Холодные звонки

[Удален]

Тут еще вопрос про результаты. По идее, если заказов на большую сумму, чем потребляет отдел телемаркетинга - результат есть.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
cscope:
Давайте тогда разделять холодные звонки физическим и юридическим лицам.

Кстати, да. Все же разные явления.

Я сама звонки домой воспринимаю очень настороженно и раздраженно.

Могу и в жопу послать, когда совсем достали, как недавно было с одним надоедливым провайдером.

А на работе все же сохраняю вежливость, даже когда мне предлагают металлоконструкции и песок.

Зато никогда не отказываю себе в удовольствии поиздеваться над предложениями СЕО-компаний 😂

Только однажды мне прислали реально проработанное предложение, и то по Директу.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 17:52 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
По идее, если заказов на большую сумму, чем потребляет отдел телемаркетинга - результат есть.

Да есть, конечно. Только зачастую очень медленный.

Впрочем, в типографии моей и сейчас есть два заказчика, которых я самолично "окучила" 5 лет назад. Поначалу они заказывали очень мало, заказы копеечные, а сейчас неожиданно расширились и заказывают уже постоянно и приличные тиражи.

Наблюдаю и развлекаюсь.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Nekada:
У меня другая ситуация, мы с директором на работе в типографии поспорили насчет этих холодных звонков, он пытался меня заставить обзванивать РА, а я вредничаю и троллю его.

Ни в коем случае не соглашайтесь.

Nekada:
Впрочем, в типографии моей

Куда полезней принт-форум помониторить. Купить платный доступ и поотвечать. http://forum.print-forum.ru/

[Удален]
overnight:

А почему?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
overnight:
Куда полезней принт-форум помониторить. Купить платный доступ и поотвечать.

Я там и бесплатно прекрасно могу отвечать :)

Давно зарегистрирована.

Но принт-форум у нас другой менеджер контролирует, которая вообще за тендеры отвечает, я сейчас редко туда заглядываю, и он мне не нравится.

Там идет реально откровенный демпинг чаще всего.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:41 ----------

overnight:

Да почему же? Я кстати, вдоволь натроллившись на утреннем совещании в пятницу, после обеда обнаружила что делать мне как-то нечего, всех посчитала, все заказы в печать отправила, чего бы и не поговорить с народом?

Взяла распечатку с РА, стала обзванивать от скуки, за 2,5 часа разослала 11 коммерческих предложений заинтересовавшимся.

1 из 11 скинули заказ на расчет сразу.

Вообще РА - это база "полутеплая" в данном случае, ибо они точно наши потенциальные заказчики.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Miha Kuzmin (KMY):
А почему?

Ну ад адский когда тебе 300 раз в день говорят, что ты урод.

Nekada:
Там идет реально откровенный демпинг чаще всего.

Сильно не всегда. Один мой знакомый вышел на обойщиков и теперь живёт с обойных каталогов, другой просёк, что не хватает широкоформатного ламинирования, купил машину и за 3 месяца перед новым годом отбил.

Если печать листовки 4+4, то да, демпинг. Но понятно ведь почему, любая машина их печатает, а накупили их просто миллион.

А Вы попробуйте деколь заказать — три калеки и никакого демпинга. =)

Ну и опять же, с каким-то заказом можно демпингануть, а потом брать побольше, если клиент обращается. Кто-то ленивый (например я) и ищет рядом территориально.

[Удален]
overnight:

Дык блин, а нафиг этим самому заниматься? Для этого специально обученные люди есть.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
overnight:
попробуйте деколь заказать — три калеки и никакого демпинга.

Потому что не стоит оно того. Заказы нечастые как правило, недорогие и не хочется даже связываться.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:52 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Дык блин, а нафиг этим самому заниматься? Для этого специально обученные люди есть.

А вот тут тема следующая.

Как-то ездила в одну типографию, там менеджеры по продажам и менеджеры по работе с клиентами работают в разных подразделениях.

Считаю, что это правильно.

Кто-то умеет с людьми разговаривать и ему нравится это, а кто-то великолепно справляется с текучкой.

А практически во всех отраслях на менеджера сваливают обе этих функции, и сие не есть правильно. Имхо.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Miha Kuzmin (KMY):

Так я и говорю, чтобы Nekada этим не занималась. :) А кто-то — пусть.

Но вот из моего опыта — после кризиса 98-го мне это делать пришлось, ну просто денег совсем не было, и выхлоп был. А потом через пару лет сажал девочку, и вроде звонит, и проинструктировал, и потренировал, и вроде говорит, и даже что-то приносит, но заказы какие-то все маленькие и грустные. Хотя кризис миновал и, наоборот, должно было быть лучше.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
overnight:

Ну... не преувеличивайте :)

Все же в b2b нарываешься на хамство не столь часто.

---------- Добавлено 16.06.2013 в 18:56 ----------

overnight:
Так я и говорю, чтобы Nekada этим не занималась.

Да Некаду не очень-то заставишь 🤪

Мне сейчас в ближайшие 1,5 месяца заменять в отпусках поочередно двух менеджеров и коммерческого директора, а я прекрасно знаю почти всех заказчиков всех троих, поэтому могу и вообще обнаглеть и послать всех с их обзвонами в одно известное место.

Но меня интересует этот вопрос кровно, ибо я в ближайшее время собираюсь пуститься в самостоятельное параллельное плавание на ниве полиграфии, поэтому вообще для себя знать хочется.

Поэтому пока решила пообзванивать интереса ради и посмотреть как оно сейчас происходит, и есть ли толк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий