- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Холодные звонки - это низшая ступень. Для этой работы привлекают ненужных и малооплачиваемых.
Схема такая: стрессоустойчивые девочки (низкооплачиваемая лимита из провинции) с приятным голосом (их психологиски сложнее послать матом) обзваниваю по списку, пытаются от разговора с секретаршей переадресоваться на разговор с принимающим решение специалистом и зачитывают согласованный текст. Произведенные звонки отмечаются в базе. Результат работы по холодному прозвону - это не продажи, а получение "тёплых" контактов. Информация по тёплым контактам передаются более квалифицированным менеджерам по продажам, которые уже и обсуждают возможность превратить клиента в заказчика.
зы
Если ТС не принимали на работу именно на должность по холодным звонкам, то это сигнал, что в этой компании незаменимым работником ТС пока что не стал. Это мягко говоря.
Если ТС не принимали на работу именно на должность по холодным звонкам, то это сигнал, что в этой компании незаменимым работником ТС пока что не стал. Это мягко говоря.
ТС вышла на работу на 2 месяца по просьбе директора, заменить трех менеджеров в отпусках.
А смешивание функций менеджера по холодным звонкам и по ведению клиентов в этой организации практиковалось всегда.
Суть топика вообще не о том, какое я тут место занимаю.
Суть топика вообще не о том
А в чём суть?
Суть в обсуждении эффективности данного метода продвижения.
По-моему, это должно быть совершенно ясно из открывающего обсуждение сообщения.
Суть в обсуждении эффективности данного метода продвижения.
Отдел продаж в каждой компании имеет своеобразные особенности, зависящие от опыта и личных качеств сотрудников. Если же говорить о каком-то общем моменте, то холодные звонки - это составная часть технологии продаж. Будет ли компания эффективно работать по этой технологии или нет? зависит от самой компании, а не от технологии.
зы
На рынке труда в СПб на 1 ищущего работу "продажника" имеется 6 вакансий. Т.е. компании не могут (и не умеют) найти нужных им "продажников".
ззы
Пусть владелец бизнеса сам продаёт. если не может управлять наёмными людьми.
SAlex, Вы уверены, что это низшая ступень?
Тот у кого достаточный опыт в продаж скажет, что холодные звонки - эффективны и еще как. Только Вы упустили один момент. Что продавать?
Если Вы считаете, что холодные звонки - это низшая ступень, то я могу дать кучу примеров и данных ребят, которые покупают себе квартиру, машину, 2-3 в год ездят за границу.
Я сам путешествовал 3-5 раз в год, сейчас стал собственником небольшой фирмы и обязательно ввожу холодные звонки. Многие даже не подозревают сколько работы нужно проделать, чтобы накопить базу клиентов и получить первые результаты. Год минимум работы, чтобы пошли сдвиги. Если совершать каждый день звонки, встречи, погрузиться по полной, то поверьте выхлоп еще какой будет.
Одно могу сказать точно : холодные звонки делать обычно не умеют,как правило навязывают и не дают права " сказать нет ". Звонящие обычно не втыкают в теме,живой пример мой клиент -директор фирмы на день получает до 2х звонков по строительному сайту от моей фирмы :предлагают улучшить /продвинуться сайт. Директор задает вопросы :" что предлагаете улучшить? Вы нас в яндексе нашли? По какому запросу? Сколько стоит раскрутка по запросу с которого вы пришли в вашей фирме? "В ответ : либо ступор,либо общие фразы размытые, либо попытка отфутболить на специалиста. О какой эффективности речь? Зависит от тематики и совести. Мне лично хорошего за 7лет моей работы при холодном звонке не предложили НИРАЗУ. Выводы делайте сами,меня не переубедить и вас не буду переубеждать.
Я понимаю, что тема сабжа некоторых доводит до зубовного скрежета.
Особенно тех, кого достают 100500 раз на день разными КП.
Тем не менее, насколько эффективным вы считаете подобный способ продвижения для себя, при условии того, что у вас есть свое дело/бизнес?
В умелых руках (то есть у хорошо обученного и толкового продажника) воронка продаж начинается с холодных звонков и в некоторых случаях заканчивается успешной продажей. (параметры воронки задают руководители бизнеса, или, еще лучше, руководители отдела продаж)
В неумелых руках - это источник суперстресса для звонящего и чуть меньшего стресса для абонента "на том конце провода".
По своему опыту не советую браться за холодные звонки, не будучи хоть как-то подготовленным к этому.
У меня другая ситуация, мы с директором на работе в типографии поспорили насчет этих холодных звонков, он пытался меня заставить обзванивать РА, а я вредничаю и троллю его.
Для этого случая лучше и дешевле красиво напечатать
свой список цен, положить в конверт с образцами других
изделий, послать каждому агентству бумажной почтой.
эти обзвоны могут здорово раздражать клиента. Обзвоны, по-моему, самый навязчивый способ уведомления