Спор с заказчиком

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
vegas007:
Наш сайт работает со всеми ведущими поставщиками, поэтому бренды присутствуют практически все. За исключение каких-нибудь редких, эксклюзивных, которые не дают ИМ. Например мильере.

Мне кажется такой момент также должен указываться в ТЗ.

V0
На сайте с 22.10.2009
65

Вопрос исчерпан, 50% исполнитель вернул. Претензий больше нет. Извинения в теме исполнитель пусть оставит, как и предлагала общественность. Всем удачи на просторах интернета!!!

---------- Добавлено 11.06.2013 в 20:49 ----------

alexpike:
Мне кажется такой момент также должен указываться в ТЗ.

Согласен, работал с этим человеком /ru/forum/614592 по кухонным мойкам, все было четко и грамотно и сроки соответствовали объему работ. И ТЗ он уточнил и посоветовал что и как лучше, перед началом работы.

Совету работать, а не рубить бабло.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Павлуцкий Александр, vegas007 - А что помешало вам прийти к этой договоренности в ЛС? Неужели так уж были нужны наши "пинки"?

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Без версии заказчика это выглядит, как минимум, странно.

Получить СЯ, потом почти неделю изучать результат и выпасть в неадекват без предъявления аргументированных претензий и, главное, без желания приблизиться к решению спора, а просто жестко требовать манибэк - как минимум странно.

Хотя после просмотра результатов работы у меня тоже явно возникли бы вопросы и я бы потребовал бы манибэк по полной, это не работа, это халтура полная. Есть же такое вполне коммерческое слово, как "заказать", так вот я его в этом СЯ не встретил ни разу, что достаточно странно.

Сделать такое СЯ вполне можно за день ручками, а если все автоматизировано, то и за пол-дня, а то и даже меньше. Хотя опять же - без мнения заказчика сложно догадываться о чем был изначальный договор, может все именно так и должно было получиться в итоге.

[Удален]

На самом деле оба дураки, не договорились, что считать предметом договора (то есть что такое коммерческие запросы).

V0
На сайте с 22.10.2009
65

GKC, На отрез был отказ возвращать вообще какие либо средства. Доработка пожалуйста, но мне доработка не нужна. Я так не работаю. У меня нет время на игры.

RokkoJ, Договор был о коммерческих запросах. То что было выполнено, это банальная привязка исходных запросов к фразам "купить" "интернет магазин" "цена". Моя вина в том, что я сразу не проверил, были дела, поэтому я сам и не захотел возиться и заказал услугу. А когда открыл не очень понял, где запросы по которым конкуренты продвинуты. Открыл коллектор, пропустил одну фразу и сразу понял в чем дело.

Халтура, самая настоящая.

Манибек по полной конечно хорошо, но мне не хочется растрачиваться еще больше, доказывая, что я не верблюд.

---------- Добавлено 11.06.2013 в 21:29 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
На самом деле оба дураки, не договорились, что считать предметом договора (то есть что такое коммерческие запросы).

Какой еще договор и с кем? Он ИП или ООО? Он что первый день ядро собирает и не может отличить коммерцию от информации? Когда я спросил какая выдача по запросу "акриловые ванны bas" - ответил смешанная, о чем там дальше говорить?

[Удален]
vegas007:
Какой еще договор и с кем? Он ИП или ООО. Он что первый день ядро собирает?

Причем тут ип или ооо. Вы не в состоянии сформулировать, что такое коммерческие запросы (по вашему мнению), а он не в состоянии был спросить. Вот и вся любовь. Нашли друг друга.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Вообще да, возиться с доработками = объяснить исполнителю то, что он должен знать и уметь сам, для него опыт, для заказчика потеря времени и нервов за свои же деньги. Тут уже попахивает не просто халтурой, а непрофессионализмом. По поводу того, что есть коммерческие запросы - так это надо было сразу прояснить, любая работа без ТЗ подразумевает высокий уровень ответственности за результат с обоих сторон, ну и как минимум доверие. А доверие может появиться либо в следствии долговременного сотрудничества, либо по рекомендации проверенных людей. Исполнитель, похоже, ни разу до этого заказа не делал качественное СЯ для ИМ.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vegas007:
Халтура!!!
Я заказчик!

Чем докажешь?

😂

vegas007:
предлагаю сделать возврат в размере 50% и расход.
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Miha Kuzmin (KMY):

Был у меня на старой работе такой инцидент - не меня лично касавшийся, правда, - когда стороны так же "договорились", считая предметом договора каждый своё.

Дело касалось разработки программного продукта с определённым функционалом. По функционалу разногласий не было, а по поводу уровня доведённости программы договорённость формулировалась как "работающая программа". Засада была в том, что работник понимал под "работающим состоянием программы" такое, когда существует путь её исполнения, когда программа не валится, а начальник - состояние, при котором программа не завалится ни при каком пути исполнения (ну, то бишь доведённость до уровня коммерческого продукта или близкого к оному). Когда пришла пора предъявлять результаты, обе стороны процесса испытали неприятное удивление :(...

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий