Предупреждение о покупных ссылках от Google

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95

Туту поотвечали гугловцы

/ru/news/16269

рука лицо, они знатные троли:

Вопрос: Приравнивается ли «Disallow» к удалению?

Андрей Липатцев: Нет, не приравнивается.

ИМХО: Как и предпологалось Disallow обучение алгоритама.

Вопрос: Сайт был удален из выдачи за искусственные ссылки. Те ссылки, которые могли контролироваться, были удалены. При запросе на пересмотр по-прежнему приходит ответ о нарушении. Как понять, какие ссылки нарушают?

Андрей Липатцев: Если что-то не удается отклонить физически — нужно отклонить.Чтобы понять, какие ссылки не соответствуют рекомендациям — достаточно посмотреть на сами рекомендации. Там нет заоблачных требований. И первое, самое базовое правило: если за эти ссылки деньги платились — то это нарушение рекомендаций.

Андрей Липатцев: Я не могу отрицать, что люди могут пытаться с помощью ссылок вредить конкурентам. Но я не видел, чтобы это возымело какой-то результат.

ВОЗМОЖНО: совпадение или нет но письмо я получил после месяца активной переписки с gmail аккаунта со всякими индусами о покупке и аренде ссылок, на который вебмастер зареган.

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
F
На сайте с 04.12.2010
170
Ушат:
Андрей Липатцев: Я не могу отрицать, что люди могут пытаться с помощью ссылок вредить конкурентам. Но я не видел, чтобы это возымело какой-то результат.

Замечательный ответ. Гениальность просто зашкаливает :) Это типа: "Я не видел Бога, значит его нет!"

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112

Из-последних перлов Гугла. Пришло сегодня мне предупреждение на ещё один домен. Предупреждение для форума сайта, за то что на него ссылается основной сайт. Как такие тупые меры можно было делать "вручную"!? Это же 100%-й автомат, или я чего то не понимаю!?

Очень умно выставлять предупреждение форуму на домене "форум.сайт.ру", за то, что на него слишком часто и "неестественно ссылается" основной сайт по адресу "ввв.сайт.ру". Теперь дурной тон ссылка на свои же субдомены, являющиеся неотъемлемой частью одного веб проекта?

Владельцы веб проектов покупают ссылки у самих себя, со своих же сайтов, на свои же подразделы и форумы?:) Неужели они не могут просто бесплатно, сослаться на свой собственный форум без всяких гугловских атрибутов и т.п.?

Умное лицо - это еще не признак ума господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!:) платная ссылка (http://www.mattcutts.com/)
Zer^^O
На сайте с 19.11.2007
141

Причина

Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями ....

Затронуто

Некоторые входящие ссылки

И какой толк от этой инфы, хоть чет бы указали, куда копать то

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
M0DeSTix:
Из-последних перлов Гугла. Пришло сегодня мне предупреждение на ещё один домен. Предупреждение для форума сайта, за то что на него ссылается основной сайт. Как такие тупые меры можно было делать "вручную"!? Это же 100%-й автомат, или я чего то не понимаю!?

Очень умно выставлять предупреждение форуму на домене "форум.сайт.ру", за то, что на него слишком часто и "неестественно ссылается" основной сайт по адресу "ввв.сайт.ру". Теперь дурной тон ссылка на свои же субдомены, являющиеся неотъемлемой частью одного веб проекта?

Владельцы веб проектов покупают ссылки у самих себя, со своих же сайтов, на свои же подразделы и форумы?:) Неужели они не могут просто бесплатно, сослаться на свой собственный форум без всяких гугловских атрибутов и т.п.?

давно известно, что поддомен и основной сайт- это два разных сайта. пример ucoz.ru и vasya.ucoz.ru

к друг-другу никакого отношения не имеют...

123
M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
atranca:
давно известно, что поддомен и основной сайт- это два разных сайта. пример ucoz.ru и vasya.ucoz.ru
к друг-другу никакого отношения не имеют...

Обратите внимание, что я акцентировал внимание на "ручных мерах", где "форум.сайт.ру" и "ввв.сайт.ру" это единый проект с одинаковым дизайном, общей навигацией с одним кодом GA и т.д. Если бы сотрудник Гугла проверял это вручную, то не заметить факт, что на двух доменах один сайт невозможно. Так что пример ucoz.ru и vasya.ucoz.ru не совсем уместен.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
M0DeSTix:
Обратите внимание, что я акцентировал внимание на "ручных мерах", где "форум.сайт.ру" и "ввв.сайт.ру" это единый проект с одинаковым дизайном, общей навигацией с одним кодом GA и т.д. Если бы сотрудник Гугла проверял это вручную, то не заметить факт, что на двух доменах один сайт невозможно. Так что пример ucoz.ru и vasya.ucoz.ru не совсем уместен.

Просто Вы не видели его интерфейс ручной проверки. Асессорам нужно лопатить тонны сайтов. На сам сайт в поисках нюансов они ходят в очень редких случаях. Получают список сигналов, ссылочный профиль с помеченными "плохими" ссылками, флаги нарушений, проценты и т.п. После чего принимает решение и нажимает кнопку "наложить ручную меру" - и давайдосвидания. На всё уходит 10-30 секунд.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 11:59 ----------

PS: По теме топика - все, кто получил подобное письмо сейчас = ожидайте ручной фильтр в течении следующих 4-6 недель. Примерно месяц Вам дают на ручной перебор Вашего ссылочного профиля, если трафик Вам дорог. Потом - санкции. Падение самых важных ВЧ, частичные исключения разделов сайта из выдачи, отсечение хвоста НЧ и т.п.

После того, как будут приняты ручные меры, у Вашего сайта будет обнулён траст и возрастной бонус. Даже если Вы выведете свой сайт из ручного фильтра, то особо возврата трафика не ждите. будете начинать всё, практически, с начала. Как молодой нулевой сайт. Только ВЧ могут резко вернуться.

Так что настоятельно рекомендую действовать СРАЗУ после получения письма-предупреждения. Не дожидаясь санкций.

Кэп.

M0DeSTix
На сайте с 09.11.2005
112
YuriDnepr:
По теме топика - все, кто получил подобное письмо сейчас = ожидайте ручной фильтр в течении следующих 4-6 недель. Примерно месяц Вам дают на ручной перебор Вашего ссылочного профиля, если трафик Вам дорог.

Это ваше предположение или ..... ?

Я вот по некоторым сайтам не знаю, что "исправлять и перебирать". Ссылки никогда не покупались, а письмо пришло. Ссылок десятки тысяч, я что их должен теперь все вручную перепроверить и сам "банить"!? Или от греха по дальше все жахнуть стразу, а смысл?

Страшилка пришла, примеров нарушений вообще НОЛЬ.

Вебмастера дружно рекомендуют забить, а вы такую страшную инфу подкидываете...

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

Отправил пачку сайтов на пересмотр, неделю назад, сегодня пришел ответ. На некоторый сайты пишут что ручной фильтр снят, на некоторые всё ещё «нарушает» и дали пример плохих ссылок. По две для примера.

Одна из них с моего с другого сайта. В тематической статье, единственная исходящая на всём сайте.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
M0DeSTix:
Это ваше предположение или ..... ?

Я вот по некоторым сайтам не знаю, что "исправлять и перебирать". Ссылки никогда не покупались, а письмо пришло. Ссылок десятки тысяч, я что их должен теперь все вручную перепроверить и сам "банить"!? Или от греха по дальше все жахнуть стразу, а смысл?

Страшилка пришла, примеров нарушений вообще НОЛЬ.

Вебмастера дружно рекомендуют забить, а вы такую страшную инфу подкидываете...

Естественно, мне работники гугл не присылали такую инструкцию. Это предположение, основанное на достаточно широкой прикладной выборке от 8 марта: 8 или 9 сайтов получили по соплям после такого письма через 6 недель. Все почти в один день. Находятся у меня в работе по снятию фильтра сейчас. Кроме того, потом тут, на серче, кипела ветка и было открыто 100500 тем, что позиции улетели - все тоже примерно в один период. Через 4-6 недель после 8 марта.

Сейчас, имхо, вторая волна. Следующие 2-3% выборки сайтов.

Мыльте попку :)

ЗЫ: что Вам делать? Да, перебирать вручную. Из этих 10к ссылок может оказаться всего 50 разных доменов, остальные - косяковые сквозняки. Так же предполагаю наличие дорвеев с ссылками на Ваш сайт и ссылки с недосервисов-анализаторов. Disavow links Вам в помощь.

Не осилите? - "Иногда лучше начать делать новый сайт" (c) М.Каттс ака Batman

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий