- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тут еще вопрос про результаты. По идее, если заказов на большую сумму, чем потребляет отдел телемаркетинга - результат есть.
Давайте тогда разделять холодные звонки физическим и юридическим лицам.
Кстати, да. Все же разные явления.
Я сама звонки домой воспринимаю очень настороженно и раздраженно.
Могу и в жопу послать, когда совсем достали, как недавно было с одним надоедливым провайдером.
А на работе все же сохраняю вежливость, даже когда мне предлагают металлоконструкции и песок.
Зато никогда не отказываю себе в удовольствии поиздеваться над предложениями СЕО-компаний 😂
Только однажды мне прислали реально проработанное предложение, и то по Директу.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 17:52 ----------
По идее, если заказов на большую сумму, чем потребляет отдел телемаркетинга - результат есть.
Да есть, конечно. Только зачастую очень медленный.
Впрочем, в типографии моей и сейчас есть два заказчика, которых я самолично "окучила" 5 лет назад. Поначалу они заказывали очень мало, заказы копеечные, а сейчас неожиданно расширились и заказывают уже постоянно и приличные тиражи.
У меня другая ситуация, мы с директором на работе в типографии поспорили насчет этих холодных звонков, он пытался меня заставить обзванивать РА, а я вредничаю и троллю его.
Ни в коем случае не соглашайтесь.
Впрочем, в типографии моей
Куда полезней принт-форум помониторить. Купить платный доступ и поотвечать. http://forum.print-forum.ru/
А почему?
Куда полезней принт-форум помониторить. Купить платный доступ и поотвечать.
Я там и бесплатно прекрасно могу отвечать :)
Давно зарегистрирована.
Но принт-форум у нас другой менеджер контролирует, которая вообще за тендеры отвечает, я сейчас редко туда заглядываю, и он мне не нравится.
Там идет реально откровенный демпинг чаще всего.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:41 ----------
Да почему же? Я кстати, вдоволь натроллившись на утреннем совещании в пятницу, после обеда обнаружила что делать мне как-то нечего, всех посчитала, все заказы в печать отправила, чего бы и не поговорить с народом?
Взяла распечатку с РА, стала обзванивать от скуки, за 2,5 часа разослала 11 коммерческих предложений заинтересовавшимся.
1 из 11 скинули заказ на расчет сразу.
Вообще РА - это база "полутеплая" в данном случае, ибо они точно наши потенциальные заказчики.
А почему?
Ну ад адский когда тебе 300 раз в день говорят, что ты урод.
Там идет реально откровенный демпинг чаще всего.
Сильно не всегда. Один мой знакомый вышел на обойщиков и теперь живёт с обойных каталогов, другой просёк, что не хватает широкоформатного ламинирования, купил машину и за 3 месяца перед новым годом отбил.
Если печать листовки 4+4, то да, демпинг. Но понятно ведь почему, любая машина их печатает, а накупили их просто миллион.
А Вы попробуйте деколь заказать — три калеки и никакого демпинга. =)
Ну и опять же, с каким-то заказом можно демпингануть, а потом брать побольше, если клиент обращается. Кто-то ленивый (например я) и ищет рядом территориально.
Дык блин, а нафиг этим самому заниматься? Для этого специально обученные люди есть.
попробуйте деколь заказать — три калеки и никакого демпинга.
Потому что не стоит оно того. Заказы нечастые как правило, недорогие и не хочется даже связываться.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:52 ----------
Дык блин, а нафиг этим самому заниматься? Для этого специально обученные люди есть.
А вот тут тема следующая.
Как-то ездила в одну типографию, там менеджеры по продажам и менеджеры по работе с клиентами работают в разных подразделениях.
Считаю, что это правильно.
Кто-то умеет с людьми разговаривать и ему нравится это, а кто-то великолепно справляется с текучкой.
А практически во всех отраслях на менеджера сваливают обе этих функции, и сие не есть правильно. Имхо.
Так я и говорю, чтобы Nekada этим не занималась. :) А кто-то — пусть.
Но вот из моего опыта — после кризиса 98-го мне это делать пришлось, ну просто денег совсем не было, и выхлоп был. А потом через пару лет сажал девочку, и вроде звонит, и проинструктировал, и потренировал, и вроде говорит, и даже что-то приносит, но заказы какие-то все маленькие и грустные. Хотя кризис миновал и, наоборот, должно было быть лучше.
Ну... не преувеличивайте :)
Все же в b2b нарываешься на хамство не столь часто.
---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:56 ----------
Так я и говорю, чтобы Nekada этим не занималась.
Да Некаду не очень-то заставишь 🤪
Мне сейчас в ближайшие 1,5 месяца заменять в отпусках поочередно двух менеджеров и коммерческого директора, а я прекрасно знаю почти всех заказчиков всех троих, поэтому могу и вообще обнаглеть и послать всех с их обзвонами в одно известное место.
Но меня интересует этот вопрос кровно, ибо я в ближайшее время собираюсь пуститься в самостоятельное параллельное плавание на ниве полиграфии, поэтому вообще для себя знать хочется.
Поэтому пока решила пообзванивать интереса ради и посмотреть как оно сейчас происходит, и есть ли толк.