Ссылка на источник. Ставить или нет?

12
[Удален]
1195

Заметил такую вещь, в интернете много блогов авторитетных с хорошей посещаемостью. Так вот они наполняют их копипастом и при этом не ставят ссылку на источник.

У меня форум, всегда когда создаём темы я и друзья то ставим ссылку на источник. Я это делаю так, что у меня уходит много времени на установку "ссылку на источник", получается если всем пофиг, то я могу не ставить ссылку на источник? Этим я буду экономить своё время и смогу создавать больше тем на форуме.

Я просто думал всегда, что приличный сайт обязан при копировании материалов ставить ссылку на источник, если это не так то и смысла нет заморачиватся с этим.

Ещё заметил такую вещь, у меня берут люди контент на свои сайты и форумы и при этом не ставят ссылку на мой форум.

И ещё минус указания ссылки на источник вижу в том, что посетитель может перейти по ссылке и уйти с моего сайта.

Вот пример, самый посещаемый блог рунета http://bigpicture.ru/ ссылки на источник почти никогда не ставит.

Кто в курсе, проясните, пожалуйста, ситуацию.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lev M:
Я просто думал всегда, что приличный сайт обязан при копировании материалов ставить ссылку на источник,

Думайте так и дальше 😂. В чём проблема? 😕

Lev M:
если это не так то и смысла нет заморачиватся с этим.

Нет смысла менять свои критерии приличности сайтов :).

Наше дело правое - не мешать левому!
MI
На сайте с 07.03.2005
188

Lev M, Бигпикча ВСЕГДА ставит ссылки на источник, если об этом договорено с владельцем фотографий и текста. Другими словами, если Сергей Доля или Илья Варламов сделали интересный пост - ссылка на них размещена в обязательном порядке.

Если же владелец какого-нибудь говносайта стырил десяток картинок и перевел пару абзацев текста - никаких ссылок на него не будет, независимо от того, когда он разместил пост.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[Удален]
87793:
Думайте так и дальше . В чём проблема?

Проблема в том, что хотелось бы понять как правильно.

MOBBI:
Lev M, Бигпикча ВСЕГДА ставит ссылки на источник,

Нифига она не ставит. Я за последние несколько месяцев каждый день посещаю этот блог, из 10 тем максимум ссылка на источник только в одной теме, я не верю, что остальные 9 тем это их эксклюзив.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Если форум приличный, для людей, то ссылка должна быть именно для пользователя. Есть ресурсы, где за вброс без пруфа банят перманентно. Да и с точки зрения поисковиков - копипаста и анонсирование/агрегирвание (когда со ссылкой) наверняка разные вещи.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Lev M,

у меня уходит много времени на установку "ссылку на источник",

Вы её в граните отливаете, что ли?

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Lev M, вы внимательно прочитали то что я написал? Где было хоть слово про эксклюзив?

W
На сайте с 23.04.2010
46

за тупой копипаст можно и в бубен получить.. теоретически

Подписи нет...
moneyboy
На сайте с 07.03.2012
43

Вообще правильно ставить ссылку на источник с которого вы копировали материал. Это озвученное правило большинства СМИ. Даже в футере можете посмотреть на ленте или других сайтах. Они пишут, что разрешают скопировать, но только когда ссылку поставите на них.

Блог Антона Машнина (http://blog-mashnin.ru/)
[Удален]
Scaryer:
Вы её в граните отливаете, что ли?

Типа того. :)))

MOBBI:
Lev M, вы внимательно прочитали то что я написал? Где было хоть слово про эксклюзив?

Перечитал, ок.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lev M:
Проблема в том, что хотелось бы понять как правильно.

В любом мало-мальски серьёзном обсуждении любая информация, в этом обсуждении используемая, имеет право быть подвергнута критической оценке на предмет того, из какой тумбочки её взяли.

Если может встать вопрос об истинности или правомерности неких суждений, высказанных в форумном обсуждении, или о границах их применимости, - должна быть возможность оценить тот источник, откуда взята исходная информация, послужившая предметом обсуждения или использованная в нём в качестве аргументов.

Поэтому подкрепление любой информации, которая приносится в обсуждение, указанием места, откуда она была взята... ну не то чтобы строго обязательно, но по крайней мере крайне желательно.

Не всегда это подкрепление может быть в виде гиперссылки на интернетный источник, но если таковой имеется - то лучше пусть такая ссылка на него будет.

---------- Добавлено 26.02.2013 в 20:48 ----------

Lev M:
И ещё минус указания ссылки на источник вижу в том, что посетитель может перейти по ссылке и уйти с моего сайта.

А Вы сделайте так, чтобы все внешние ссылки с Ваших сайтов открывались бы в новом окне.

Тогда посетитель, перешедший по ссылке, не будет при этом уходить с Вашего сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий