех хитрожопых SEO-бомжей....

Сколько букв, чтобы объяснить преимущества, правильность и целесообразность (для SEO-шников конечно) платной версии 😂

Скажите, если новая версия настолько крута, и как вы уверяете стоит своих денег, то зачем старую отключать?

Сделайте триал, люди сами решат, стоит или нет.

ПС.

Тоже буду искать замену нетпик, пусть и платную. Но платить хитрожопому разрабу, который сначала подсаживает на бесплатный продукт, а потом врубает конские цены не стану принципиально :)

alekzey
На сайте с 19.09.2005
140
Read3R:
Скажите, пожалуйста, по пунктам чем новый нетпик отличается от связки ComparseR + PageWeight.

Я их уже просил сделать сравнение новой версии не со старой, а с конкурентами - обещали.

genjnat:
Сколько букв, чтобы объяснить преимущества, правильность и целесообразность (для SEO-шников конечно) платной версии

К сожалению, аргументация свелась к тезису "купишь наш софт - ты серьезный сеошник, не купишь - сео бомж". Думаю, что это только вызывает у потенциальных клиентов негатив к самой компании...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий