- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Наличие в выдаче по информационному запросу страниц интернет магазинов еще не означает, что это коммерческая выдача.
Судя по вашей теории наличие в контекстной рекламе объявления магазина по запросу "стиральная машина вирпул инструкция" означает, что данные запросы и как следствие выдача по нем сугубо коммерческая.
К сожалению, это означает только слабоумие исполнителя и заказчика.
Вы как-то странно оттранслировали определение коммерческого запроса, которое дал vegas007, он имел ввиду, что в Топ-30 ВСЕ сайты продающие (коммерческие), в контексте по такому-же запросу также коммерческие сайты.
Сами-то смотрели, что в выдаче по запросу "стиральная машина вирпул инструкция"?
Там и каталоги с инструкциями и торренты и ремонт стиральных машин и продажа, а в директе вообще кондиционеры и чайники из Чехии. Я бы не назвал такую выдачу коммерческой, скорее она смешанная.
По сути, коммерческая выдача та, по которой будет обеспечен какой-то минимальный порог конверсии, все остальное либо смешанная, либо информационная.
Вы как-то странно оттранслировали определение коммерческого запроса, которое дал vegas007, он имел ввиду, что в Топ-30 ВСЕ сайты продающие (коммерческие), в контексте по такому-же запросу также коммерческие сайты.
Сами-то смотрели, что в выдаче по запросу "стиральная машина вирпул инструкция"?
Там и каталоги с инструкциями и торренты и ремонт стиральных машин и продажа, а в директе вообще кондиционеры и чайники из Чехии. Я бы не назвал такую выдачу коммерческой, скорее она смешанная.
По сути, коммерческая выдача та, по которой будет обеспечен какой-то минимальный порог конверсии, все остальное либо смешанная, либо информационная.
Смотрел!
К примеру, запрос "акриловые ванны" или "акриловые ванны + бренд" относятся как раз к смешанному типу. Конверсия будет низкой, стоимость перехода (особенно по первому варианту) высокой. То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100. Наличие в выдаче только коммерческих проектов еще ничего не значит. И не дает гарантии заказчику, что там хоть что то будет продаваться.
Смотрел!
К примеру, запрос "акриловые ванны" или "акриловые ванны + бренд" относятся как раз к смешанному типу. Конверсия будет низкой, стоимость перехода (особенно по первому варианту) высокой. То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100. Наличие в выдаче только коммерческих проектов еще ничего не значит. И не дает гарантии заказчику, что там хоть что то будет продаваться.
Подтверждения будут? Или теория...
Подтверждения будут? Или теория...
Подтверждение чего? Для себя мне подтверждать ничего не надо. Так как более чем 10 летний опыт работы с директом и сайтами клиентов уже все доказал о чем я написал. Вас переубеждать не собираюсь, если только в рамках платных консультаций.
Я во всех своих темах на сёрче даю 100%-ю гарантию, что манибэков не будет. Это означает, что любые услуги и продукты предоставляются так как они есть, и если вам что-то не нравится, то всё равно деньги никто не вернёт.
Это позволяет мне не тратить время и нервы на подобные разбирательства.
В моём случае:
1)исполнитель всегда прав
2)если исполнитель не прав - читай пункт первый
А вообще применимо к данной ситуации, как разворачивались события: заказчик за 5 штук заказал ядро. Потом он понял, что мог бы получить хорошее ядро и за 1000 рублей, поэтому он решил 5 тысяч вернуть и у другого исполнителя заказать уже за 1000 рублей - именно поэтому заказчик отказывается от всяких доработок, придумывая различные причины.
Парадокс кучи. Что считать кучей? Один камешек - куча? Точно нет. Два камешка - куча? Тоже вроде не куча. А три? А четыре - это куча? С какого числа начинается куча?
Это вопрос договоренностей.
vegas007, Вы не указали важный для вас критерий, не указали желаемую конверсию, так к чему теперь претензии? Другому заказчику, возможно, наоборот - малоконверсионные запросы были бы неинтересны. Исполнитель должен был гадать на кофейной гуще?
Если вам для каких то целей критична некая определенная величина конверсии, то ее и надо было прописать в ТЗ. Если этот критерий так важен, то нужно еще прописать и механизм расчета конверсии и источник получения данных для этого расчета (я например директу не сильно доверяю). Например, возможно, я бы хотел получить данные на основе реальных экспериментов, исследований, тестов. Не исключаю, что в этом случае анализ только одного запроса будет стоить много дороже 5000 руб.
Меня бы например больше интересовал критерий не комерческости запросов, а критерий эффективности (отношения цена/качество). В этом случае возможно малокоммерческие копеечные запросы были бы более эффективны для моего небольшого бюджета. Или я бы хотел сделать подборку запросов, для которых в выдаче не много коммерческой рекламы, а наоборот - мало, чтобы не тратить впустую бюджет в аукционных войнах.
В общем у заказчика могут быть разные цели, разные бюджеты, разные предпочтения. Мне вот только не понятно, как исполнитель об этом всём может догадаться. Особенно в случае, когда заказчик имеет специфические требования, но молчит о них.
Подтверждения будут?
А сколько заплатите? И заплатите ли?
В свое время из за подобного "слабого" договора я умудрился потерять около 1 600 000$ и почти десять лет работы...
Хм.. в количестве нулей точно не ошиблись? А подробнее?
Смотрел!
Вас ни разу не смущает, что по запросу "акриловые ванны + бренд" в топ-30 примерно от 80% до 99% коммерческих ресурсов именно по продаже ванн этого самого бренда? Например запрос "акриловые ванны Jika" дает результат почти 100% коммерческих сайтов. Причем выдача не особо отличается от выдачи по запросу "купить акриловые ванны Jika". Смысл-то в том, что вбивая такой вопрос пользователь явно рассчитывает либо купить такую ванну, либо починить, либо узнать какие-то характеристики (скорее всего для того, чтобы все равно купить). Тут нет множества вариантов ответов на вопрос "А с какой целью вводится такой запрос в поисковик?", поэтому такой запрос гораздо ближе к коммерческому, чем к смешанному.
Теперь про наличие в выдаче в выдаче только коммерческих проектов - это как раз многое значит, если запрос некоммерческий, то и выдача была бы вперемешку. А вот про то, что такая выдача не дает гарантии того, что что-то будет продаваться - это совершенно верно, конверсия может быть крайне низкой. Но обусловлено это только степенью спроса на товар по конкретному поисковому запросу. Попробуйте сравнить конверсию по запросам "унитаз золотой" и "унитаз керамический".
Тут опять же присутствует и поведенческий фактор, который фиксирует поисковик, на золотой унитаз интересно просто посмотреть, перейти в картинки, почитать историю, а керамический унитаз человеку надо просто выбрать и взять и купить (заказать). Исходя из этого можно сделать вывод, что запрос "золотой унитаз" смешанный, а "керамический унитаз" коммерческий. Вот примерно такая логика и у заказчика СЯ из этого топика, если я его правильно понимаю.
В остальном все же мне кажется, что заказчик скорее прав, чем нет, он знает своего клиента и представляет, что клиент ищет. Как человек, который пару раз делал ремонт в квартире и заказывал сантехнику я могу сказать, что с таким СЯ для ИМ далеко не уедешь. То есть, данное СЯ для реальных продаж не особо корректно составлено.
Ну и по поводу манибэка - накосячили оба, так что вернуть половину денег вполне правильно при таких расплывчатых договоренностях.
То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100.
Это которые "купить", "продажа", "цена"? или менее умозрительные методики имеются, типа позапросного коллтрекинга?