Холодные звонки

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
sankolos:
Сейчас не звоните? Как сейчас находите клиентов ?

В данный момент вообще не ищу клиентов.

Поиск клиентов не совсем в рамках темы, но кратко:

1. Последние годы: договорился с дружественной студией контекста — клиентов было значительно больше, чем мог обработать. Раз в 50 =) Выбирал, что нравится. (Нравятся ИМ :))

2. Сарафанное радио — это понятно, но влиять на это можно мало.

3. Выставки, конференции, семинары — всегда можно найти кого-то, надо только слушать какие вопросы задают. После вопроса «У меня интернет-магазин…» — запоминаем персонажа и подходим после доклада. С семинара 1-3 клиента. И там они хорошие.

4. Форумы и биржи фриланса. Тут надо делать такую штуку — выполняете небольшую услугу, знакомитесь. Дальше смотрите кто нужен вам и кому нужны вы. Сразу продвижение на несколько тысяч заказать психологически тяжело у незнакомого человека.

5. Бесплатные консультации, рассказ о какой-то конкретно технологии — можно набрать клиентов сколько угодно.

6. Свой сайт — честно говоря, не вижу необходимости раскручивать свой сайт. Если крупная студия — имеет смысл. Для 1-2-3 человек — из пушки по воробьям. Я могу нормально вести совсем не много клиентов, при этом хватает и денег и работы. 30-40-50 — не понимаю как возможно в конкурентных нишах по Москве. Или страдает качество.

Ну и язык должен быть хорошо подвешен. Если вы бубните односложно и отворачиваете глазки в уголок, то будет сложно.

S
На сайте с 28.01.2012
87

По рекламе холодные звонки по организациям с выгодным для них предложением - хорошо работают (в регионах).

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

«Холодные» звонки у нас неэффективны и не потому, что технология неэффективна. А видимо потому, что ее игнорируют. Фирмы экономят на персонале, очевидно считая, что это легко, - конечно, - чего там сложного, - позвонить и прочитать текст по бумажке…

Вот и звонят эти неподготовленные менеджеры, студенты и школьники, читают нам бодрым голосом свою рекламу, - какие они крутые услуги нам хотят впарить…

Я, для интереса, слушаю 2-3 фразы, если все «по накатанной»,- то прощаюсь и вешаю трубку…

Этот вид рекламы, - ИМХО очень сложный, он сложнее любого вида текстовой рекламы, потому как предполагает наличие у звонящего не только хорошей подготовки, но и задатков психолога, что бы моментально определять реакцию собеседника и быстро и правильно реагировать на нее, менять форму общения, обращение, подход, и даже тему разговора!

Поучились бы у привокзальных цыган, - на что пройдохи, - а начнут говорить, - заслушаешься… :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
vadia_ruz_ka
На сайте с 13.03.2013
23

не эффективно совсем, сам этого не люблю

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1141

Считаю холотные звонки аналогом спама, такой телефонный спам. Разве это не так? чем звонки лучше чем просто рассылка по емейлам всем подряд?

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Смотря что продавать. Если канцтовары, то может сработать. Если товар интересный и уникальный, подойдет в ассортимент хорошо. Сео нереально, имхо. Или реально, но получите мелких геморойных клиентов. Может в контекстной рекламе сработать, если обдумано базу подобрать и хорошо готовить информацию к каждому звонку. Тупая прозвонка с девочкой из колл-центра не будет работать нигде

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
SU
На сайте с 09.02.2008
93

в 2005 так искал юр.лиц и предлагал свои услуги по рассылке. что сказать - отдача была достаточно хорошая, прозванивал сам лично, что бы не было начитанных текстов. каждый день по полчасика выделял на это. С многими работаю до сих пор.

Эффективность думаю зависит только от предоставляемой услуги, и от целенаправленности звонков.

точно так же меня нашла одна студия, услугами которой пользовался несколько лет (дизайн как правило).

конечно когда вам звонят впарить билеты на последний концерт скорпионс - отдача очень слабенькая будет и всех достает с 25-го раза.

[Удален]

Nekada, вызывай прибалтику в топик. Она в том же продвижении этим занималась.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Че-то я потом уже глянула, что сей раздел предназначен для обсуждения бизнеса, связанного непосредственно с продвижением сайтов.

У меня другая ситуация, мы с директором на работе в типографии поспорили насчет этих холодных звонков, он пытался меня заставить обзванивать РА, а я вредничаю и троллю его. 🍿

Ну, в итоге пришли к промежуточному консенсусу после небольшой такой, но яростной перепалки :)

Я умею с людьми разговаривать при желании так, что меня не посылают, а очень даже внимательно слушают. Просто чем дальше, тем меньше люблю разговаривать вообще с людьми по телефону. Когда-то это было интересно, сейчас все менее и менее. Аутизируюсь 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Blondingo:
Меня тут доставали холодными звонками салоны красоты. Сначала отвечала вежливо, в последние разы просто вешала трубку.

Давайте тогда разделять холодные звонки физическим и юридическим лицам.

Когда звонят мне (физику) и предлагают что то (в основном интернет или стоматологию) у меня появляется непреодолимое желание плюнуть в рожу звонящему. Жаль нет такой возможности.

Я уже поэтому давно отключил городской телефон, потому что на 10 звонков - 9 спама.

А вот обзвон фирм и организаций при понимании кому и зачем звонить и как вести диалог - может принести результаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий