Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
-= Serafim =- #:

Какие меры вы приняли? Ограничены подсети и гео? Стоит лимит на число соединений к сайту? Вы анализируете откуда идут парсеры, откуда идет ваш трафик?

Никто в здравом уме таким страдать не будет. Доказывать не собираюсь чем это всё плохо, на этом форуме помимо меня не раз писали о негативных последствиях, но всем пофиг. Скажу только, что антиботы всякие здешние хороши тем, что помогают избавиться от конкурентов. У меня один конкурент так себя и уничтожил (спасибо антиботу от микфокси или как его там). Но не об этом.

Я о том, что никакая защита от парсинга сайта не поможет. Никакие антиботы, никакие блокировки сетей. Защита от этого только одна - не выкладывать сайт в общий доступ. Как выше правильно подметили, это борьба с ветряными мельницами.

-= Serafim =- #:
Кто из владельцев сайтов пробовал вложить время или деньги в защиту от парсинга и ботов? Кто-то регистрировал права на картинки или тексты? Всем лень и неохота тратить время и деньги, но хочется просто получать деньги. Блокировка ботов и парсеров возможна на 95%, потому что из-под мобильных прокси будут парсить немногие, плюс никто не будет мучаться с rate-limit на число одновременных соединений. Если у вас будут права на тексты с сайта хотя бы даже на 1 страницу, то вы уже сможете послать абузу и приложить документы и хостер заблочит копию. Все просто сидят и ждут пока за них что-то сделают.

Вы правда считаете, что на этом форуме одни бездари сидят? Увы, нет. Здесь большая часть как раз знает, что делает. Школьников, которые не умеют пользоваться поисковиками здесь мало.

Даже я помню, как кто-то здесь писал, что у него одностраничник залетел в МПК, на странице какая-то статистика отображается.

Еще помню, как SEO сервис попал под МПК - pr-cy.ru.

Уверен, другие тоже не врут, когда пишут об оригинальности их текстов, сервисов и так далее. Те же форумы, где люди сами пишут. Тоже не раз упоминалось.

Так что нет, это всё не подходит. Проблема именно в яндексе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
br.almighty #:
Никто в здравом уме таким страдать не будет.

Так не страдайте. Это только вам нужно есть у вас трафик или нет, у вас забрали - другим дали. Вы доказываете, что не нужно ничего делать, потому решить должен кто-то другой вопрос с ботами и парсерами, которые к вам заходят на сайт.

Яндексу не нужно решать за вас эту проблему - есть миллионы сайтов, выбрать кому дать трафик не проблема вообще. Проблема у вас, когда вы его не получите.

br.almighty #:
Проблема именно в яндексе.

А когда работодатель мало платит - проблема в работодателе?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
-= Serafim =- #:

Так не страдайте. Это только вам нужно есть у вас трафик или нет, у вас забрали - другим дали. Вы доказываете, что не нужно ничего делать, потому решите кто-то вопрос с ботами и парсерами, которые к вам заходят на сайт.

Я доказываю, что дело в другом. В чем это в другом - знает один яндекс. Самое забавное, что все зациклились на этих ботах, забывая искать в других местах.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
br.almighty #:
забывая искать в других местах

В каких именно?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
-= Serafim =- #:

А когда работодатель мало платит - проблема в работодателе?

Не надо переводить с больной головы на здоровую. У вас неверное сравнение.

Когда работодатель говорит, что вы неправильно работаете, работнику не нужно объяснять, что же он неверно делает или просто уволить сразу?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
-= Serafim =- #:

В каких именно?

Вот о чем и речь. Нет других факторов определения МПК что ли? Или одни боты виноваты?

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
-= Serafim =- #:

В каких именно?

Вы почему цепляетесь только за фразу, а не за полное сообщение? Я там кучу примеров привел, где логика наложения МПК отсутствует, но почему-то это полностью проигнорировано вами. Интересно почему?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
br.almighty #:

Вы почему цепляетесь только за фразу, а не за полное сообщение? Я там кучу примеров привел, где логика наложения МПК отсутствует, но почему-то это полностью проигнорировано вами. Интересно почему?

У вас логика простая - виноват Яндекс, который начал косить некачественные сайты. Я говорю о том, что в условиях рынка вы зависимы от бесплатного трафика и монополиста по монетизации, то что он хороший никто не говорит, суть в том что на рынке нет хороших плохих, есть правила и соответствия. Вы не можете влиять на решение монополиста вашего бизнеса, потому должны подстраиваться под условия. Просто годами жаловаться - это к чему вообще и зачем. Сто миллионов раз все сказали, что им не нравится, что плохо, прибыль падает, сайты косят. И лишь некоторые стали вкладываться в качественное решение вопросов.

M
На сайте с 13.06.2020
40
br.almighty #:

Никто в здравом уме таким страдать не будет. Доказывать не собираюсь чем это всё плохо, на этом форуме помимо меня не раз писали о негативных последствиях, но всем пофиг. Скажу только, что антиботы всякие здешние хороши тем, что помогают избавиться от конкурентов. У меня один конкурент так себя и уничтожил (спасибо антиботу от микфокси или как его там). Но не об этом.

А как он себя антиботом уничтожил? 🤔

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
br.almighty #:
Нет других факторов определения МПК что ли?

Вы внимательно читали мои посты? Там сказано - что большинство сайтов не выдерживают критики по качеству, среди идентичных сайтов мало тех, которые представляют пользу. Можно выкинуть тысячу и взять другие, а за неделю появится еще тысяча таких же. Переоптимизация, дешевый рерайт, отсутствие юзабилити, фич, дополнительной ценности кроме перерарайченных статей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий