- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Присматриваюсь сейчас к ComparseR. Скачал демо, протестил (там ограничение до 150 страниц), был приятно удивлён. Умеет всё тоже самое, что и Netpeak, но фунционал несколько шире. В частности порадовала возможность составления структуры сайта, полезно чтобы понимать как устроен конкурент. И как писали выше, сравнение поисковой выдачи и страниц сайта - тоже полезный инструмент.
Учитывая стоимость (2000 руб. за вечную лицензию) буду покупать его на замену Netpeak.
Очень грустная новость. Эта программа не стоит тех денег, которых они просят за нее!. Ребята немного поднялись и решили заработать - это понятно, но не такие деньги!
Буду ждать, пока "народные умельцы" не крякнут ее, а тем временем буду искать бесплатную, или намного более дешевую альтернативу. Тот же ComparseR. Тем более, что:
Демо-версия ComparseR имеет два ограничения:
1. парсит только первые 150 страниц сайта или первые 150 результатов выдачи. Если ваш сайт менее 150 страниц, то в данном случае вы ничем не ограничены.
2. не имеет механизма самообновления (а значит новые возможности появляются со значительным опозданием), и демо-дистрибутив обновляется только в критических случаях.
Для "прочекать до 1-2 уровня вложенности" для поиска битых ссылок, просмотра наличия мета-тегов и т.д. должно хватить и бесплатной версии.. А заплатить за лицензию 1 раз 2к руб. мне не жалко. Тем более это не относительно не большие деньги. Тем более уверен, что есть и бесплатные альтарнативы.
Статья в тему.
Добрый день!
Я PR менеджер Netpeak Software. Хочу внеcти некоторые уточнения в ваше обсуждение программы Netpeak Spider.
Мы действительно снизили цены на программу и теперь подписка на месяц стоит $14, на год $117 (скидка 30%). Так же сейчас разрабатывается версия Netpeak Spider 2.1, релиз которой состоится в ближайшие 2 месяца, и которая сможет посоревноваться с аналогами, которые вы упоминали.
Мы не просто сделали продукты платными, а значительно улучшили их и не собираемся на этом останавливаться: сравнительную характеристику Netpeak Spider 2.0 с предыдущими версиями вы можете посмотреть здесь – http://blog.netpeak.ru/netpeak-spider-i-netpeak-checker-novoe-pokolenie-lyubimyh-seo-instrumentov/#netpeak_spider_1_x_vs_2_0
Проверьте изменения на практике, воспользовавшись бесплатным триалом: 14 дней, если вы раньше не пользовались программой, и 60 дней, если вы пользовались предыдущими версиями Netpeak Spider. Если у вас есть вопросы или вы хотите оставить отзыв – смело пишите здесь или на https://netpeaksoftware.com/community
Так же сейчас разрабатывается версия Netpeak Spider 2.1, релиз которой состоится в ближайшие 2 месяца, и которая сможет посоревноваться с аналогами, которые вы упоминали.
сравнительную характеристику Netpeak Spider 2.0 с предыдущими версиями
Вы лучше с конкурентами сделайте сравнение.
С конца августа 2016 года программа станет платной. Разработчики провели апгрейд, выпустили еще одну программу и лаунчер для управления обеими программами. Старым пользователям выдается 60-дневный триал, а дальше платить. Spider стоит 160$ (со скидкой) на 12 месяцев. Старые версии программы будут блокировать с какого-то августа. Ребята продались конечно... И цены очень слишком задрали на нее. Будем надеяться, что вскоре выпустят кряк.
Спасибо за оповещение всех, Corvus71 :)
Я – Alex Wise, руководитель и основатель Netpeak Software, потому хочу отметить здесь несколько моментов:
1. Мы снизили цену до $117 за год использования Netpeak Spider. Это $9.75 в месяц → эту программу сможет себе позволить любой SEO-специалист, который зарабатывает на SEO.
2. Мы никому не продавались, а просто решили делать самый крутой десктопный кроулер в мире, потому начали с версии 2.0, скоро ожидаются версии 2.1 и 2.2 → об этом чуть выше уже писали.
3. Старую версию мы поддерживать больше не будем, потому и тратить время и деньги на неё не хотим. Развиваться будет только новая версия!
4. Программа рассчитана на адекватных SEO-шников и вебмастеров, которые ценят своё время и готовы эффективно его распределять. Когда у всех хитрожопых SEO-бомжей пройдёт стадия "будем надеяться, что вскоре выпустят кряк", мы будем рады принять конструктивный фидбек по поводу программы.
---------- Добавлено 01.07.2016 в 17:35 ----------
И правда, жесть конечно цена. Даже для перманентной лицензии дороговато, но за год совсем неприятно. Все же надеюсь, что в каком то виде оставят бесплатную версию.
Read3R, если вы любите программу и она повышает вашу эффективность, то не стоит жалеть $14 в месяц при самом дорогом тарифе, ибо, скорее всего, программа вам принесёт больше денег за счёт сэкономленного времени и других ресурсов.
А чо, обкатали на рунете и выкатывают в бурж. Русскоязычной версии даже не сделали ((
Ничего мы не катали. Программа когда-то была сделана для внутреннего использования в агентстве Netpeak, но на неё вечно не хватало ресурсов, времени и она постоянно не устраивала своих пользователей, потому было 2 варианта: закрыть разработку или сделать из этого бизнес. Мы выбрали второй вариант и только теперь программа будет постоянно развиваться и улучшаться.
Хорошая была программа, платную за такие деньги нет смысла приобретать ради проверки 1 или 2 раза в год. Благо есть бесплатные альтернативы.
Хм.. странно вы используете программу → в ней столько функций, а вы проверяете сайт 1/2 раза в год. Небось купив iPhone тоже только SMS-ки пишите :) Попробуйте прочекать новые полезные функции, я уверен, что можно будет пользоваться чаще, получая должный результат.)
Вряд ли они передумают отключать работоспособность старой версии. Почитайте в их блоге комментарии представителя компании — там твердая уверенность в том, что они все делают правильно и на благо пользователя.
Вы правы в каждом слове. Тот, кто ценит своё время, действительно получит желаемый результат от использования наших программ.)
Мда, грустная новость, уже привык к этим программкам. Оказалось, что пропустил письмо от них, сейчас скачал триальные версии новых программ и немного потестил - в спайдере ничего не изменилось, чекер сделали чуть удобнее, ну и дизайн красивый. Вот только с этим дизайном работать неудобнее, или как минимум - привыкнуть надо.
По заявленным ценам покупать точно не буду, есть куча программ и сервисов, которые собирают ту же самую информацию. И даже не представляю, кто купит, даже за бугром - есть тот же PowerSuite, у которого цена похожа, а может он больше.
Насчёт "ничего не изменилось" → это вы, конечно, загнули. Читали сравнительную харакеристику? blog.netpeak.ru/netpeak-spider-i-netpeak-checker-novoe-pokolenie-lyubimyh-seo-instrumentov/#netpeak_spider_1_x_vs_2_0
Насчёт привыкания к дизайну → это да, действительно нужно привыкнуть. Ну а если не нравится, то подскажите, где исправить: мы вроде как НЕ закрыты для фидбека.
---------- Добавлено 01.07.2016 в 17:56 ----------
На поверсьют для СНГ скидка 50%, так что он получается дешевле нетпика и платить за него всего 1 раз, а не каждый год
http://www.seopowersuite.ru/order.html
Вы просто не разбирались с форматом оплаты: платите 1 раз, а потом ещё X раз за каждое обновление. Видите → вы повелись, значит их маркетинг работает :)
Посмотрел - даже Screaming Frog, которому уже куча лет, и на который есть куча отзывов и кейсов, - дешевле, чем спайдер получается, хотя лицензия тоже на год. Интересно, откуда они вообще такие цены взяли?
У нас лицензия стоит дешевле, чем у SFSS. Сравните цены:
1. Наши → https://netpeaksoftware.com/pricing
2. SFSS → https://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/pricing/ (не забывайте про фунты)
Да и я почти уверен, что найдется умелец, который научит старые версии нетпика работать и после августа. Так что жизнеспособность всей идеи нетпик софта с такими ценами - под очень большим вопросом.
SEO-бомжи всегда найдут способ обмануть всех, но в итоге обманут они только самих себя, ибо действительно повышать свою эффективность как SEO-специалиста и, следовательно, зарабатывать значительно больше денег можно будет только вместе с развивающимся софтом, а не со старой версией.
В обсуждении у них в блоге появилось больше информации - немного снизили цену, теперь спайдер стоит как скриминг фрог, и грозятся через 2 месяца выпустить суперспайдер с кучей уникальных фич.
Netpeak Spider НЕ стоит как SFSS, не надо лукавить. И через 2 месяца "суперспайдера" не будет. Вместо этого в версиях 2.1 и 2.2 мы хотя бы сможем посоревноваться с западными аналогами. Если не покупаете, то хотя бы следите за обновлениями → мы останавливаться на текущей версии не собираемся :)
ComparseR кто-то тестировал в сравнении с нетпик? Из предложенных вариантов цена самая приятная.
Как можно сравнивать 2 несравниваемые программы? Программы предназначены для абсолютно разных целей, об этом сам Саша говорит у себя на официальной странице продукта. Тот, кто хорошо разбирается в SEO-кроулерах сможет за минуту объяснить множество вещей, которые есть в Netpeak Spider, но нет в ComparseR, и наоборот → есть у них, но нет у нас.
Присматриваюсь сейчас к ComparseR. Скачал демо, протестил (там ограничение до 150 страниц), был приятно удивлён. Умеет всё тоже самое, что и Netpeak, но фунционал несколько шире.
Ничего себе, оказывается ComparseR умеет теперь все ссылочные связи сохранять и показывать их в удобном виде? Вопрос риторический... с ответом "нет".
На самом деле, перестаньте сравнивать эти 2 программы → разные функционалы и цели у них. Мы больше заточены на поиск ошибок, что наглядно покажем в версии 2.1.
Вы лучше с конкурентами сделайте сравнение.
Обязательно сделаем, не волнуйтесь! :) А вы следите за нами, чтобы не пропустить это сравнение!)
Ничего себе, оказывается ComparseR умеет теперь все ссылочные связи сохранять и показывать их в удобном виде? Вопрос риторический... с ответом "нет".
На самом деле, перестаньте сравнивать эти 2 программы → разные функционалы и цели у них. Мы больше заточены на поиск ошибок, что наглядно покажем в версии 2.1.
Я и не говорил про способность ComparseR сохранять ссылочные связи. Про данную особенность в курсе. Хотя стоит отметить, что благодаря этому повышается скорость работы программы. А для поиска ссылочных связей можно использовать например PageWeight.
Программы действительно разные, но при этом имеют ряд пересекающихся возможностей. По-моему, с этим сложно спорить.
Выбираю исключительно под себя и свои цели. На данном этапе существуют достойные альтернативы. Возможно рассмотрю вопрос покупки в дальнейшем. Но не с текущей ценой и функционалом (это вопрос не наличия денег на программу, это вопрос выбора).
Хм.. странно вы используете программу → в ней столько функций, а вы проверяете сайт 1/2 раза в год. Небось купив iPhone тоже только SMS-ки пишите Попробуйте прочекать новые полезные функции, я уверен, что можно будет пользоваться чаще, получая должный результат.)
Занимаясь сайтами, я не позиционирую свою деятельность как профессиональную. У меня совсем иная основная сфера деятельности, работаю по специальности и получаю зарплату.
Именно поэтому для себя не вижу смысла покупать подписку. Думаю, те кто тесно связан с этой нишей - оценят по достоинству, сделают выбор в ту или иную сторону.
Offtop: мне не нравится iPhone, на данный момент пользуюсь Galaxy S5 mini :)
Скажите, пожалуйста, по пунктам чем новый нетпик отличается от связки ComparseR + PageWeight. Пользовался Netpeak Spider и пока не успел сделать замену. Цена на связку выглядит куда привлекательнее, чем 7500 рублей (примерно) в год за нетпик. Вы аж дважды упомянули бомжей и один раз адекватных сеошников, так вот использование аналогов пока кажется адекватным решением. Но буду рад если в ответ напишите длинный список конкурентных преимуществ. :)
Программа рассчитана на адекватных SEO-шников и вебмастеров, которые ценят своё время и готовы эффективно его распределять. Когда у всех хитрожопых SEO-бомжей....
Сколько букв, чтобы объяснить преимущества, правильность и целесообразность (для SEO-шников конечно) платной версии 😂
Скажите, если новая версия настолько крута, и как вы уверяете стоит своих денег, то зачем старую отключать?
Сделайте триал, люди сами решат, стоит или нет.
ПС.
Тоже буду искать замену нетпик, пусть и платную. Но платить хитрожопому разрабу, который сначала подсаживает на бесплатный продукт, а потом врубает конские цены не стану принципиально :)
Скажите, пожалуйста, по пунктам чем новый нетпик отличается от связки ComparseR + PageWeight.
Я их уже просил сделать сравнение новой версии не со старой, а с конкурентами - обещали.
Сколько букв, чтобы объяснить преимущества, правильность и целесообразность (для SEO-шников конечно) платной версии
К сожалению, аргументация свелась к тезису "купишь наш софт - ты серьезный сеошник, не купишь - сео бомж". Думаю, что это только вызывает у потенциальных клиентов негатив к самой компании...