Спор с заказчиком

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Rober Artua:
Наличие в выдаче по информационному запросу страниц интернет магазинов еще не означает, что это коммерческая выдача.

Судя по вашей теории наличие в контекстной рекламе объявления магазина по запросу "стиральная машина вирпул инструкция" означает, что данные запросы и как следствие выдача по нем сугубо коммерческая.

К сожалению, это означает только слабоумие исполнителя и заказчика.

Вы как-то странно оттранслировали определение коммерческого запроса, которое дал vegas007, он имел ввиду, что в Топ-30 ВСЕ сайты продающие (коммерческие), в контексте по такому-же запросу также коммерческие сайты.

Сами-то смотрели, что в выдаче по запросу "стиральная машина вирпул инструкция"?

Там и каталоги с инструкциями и торренты и ремонт стиральных машин и продажа, а в директе вообще кондиционеры и чайники из Чехии. Я бы не назвал такую выдачу коммерческой, скорее она смешанная.

По сути, коммерческая выдача та, по которой будет обеспечен какой-то минимальный порог конверсии, все остальное либо смешанная, либо информационная.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
RokkoJ:
Вы как-то странно оттранслировали определение коммерческого запроса, которое дал vegas007, он имел ввиду, что в Топ-30 ВСЕ сайты продающие (коммерческие), в контексте по такому-же запросу также коммерческие сайты.

Сами-то смотрели, что в выдаче по запросу "стиральная машина вирпул инструкция"?
Там и каталоги с инструкциями и торренты и ремонт стиральных машин и продажа, а в директе вообще кондиционеры и чайники из Чехии. Я бы не назвал такую выдачу коммерческой, скорее она смешанная.

По сути, коммерческая выдача та, по которой будет обеспечен какой-то минимальный порог конверсии, все остальное либо смешанная, либо информационная.

Смотрел!

К примеру, запрос "акриловые ванны" или "акриловые ванны + бренд" относятся как раз к смешанному типу. Конверсия будет низкой, стоимость перехода (особенно по первому варианту) высокой. То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100. Наличие в выдаче только коммерческих проектов еще ничего не значит. И не дает гарантии заказчику, что там хоть что то будет продаваться.

V0
На сайте с 22.10.2009
65
Rober Artua:
Смотрел!

К примеру, запрос "акриловые ванны" или "акриловые ванны + бренд" относятся как раз к смешанному типу. Конверсия будет низкой, стоимость перехода (особенно по первому варианту) высокой. То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100. Наличие в выдаче только коммерческих проектов еще ничего не значит. И не дает гарантии заказчику, что там хоть что то будет продаваться.

Подтверждения будут? Или теория...

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
vegas007:
Подтверждения будут? Или теория...

Подтверждение чего? Для себя мне подтверждать ничего не надо. Так как более чем 10 летний опыт работы с директом и сайтами клиентов уже все доказал о чем я написал. Вас переубеждать не собираюсь, если только в рамках платных консультаций.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

Я во всех своих темах на сёрче даю 100%-ю гарантию, что манибэков не будет. Это означает, что любые услуги и продукты предоставляются так как они есть, и если вам что-то не нравится, то всё равно деньги никто не вернёт.

Это позволяет мне не тратить время и нервы на подобные разбирательства.

В моём случае:

1)исполнитель всегда прав

2)если исполнитель не прав - читай пункт первый

А вообще применимо к данной ситуации, как разворачивались события: заказчик за 5 штук заказал ядро. Потом он понял, что мог бы получить хорошее ядро и за 1000 рублей, поэтому он решил 5 тысяч вернуть и у другого исполнителя заказать уже за 1000 рублей - именно поэтому заказчик отказывается от всяких доработок, придумывая различные причины.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
B
На сайте с 13.02.2008
262

Парадокс кучи. Что считать кучей? Один камешек - куча? Точно нет. Два камешка - куча? Тоже вроде не куча. А три? А четыре - это куча? С какого числа начинается куча?

Это вопрос договоренностей.

vegas007, Вы не указали важный для вас критерий, не указали желаемую конверсию, так к чему теперь претензии? Другому заказчику, возможно, наоборот - малоконверсионные запросы были бы неинтересны. Исполнитель должен был гадать на кофейной гуще?

Если вам для каких то целей критична некая определенная величина конверсии, то ее и надо было прописать в ТЗ. Если этот критерий так важен, то нужно еще прописать и механизм расчета конверсии и источник получения данных для этого расчета (я например директу не сильно доверяю). Например, возможно, я бы хотел получить данные на основе реальных экспериментов, исследований, тестов. Не исключаю, что в этом случае анализ только одного запроса будет стоить много дороже 5000 руб.

Меня бы например больше интересовал критерий не комерческости запросов, а критерий эффективности (отношения цена/качество). В этом случае возможно малокоммерческие копеечные запросы были бы более эффективны для моего небольшого бюджета. Или я бы хотел сделать подборку запросов, для которых в выдаче не много коммерческой рекламы, а наоборот - мало, чтобы не тратить впустую бюджет в аукционных войнах.

В общем у заказчика могут быть разные цели, разные бюджеты, разные предпочтения. Мне вот только не понятно, как исполнитель об этом всём может догадаться. Особенно в случае, когда заказчик имеет специфические требования, но молчит о них.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vegas007:
Подтверждения будут?

А сколько заплатите? И заплатите ли?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Mutabors:
В свое время из за подобного "слабого" договора я умудрился потерять около 1 600 000$ и почти десять лет работы...

Хм.. в количестве нулей точно не ошиблись? А подробнее?

Наблюдаю и развлекаюсь.
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Rober Artua:
Смотрел!

Вас ни разу не смущает, что по запросу "акриловые ванны + бренд" в топ-30 примерно от 80% до 99% коммерческих ресурсов именно по продаже ванн этого самого бренда? Например запрос "акриловые ванны Jika" дает результат почти 100% коммерческих сайтов. Причем выдача не особо отличается от выдачи по запросу "купить акриловые ванны Jika". Смысл-то в том, что вбивая такой вопрос пользователь явно рассчитывает либо купить такую ванну, либо починить, либо узнать какие-то характеристики (скорее всего для того, чтобы все равно купить). Тут нет множества вариантов ответов на вопрос "А с какой целью вводится такой запрос в поисковик?", поэтому такой запрос гораздо ближе к коммерческому, чем к смешанному.

Теперь про наличие в выдаче в выдаче только коммерческих проектов - это как раз многое значит, если запрос некоммерческий, то и выдача была бы вперемешку. А вот про то, что такая выдача не дает гарантии того, что что-то будет продаваться - это совершенно верно, конверсия может быть крайне низкой. Но обусловлено это только степенью спроса на товар по конкретному поисковому запросу. Попробуйте сравнить конверсию по запросам "унитаз золотой" и "унитаз керамический".

Тут опять же присутствует и поведенческий фактор, который фиксирует поисковик, на золотой унитаз интересно просто посмотреть, перейти в картинки, почитать историю, а керамический унитаз человеку надо просто выбрать и взять и купить (заказать). Исходя из этого можно сделать вывод, что запрос "золотой унитаз" смешанный, а "керамический унитаз" коммерческий. Вот примерно такая логика и у заказчика СЯ из этого топика, если я его правильно понимаю.

В остальном все же мне кажется, что заказчик скорее прав, чем нет, он знает своего клиента и представляет, что клиент ищет. Как человек, который пару раз делал ремонт в квартире и заказывал сантехнику я могу сказать, что с таким СЯ для ИМ далеко не уедешь. То есть, данное СЯ для реальных продаж не особо корректно составлено.

Ну и по поводу манибэка - накосячили оба, так что вернуть половину денег вполне правильно при таких расплывчатых договоренностях.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rober Artua:
То есть задача того кто занимается подбором словосочетаний выбрать как раз те слова, по которым вероятность покупки стремится к 100.

Это которые "купить", "продажа", "цена"? или менее умозрительные методики имеются, типа позапросного коллтрекинга?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий