- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну... не преувеличивайте
Все же в b2b нарываешься на хамство не столь часто.
Я впечатлительный.🙄
Но меня интересует этот вопрос кровно, ибо я в ближайшее время собираюсь пуститься в самостоятельное параллельное плавание на ниве полиграфии, поэтому вообще для себя знать хочется.
Окучьте выставки.
А директ, что, не кошерно?
Nekada, лично я считаю, что обзванивать можно и, иногда, даже нужно.
Но это не даст крупных клиентов в полиграфии.
Я в этой отрасли проработал более шести лет, на руководящих должностях.
Чего мы только не испробовали.
После анализа 6-ти лет деятельности выяснилось, что все денежные заказчики и те, кто заказывают понемногу, но постоянно, приходили сами. Сами - это ПС, Контекст, Сарафанное радио.
Всех, кого обзванивали, отваливались после 1-2х заказов. А затрат на них было очень немало.
Если клиентов совсем нет, то можно и пообзванивать от безнадёги. Но я бы лучше прикрутил Контекст или SEO, чем устраивать лишние тело/деньгодвижения в обзвонах.
А директ, что, не кошерно?
Директ работает. Это пока основная ставка, что называется.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 19:04 ----------
Но я бы лучше прикрутил Контекст или SEO
Миш, контекст работает, самолично в этой типографии настраивала РК.
В пятницу ругалась на совещании - какого хрена после 18 ч. отключаете?!
Все конкуренты сидят до позднего вечера в директе, а вы что, цацы что ли?
Включили на круглосуточный вроде.
Насчет СЕО - вообще молчу. Не пробить.
А обзвоны - это же дешево, в з/п менеджеров входит.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 19:06 ----------
Окучьте выставки.
Пройденный этап. Ездили прошлой весной с директором на выставку.
Отношение было еще хуже чем при обзвонах, честно.
Вроде потом один из издательства звонил, что-то напечатал одноразово и все.
Лучше пусть менеджеры SEO занимаются… А чо, отправить спамить по форумам, один заводит тему «Где-бы мне напечатать листовки — 1 000 000 штук???», а второй: «Много я где печатал листовок и не один миллион, но лучше типографии "Тыр-тыр-пыр" не встречал ещё! И находятся за МКАДом, и район между гаражами и пустырём, и собаки бродячие там у них, просто праздник души!» 😆
Пройденный этап. Ездили прошлой весной с директором на выставку.
Отношение было еще хуже чем при обзвонах, честно.
Вроде потом один из издательства звонил, что-то напечатал одноразово и все.
Эх… Вы меня не поняли. Берёте подружку-менеджера посимпатичнее и идёте на ЛЮБУЮ выставку. Их полно и вам без разницы. С собой берёте образцы, визитки и всё такое. Подходите к стенду, там очень часто есть тот, кто занимается рекламой. («Скажите, а кто у вас рекламой занимается?», его, обычно, зовут.) И почти всегда надо что-то напечатать в ближайшем будущем.
Просто в других местах доступ к рекламщикам в фирмах очень ограничен, а выставки они организовывают и часто там бывают, особенно в первый и последний день.
Лучше пусть менеджеры SEO занимаются
Только этого нам еще не хватало 😂
---------- Добавлено 16.06.2013 в 19:18 ----------
Берёте подружку-менеджера посимпатичнее
А я, значит, крокодил что ли? 😂
Но мысль поняла, ладно. :)
Миш, контекст работает, самолично в этой типографии настраивала РК.
В пятницу ругалась на совещании - какого хрена после 18 ч. отключаете?!
Контекст - это очень гибкая штука.
Там каждая мелочь играет роль.
Я баловался сам контекстом и что-то даже получалось.
А вот когда отдал это дело на аутсорс знающим людям, и они мне сделали конверсию 1:30, против моих 1:600, то я понял, что каждый должен заниматься своим делом :)
Я не говорю, что ты там плохо все настроила и РК неэффективна, но считаю, что из любой РК можно выжать намного больше, если за дело берется профи и анализирует это опытным взглядом.
Насчет СЕО - вообще молчу. Не пробить.
И зря.
Я вот сам SEO занимался, а сейчас тоже отдаю на аутсорс.
Мне люди показали свои проекты и мне стало ясно, что все что я делаю, можно сделать намного дешевле, быстрее и качественней.
Это заблуждение.
Если менеджер не заинтересован в продажах, то и эффективность обзвона будет нулевая.
---------
К чему я это все.
Любой бизнес - это комплекс мер, по поднятию продаж и улучшению качества обслуживания.
Нельзя зацикливаться на чем-то одном и напрочь отвергать другое.
Нужно пробовать все направления привлечения клиентов.
В разных темах, все они работаю по разному.
Но раз речь идет о полиграфии, то не стоит в обзвоны вкладывать деньги и силы. Не будет там клиентов.
Могу долго расписывать почему не будет, но если посмотришь со строны клиента, а не продавца, то картина будет перед глазами. :)
А я, значит, крокодил что ли?
Ранее Вы упоминали директора. Вот он не нужен, если он не мулат 23-х лет.
Я не говорю, что ты там плохо все настроила и РК неэффективна, но считаю, что из любой РК можно выжать намного больше, если за дело берется профи и анализирует это опытным взглядом.
Не.. там нормальный CTR, и звонки есть постоянные и целевые, но там ключей мало крутят, и почему-то они не стали в адвордсе рекламироваться.
Все могло бы быть гораздо интереснее, на мой взгляд, но вот не хотят.
Я их тоже понимаю, они крутятся как белки в колесе (два директора-владельца), а еще вникать в это, деньги платить.
Впрочем, речь не об этом. С этим все понятно, речь все же идет о "холодных" методах продвижения.
Не.. там нормальный CTR, и звонки есть постоянные и целевые, но там ключей мало крутят, и почему-то они не стали в адвордсе рекламироваться.
Все могло бы быть гораздо интереснее, на мой взгляд, но вот не хотят.
Они бизнес хотят делать или доказывать что-то друг другу?
Хоть у нас и Гугл дает основной траф, но вот КМС в Директе, при копеечных кликах, дает офигенный профит.
Я их тоже понимаю, они крутятся как белки в колесе (два директора-владельца), а еще вникать в это, деньги платить.
Хотят получать и не платить? Это нонсенс.
В ВК тематиках, таких как полиграфия, это не то что нонсенс, а утопия.
Другой вопрос, что они не понимают, за что они платят (или будут платить), но это уже совсем другая история.
Впрочем, речь не об этом. С этим все понятно, речь все же идет о "холодных" методах продвижения.
Попробуйте.
Но, как я уже говорил выше, если не заинтересуете менеджера продажами, то это просто ни о чём.
Особенно в полиграфии.
Они бизнес хотят делать или доказывать что-то друг другу?
Да они вроде никому ничего не доказывают, честно, нормальные люди, оба директора, но как-то вот на рекламе что-то их тормозит.
Да фиг с ним, прозвоню я их РА, допустим, а дальше-то что?
И сайт нормальный, и калькулятор свой разработали отличный, ну вот правда, куда лучше чем у конкурентов, считает не только стандартные заказы, но и постпечатку всю почти, за исключением очень замороченной.
Цены демпинговые достаточно по городу, в общем, инструменты все в действии, а средства для его работы использовать не хотят ни в какую.
Я с одним из директоров еще втихую после совещания ссорилась, дай, говорю, выгрузку экселевскую из директа, я сама добавлю про калькулятор в объявления, пусть крутится. Не дал :(
Предложила какую-нить фигню у метро разместить, благо рядом с метро находимся, вывеску какую что ли, вроде задумался.