создание бизнес портальчика.

12
YugForum
На сайте с 14.04.2005
158
Likh:
SEOmastep,
Это оишбка: думать, что вы создали сайт, предложили там рекламу за деньги и все сразу к вам побежали рекламу покупать. Нужно очень много и долго работать, при чем не над самим сайтом, а над привлечением клиентов. Надо продавать им услуги. Готовы - тогда вперед!

Полностью Вас поддерживаю... Был у меня один региональный проект, был в топе практически по всем мало мальски значимым запросам, вообщем собирал большую часть городского траффа, а вот нормально монетезировать его так и не смог...

MyAmeli.ru (http://MyAmeli.ru)
S
На сайте с 13.09.2009
14

Население где-то 80 тысяч

из них тысяч 30 пенсионеры...

SEOmastep добавил 17.09.2009 в 22:59

А какие перспективы развития интернет магазина в таком городе???

AD
На сайте с 04.09.2009
45

Если не секрет какой город? Я просто тоже вот 2а месяца назад запустил проект для города в 50т человек. Идеи аналогичные, и не одна не работает. Самое что пока работает это баннеры магазинов. В каталог даже бесплатно не идут. Хотя может у вас город продвинутее. У нас сложно даже людей заманить на сайт, не то чтобы сделать что-то. Мы уже даже деньги платили за то чтобы ДОБАВЛЯЛИ! нифига! на вопрос почему, ответ идиотско-понятный "У нас люди мало интернетом пользуются, а мне лень лезить в интернет и добавляться куда=то, мне и так хорошо", и пока не пойдет конкуренция в этой области в городе, хрен что получишь. Так что будешь делать - проблем будет много. и первое что это привлечение пользователей ТВОЕГО города!

Ведущий шахтер 14 вселенной.
Likh
На сайте с 07.04.2009
26

Никогда не делайте сайты для получений прибыли - "на авось"

А вот это

Я просто тоже вот 2а месяца назад запустил проект для города в 50т человек. Идеи аналогичные, и не одна не работает. Самое что пока работает это баннеры магазинов. В каталог даже бесплатно не идут. Хотя может у вас город продвинутее. У нас сложно даже людей заманить на сайт, не то чтобы сделать что-то. Мы уже даже деньги платили за то чтобы ДОБАВЛЯЛИ! нифига! на вопрос почему, ответ идиотско-понятный "У нас люди мало интернетом пользуются, а мне лень лезить в интернет и добавляться куда=то, мне и так хорошо", и пока не пойдет конкуренция в этой области в городе, хрен что получишь.

и это

Вот зародилась идея, думаю вот сделать магазинчик и каталог... То есть товары публиковать фирм своего города и описание магазинов с адресами и ценами этих заведений.

Прибыль получать с процента по продаже а также за размещение описания магазинчика.

Как раз "авось" и есть

80-30 = 50. Сколько из них пользуются интернетом?

Какие у них потребности, что они ищут в интернете? Что они покупают (вообще в жизни)? Что можно им предложить купить через интернет? Почему через интернет им это будет выгоднее, чем покупать сейчас?

Вопросов, на который нужен ответы - масса. Но только четкое понимание выгоды от использования сайта для клиента приведет к успеху. У вас такое понимание есть? Пока его не будет - лучше не начинать делать сайт.

А какие перспективы развития интернет магазина в таком городе???

Точно такие же, как и в любом другом. Просто надо всегда помнить про две вещи:

1. Рынок этого города будет ограничен числом населения. Это не город-милионник и тысячами здесь продажи не пойдут никогда.

2. Надо найти и предложить людям по-настоящему нужную для этого города вещь или услугу.

Например: это может быть информация о чем-либо из других городов.

Распечатка анекдотов и историй с сайтов типа баш.орг

Посредник по продаже горожанам вещей с интернет-аукционов.

Если вы считаете, что взаимодействовать с людьми клиентами вам не нужно, что не нужно будет людям звонить и предлагать услуги, что нет необходимости взаимодействовать, объяснять убеждать - тогда забывайте об этом сразу. При таком подходе никаких перспектив у вашего интернет-магазина нет и быть не может.

P.s. кстати в небольшом городе это легче сделать. достаточно будет обрадовать качеством и результатом оказанной услуги несколько человек и пойдет цепная реакция. город небольшой - "сарафанное радио сработает очень-очень четко".

AD
На сайте с 04.09.2009
45
Likh:

Как раз "авось" и есть

У нас не было Авось. Мы знали что люди за деньги не пойдут (да не рассчитывали что даже за наши деньги не пойдут). Мы и создавали и продолжаем улучшать сервис с целью РАЗВИТИЯ этой области в нашем городе. А если ждать пока оно само начнется, то можно и не дожить до этого.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
nasirov-vg:
Насчет процента с продаж сомнительно, кто же Вам будет сообщать о своих продажах и процент отстегивать, если можно без этого обойтись? :)

ну а если сделать форму заказа прямо с сайта?:)

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Этот портал нужно делать непременно на Вордпрессе.

S
На сайте с 21.05.2006
209

Связь online + печатный каталог offline + собственный рекламный отдел и вперед. Рабочий пример в подписи.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

SEOmastep, а торговать будут хоз. мылом в розницу и мелкий опт?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S
На сайте с 13.09.2009
14

просто прогнозы на то что такие вещи должны развиватся в мелких городах в скором будущем.

я имею ввиду магазины.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий