Предупреждение о покупных ссылках от Google

K
На сайте с 28.11.2011
63

Мужики, а вообще есть кейсы по снятию плохих ссылок или вообще всех ссылок и что бы позиции вернулись(восстановились)?

Что-то все делают, снимают ссылки, пишут гуглу, а толку ?

Если он только говорит "не покупайте ссылки на биржах, получайте их естественным способом", но при этом не убирает фильтр, после того как Вы всё чистите - какой смысл вообще всей этой работы?

Покажите мне пример, что убрали ВСЕ или какую-то часть и трафик вернулся, если можно - график в студию!

У самого 4 жирных и всем известных сайта под фильтром, всё сняли и сидим ждём, как бабки старые у подъезда. Чего ждём - не понятно.

Спасибо, с ув!

PsVDD
На сайте с 13.06.2009
57
keepermano:
Мужики, а вообще есть кейсы по снятию плохих ссылок или вообще всех ссылок и что бы позиции вернулись(восстановились)?

Если он только говорит "не покупайте ссылки на биржах, получайте их естественным способом", но при этом не убирает фильтр, после того как Вы всё чистите - какой смысл вообще всей этой работы?

Покажите мне пример, что убрали ВСЕ или какую-то часть и трафик вернулся, если можно - график в студию!

У самого 4 жирных и всем известных сайта под фильтром, всё сняли и сидим ждём, как бабки старые у подъезда. Чего ждём - не понятно.

Спасибо, с ув!

"Самое трудное в нашей работе - ждать..."

S3
На сайте с 18.04.2011
109
keepermano:

вкл логику - позиции держались за счет ссылок - снял/отклонил ссылки - и теперь за счет чего поз должны восстановиться? - ссылок то нет 😂

---------- Добавлено 12.07.2013 в 15:44 ----------

думаю многим будет интересен разбор сотр гугла по ссылкам - плохая/хорошая - https://productforums.google.com/forum/#!category-topic/webmaster-ru/CzZU4lmeQoY

B
На сайте с 14.05.2012
66
keepermano:

Спасибо, с ув!

Ссылки стоит снимать через форму Гугла только в случае, если все запросы, на которые покупались ссылки выпали. Если хотя бы часть запросов в топ, то не стоит этого делать. Потому как сняв ссылки оставшиеся запросы просядут и нужно будет долго ожидать возвращение позиций в топ. А вот если все запросы вылетели и вы сняли ссылки, то когда отпустит фильтр, если сайт нормально оптимизирован, то что-то вернется в топ. именно в этом смысл очистки от ссылок.

SEO-Room.com.ua (http://seo-room.com.ua) - cоздание и реклама сайтов: SEO-оптимизация, продвижение, контекстная реклама.
K
На сайте с 28.11.2011
63

О чем я собственно и говорил, удаляя, по Вашему плохие ссылки гугл не возвращает потерянные позиции (при правильной оптимизации) ни через месяц, ни через полгода.

Делайте выводы, господа.

S
На сайте с 22.10.2008
121

Благодаря "оптимизаторам" из Одессы попал под фильтр, пришло письмо счастья в марте. Оптимизаторы отморозились, что все нормально. Трафик просел и они были посланы подальше. Соответственно сняли все ссылки в сапе. Осталось в наследство штук вечных 300 ссылок с тематическими анкорами на мусорных и, явно, не тематических сайтах. Отписался в ВМТ, объяснил ситуацию - результат есть покупные ссылки. Через месяц уже в мае послал на дисаллоу самые мусорные ссылки и опять письмо в ВМТ - ответ тот же. Трафик продолжает падать. В начале июля отбираю весь мусор который нашел через маджестик сео о отправляю новое письмо с более детальным описанием того что было сделано. Ответа конечно пока нет но ровно через 7 дней после того как закинул ссылки в диссалоу органический трафик вырос в 4 раза.

Возможно это совпадение и был апдейт пингвина (то что ручной фильтр есть я не сомневаюсь), но так же подозреваю что ссылки сильно пессимизировали сайт по ключам. На данный момент трафик 70% от лета 2012. Ручной фильтр пока не снят.

---------- Добавлено 17.07.2013 в 10:50 ----------

keepermano:
О чем я собственно и говорил, удаляя, по Вашему плохие ссылки гугл не возвращает потерянные позиции (при правильной оптимизации) ни через месяц, ни через полгода.

Делайте выводы, господа.

А почему он должен их вернуть если новых ссылок нормальных нет? Удаляя мусор вы также удаляете вес от этих ссылок который передавался на ваш сайт.

Z
На сайте с 16.01.2009
101

Ребята, не буду много говорить, столько уже всего сказано и мнений и криков души и панических возгласов и оптимизаторов и вебмастеров и владельцев сайтов, но ёлки палки - хватить наводить столько шороху и паники. Гугл не откажется от ссылок - ссылки работают, работали и будут работать!*

*Ну конечно же если их правильно готовить, но это тема для отдельного обсуждения.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Не о ссылках нужно думать, а о сайте и пользователях. Горе сеошники...

S
На сайте с 22.10.2008
121
storea:
Благодаря "оптимизаторам" из Одессы попал под фильтр, пришло письмо счастья в марте. Оптимизаторы отморозились, что все нормально. Трафик просел и они были посланы подальше. Соответственно сняли все ссылки в сапе. Осталось в наследство штук вечных 300 ссылок с тематическими анкорами на мусорных и, явно, не тематических сайтах. Отписался в ВМТ, объяснил ситуацию - результат есть покупные ссылки. Через месяц уже в мае послал на дисаллоу самые мусорные ссылки и опять письмо в ВМТ - ответ тот же. Трафик продолжает падать. В начале июля отбираю весь мусор который нашел через маджестик сео о отправляю новое письмо с более детальным описанием того что было сделано. Ответа конечно пока нет но ровно через 7 дней после того как закинул ссылки в диссалоу органический трафик вырос в 4 раза.

Возможно это совпадение и был апдейт пингвина (то что ручной фильтр есть я не сомневаюсь), но так же подозреваю что ссылки сильно пессимизировали сайт по ключам. На данный момент тр.

Пришел очередной отказ, что на сайт еще ведут искуственные ссылки. Самое интересное что трафик за 10 дней после снятия ссылок в диссалоу вырос в 4 раза 😡

В панели вебмастера гугл показывает ссылки которых конечно давно уже нет. Весь треш найденый мджестиком снял в дисаллоу. Искать ли еще треш ссылки через ашхрефс? Или ждать до осени ввиду того что трафик стал рости?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
storea:
ждать до осени ввиду того что трафик стал рости?

Делать ГС и такими же одноцентовыми Г-ссылками двигать его в ТОП. Большего эта ПС не заслуживает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий