Предупреждение о покупных ссылках от Google

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
YuriDnepr:
остальные - косяковые сквозняки.

Нашёл я несколько доменов с сквозняками. Люди по доброте душевной влепили или кнопочки мои или текстовые ссылки на сайт. Бесплатно и добровольно. Сносить их в "Disavow links" не смотря на 100% естественность и бесплатность таких входящих? Разве это справедливо?

ссылки с недосервисов-анализаторов

Если вы для таких готовили уже файл под "Disavow links", может поделитесь?:)

Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!:) платная ссылка (http://www.mattcutts.com/)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
M0DeSTix:
1) Нашёл я несколько доменов с сквозняками. Люди по доброте душевной влепили или кнопочки мои или текстовые ссылки на сайт. Бесплатно и добровольно. Сносить их в "Disavow links" не смотря на 100% естественность и бесплатность таких входящих? Разве это справедливо?

2) Если вы для таких готовили уже файл под "Disavow links", может поделитесь?:)

1) Кнопка - это банер. Все банеры должны быть с nofollow по рекомендации М.Каттса. Вам же только трафик нужен с кнопки? - он и останется при наличии нофолоу. То есть = справедливо.

2) Чем поделиться? Всё просто - домены, ссылки с которых Вы считаете вредными и нарушающими условия Лицензии - добавляете в файл. В файле должны быть домены, а не отдельные страницы. То есть, добавляете в файл домен этого анализатора.

Море удачи и дачу у моря :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
atranca:
давно известно, что поддомен и основной сайт- это два разных сайта.

Серьезно? Серч сайт и Серч форум два абсолютно не связанных с собой проекта? Или же это единое целое?

Бред гугла зашкаливает и я очень рад, что переориентировался на рунет. Яша конечно со своими прелестями типа АГС, но по крайней мере здесь Гугл балом не правит. Ни в поиске, ни в рекламе.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
atranca
На сайте с 27.02.2011
126
Unlock:
Серьезно? Серч сайт и Серч форум два абсолютно не связанных с собой проекта? Или же это единое целое?
Бред гугла зашкаливает и я очень рад, что переориентировался на рунет. Яша конечно со своими прелестями типа АГС, но по крайней мере здесь Гугл балом не правит. Ни в поиске, ни в рекламе.

ясен пень, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА

Я надеюсь вы понимаете, что ТИЦ присваивается САЙТУ ЦЕЛИКОМ а не отдельным его страницам?

Простой пример :

https://searchengines.guru/ Яндекс тИЦ (CY) 3800

forum.searchengines.ru Яндекс тИЦ 2 200

Разница во всем- в ПР, проиндексированных страницах, у каждого свой роботс. Скажу больше- любой из данных сайтов по неумению можно загнать под фильтр, причем второй сайт не затронет фильтр)))

M0DeSTix:
Обратите внимание, что я акцентировал внимание на "ручных мерах", где "форум.сайт.ру" и "ввв.сайт.ру" это единый проект с одинаковым дизайном, общей навигацией с одним кодом GA и т.д. Если бы сотрудник Гугла проверял это вручную, то не заметить факт, что на двух доменах один сайт невозможно. Так что пример ucoz.ru и vasya.ucoz.ru не совсем уместен.

вы не на дизайн смотрите- а на отличие ТИЦ, отличие кол-во проиндексированных страниц, сколько БД у вашего проэкта?

Хотите чтоб ПС учитывал Ваш проэкт как единное целое- добивайтесь чтоб ваш форум был доступен по тпкому адресу мой_сайт/форум/ссылкапостафорума.пхп

123
M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
atranca:
ясен пень, что это ДВА РАЗНЫХ САЙТА
Я надеюсь вы понимаете, что ТИЦ присваивается САЙТУ ЦЕЛИКОМ а не отдельным его страницам?

Причём тут это!? Я ещё раз делаю акцент на том, что с какой стати мне запрещают ссылаться как я хочу внутри одного логически связанного проекта. Почему я должен закрывать ссылки всякими атрибутами которые ведут с форума на сайт и обратно в рамках одного проекта? Что за бред обвинять меня в покупных, неестественных ссылках. Неужели я их сам себе продаю и у себя же покупаю?:)

Как раз не естественно править сайты под требования Гугла. Они так скоро очень далеко уйдут от принципа - сайт для людей. Вот о чём речь - о предупреждениях гУгла о покупных ссылках, а не о пузомерках всяких. ИХМО.

atranca:
добивайтесь чтоб ваш форум был доступен по тпкому адресу мой_сайт/форум/ссылкапостафорума.пхп

Это уместно для маленьких проектов. Для высоконагруженных форум нужно выносить на отдельный субдомен и сервер.

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
Sower:
Такое впечатление что эти уроды рандомно шлют такие письма, чтоб набить свою базу данных сайтами, которые торгуют ссылками.

Зашел в эту тему по случайности, и увидел данное выражение.

А веть действительно, пришло письмо, оптимизатор включил заднюю, и предоставил все ссылки купленные за последние два года. Так сделало 1000 оптимизаторов, в результате чего, у них появился список сайтов которые торгуют ссылками. Потом, они присылают письмо тем сайтам, которые торгуют ссылками, они в свою очередь включают заднюю, и начинают сливать своих доноров. А гугл, нихрена не делает, только анализирует данные, и наказывает сайты.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
M0DeSTix:
Причём тут это!? Я ещё раз делаю акцент на том, что с какой стати мне запрещают ссылаться как я хочу внутри одного логически связанного проекта. Почему я должен закрывать ссылки всякими атрибутами которые ведут с форума на сайт и обратно в рамках одного проекта? Что за бред обвинять меня в покупных, неестественных ссылках. Неужели я их сам себе продаю и у себя же покупаю?:)

Как раз не естественно править сайты под требования Гугла. Они так скоро очень далеко уйдут от принципа - сайт для людей. Вот о чём речь - о предупреждениях гУгла о покупных ссылках, а не о пузомерках всяких. ИХМО.

Если мои слова что-то значат (придуманно не мной)- куча поддоменов ссылаются на одну страницу= сетка сайтов, куча страниц ссылается на на одну (пусть будет таких мой_сайт/форум/ )= внутренняя перелинковка.

ПыСы еще раз говорю- придуманно не мной- мне доказывать не надо что бред, и надо смотреть на дизайн и на принадлежность всех поддоменов одному вебмастеру....

Плясать надо под них, а не возмущаться почему они не пляшут под нас....

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
atranca:
и надо смотреть на дизайн и на принадлежность всех поддоменов одному вебмастеру....

Кстати, сайт и форум под одной учёткой WMT и с одним кодом GA, как же это при "ручных санкциях" гУгл не заметил? Вот о чём я снова и снова!:)

P.S. Лирическое отступление. Я не с оспариваю ваше мнение, я возмущён, что Гугл начинает перегибать палку. Сама идея "подстраиваться" под маразм противоречит главной миссии Гула "для людей". Где интересно эти люди будут делиться ссылками, если теперь практически везде нельзя? Кто из обычных пользователей будет следовать рекомендациям для вебмастеров?:) Авторитетные источники и их вебмастера на хорошие материалы при цитировании или копировании в 99.99% случаев ставит ссылки с "ноуфоллоу", а после таких приколов 100% ссылок будет закрыто. Откуда тогда вообще браться естественным входящим ссылкам? Только с бирж что ли?:)

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
M0DeSTix:
P.S. Лирическое отступление. Я не с оспариваю ваше мнение, я возмущён, что Гугл начинает перегибать палку. Сама идея "подстраиваться" под маразм противоречит главной миссии Гула "для людей".

Google выбрал дорогу все "для обогащения". Это важно понять и перестать жаловаться, что правила постоянно новые и нелогичные. Нужно подстраиваться под новые реали. У меня сейчас google дает еще больше трафика, чем в прошлом году.

Мне нравятся его новые алгоритмы, делайте сайты на основе экспериментов, как своих, так и других людей, а не на основе рекомендаций google и необоснованных советов от форумчан.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 19:48 ----------

M0DeSTix:
Очень умно выставлять предупреждение форуму на домене "форум.сайт.ру", за то, что на него слишком часто и "неестественно ссылается" основной сайт по адресу "ввв.сайт.ру". Теперь дурной тон ссылка на свои же субдомены, являющиеся неотъемлемой частью одного веб проекта?

Спасибо, полезная информация!

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
[Удален]

Вообще жесть. А если просто договариваться с админами на прямую и покупать ссылки, то же самое будет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий