- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
начальники компаний или их менеджеры не всегда адекватны
Директор/владелец фирмы и менеджер по рекламе — это не одно лицо. И у них, как это не прискорбно, зачастую разные цели в этой жизни. При этом директор чаще всего бдительно и надежно защищен грудью секретарши, и пробиться к нему на телефонный разговор можно только исключительно путем шантажа, обмана или угроз. Если вы мне не верите, советую вам почитать любое первое попавшееся пособие по технике продаж по телефону, тот раздел, где рассказывается «как попасть на ответственное лицо». :)
---------- Добавлено 21.06.2013 в 15:59 ----------
Ни что так не вредит бизнесу как холодные звонки...если контора практикует такое...я бы подыскивал другое место работы...долго это контора не протянет...
Ну вообще-то уже 9-10 лет как живы :)
Так что думаю, помереть не помрут. За 10 лет все же собрали определенный костяк постоянных заказчиков.
Но если не начнут вкладывать нормальные деньги в контекст и продвижение, то, думаю, и не "взлетят".
Впрочем, это уже не мои проблемы.
ЗЫ. Кстати, есть у меня один знакомый, владелец тоже полиграфического РА. Он противник рекламы в Интернете, как контекста, так и продвижения. Хотя сайт у него есть. Мотивирует тем, что нечего светиться, а то заинтересуются кто не надо.
Зато он решил по-другому проблемы с продажами.
Помимо нескольких менеджеров в офисе, у него с десяток полевых менеджеров, которым он платит 45 % от маржи заказа, что весьма неплохо. И оборот его РА - более чем приличный.
Недавно переехал в другой офис и расширил сферу деятельности, вроде в сторону оборудования для выставок что ли.
Вдобавок у него группа в ФБ, в которой он весьма активен, и у них неплохие е-мейл рассылки, именно без спама, а с новинками, акциями и прочим. Мне не особо нужно, но я не отписываюсь от нее, просто интересно следить, как они развиваются :)
Вот, кстати, еще вспомнила. Что эффективнее не продавать сразу по телефону, а предлагать что-то бесплатное для знакомства. Вводную услугу или обучение обычно.
Он противник рекламы в Интернете, как контекста, так и продвижения. Хотя сайт у него есть. Мотивирует тем, что нечего светиться, а то заинтересуются кто не надо.
<...>
Вдобавок у него группа в ФБ, в которой он весьма активен
Ну если он активен в ФБ, то не такой уж он и противник рекламы в Интернете, получается 😂
Ну если он активен в ФБ, то не такой уж он и противник рекламы в Интернете, получается
Вот такой вот парадокс.
Возможно, он несколько изменил свою точку зрения с тех пор, как говорил мне это пару лет назад,
но в Директе их точно нет и по сей день.
Директор/владелец фирмы и менеджер по рекламе — это не одно лицо. И у них, как это не прискорбно, зачастую разные цели в этой жизни. При этом директор чаще всего бдительно и надежно защищен грудью секретарши, и пробиться к нему на телефонный разговор можно только исключительно путем шантажа, обмана или угроз. Если вы мне не верите, советую вам почитать любое первое попавшееся пособие по технике продаж по телефону, тот раздел, где рассказывается «как попасть на ответственное лицо». :)
Не то чтобы верю, знаю ) Разные случаи, всех их не перечислить...
Ну вообще-то уже 9-10 лет как живы
Так что думаю, помереть не помрут. За 10 лет все же собрали определенный костяк постоянных заказчиков.
У нас также в городе, компании работали без Интернета в-основном, так как он только пришел и до сих пор не все знают про контекст, так вот они только недавно стали использовать билборды, рекламировать сайты, а до этого они нанимали менеджеров по рекламе, которым платили проценты. До сих пор нанимают.
Да, холодный обзвон эффективен по актуальному продукту :)
Не только дело бывает в продавце, начальники компаний или их менеджеры не всегда адекватны ) Некоторым не хватает внимания, тратят чужое время, чувствуют власть и т.д.
Вот ровно так "тратят чужое время" только вы не в ту сторону это трактуете. Холодный обзвон тратит время тех, кому звонят. На mail можно взглянуть и отправить в корзину. Причём в удобное для себя время. А эту хрень по телефону ещё приходится прослушать до момента определения, что это прозвон.
Одно из первых направлений, с которого попытался найти клиентов. Выхлоп, конечно, минимальный. Из 100 звонков 4-5 заинтересовались, всего 1-2 стали клиентами...
Из 100 звонков 4-5 заинтересовались, всего 1-2 стали клиентами...
Дык блин. Для этого используется дешевый детский труд.
Miha Kuzmin (KMY), дешевый детский труд...? да не, по-моему это в убыток себе, если конечно не натаскивать работников.
Ведь у клиентов разные вопросы, порой простые но в достаточно сложной формулировке, и не компетентный ответ \ консультация - может сыграть существенную роль...