- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Здравствуйте, я занимаюсь исполнением семантического ядра.
Заказчик сделал заказ на составление СЯ по тематике продажи сантехники. Поскольку бриф он решил не заполнять, обсуждали устно. В разговоре я отдельно спросил, нужны только коммерческие запросы, или все. Он ответил, что коммерческие. В результате я включал в СЯ только коммерческие запросы: купить, цена, заказать, недорого, доставка, также добавил запросы с привязкой "интернет-магазин". Т.е. охватил все возможные коммерческие запросы.
4 июня работа была сдана (на день раньше обещанного).
10 июня заказчик решил сделать мне подарок на день рождения требованием вернуть все деньги за заказ, так как там мало запросов.
Он выслал мне свой пример, где присутствовали запросы: "ванная акриловая" "как выбрать акриловую ванную" "акриловые ванны bas".
Я предложил заказчику бесплатно доработать СЯ, так как пусть и не правы, но недовольные клиенты мне не нужны.
На что он все равно потребовал вернуть деньги, и пригрозил плохими отзывами в топике и претензией на Вебмани.
Я предложил вынести ситуацию на суд общественности, так как считаю себя правым.
Заказчик читает эту тему.
Прошу вас рассудить и изложить свое мнение.
Чтобы принять решение, надо видеть сам предмет договора (переписка) и выполненный результат (ядро).
без этого - рассуждения обычные, не имеющие смысла особого.
пример который я выслал на скриншоте
выполненный заказа http://yadi.sk/d/o4QJLD4e5g5tB
Полная версия заказа - https://dl.dropboxusercontent.com/u/34103431/Core/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD.xlsx
Заказчик не прав. Коммерческие запросы собраны, что еще нужно?
Если исполнитель не врет на предмет договора о "коммерческих запросах", то требования заказчика - не адекватны. Тем более, ТС предложил доработать ядро.
А судьи кто? На основе чего судить то? Общий моральный ценз уже давно потерян и рулит исключительно самомнение каждого, опирающееся только на собственное эго и амбиции.
По закону Вы правы, а по совести вопрос открытый...
1. Оговаривался ли срок приема работы, если нет, то учтите это на будущее, то есть сразу в теме опишите, что притензии по работе должны быть отправлены в письменном виде в течении трех дней и укажите в какой срок Вы их исправите, а так же, что если в течение трех суток письменного уведомления о недовольтве не поступило, то работа считается принятой и в последствие претензии по ней не принимаются.
2. За услугу деньги не возвращают даже по закону о провах потребителя. Так что по совести можете вернуть человеку половину, если, адекватный, то пойдет на это и инцидент будет исчерпан, если он главнюк и будет требовать исключительно все и БЫСТРО, то решать Вам. Я скорее всего не вернул бы ничего в этом случае.
3. Желательно на репу и количество постов смотреть, эти параметры хоть и косвенно но отражают общее отношение к человеку в обществе и его проблемность...
Доля здравого смысла в этом есть.
По какому еще закону?
Коммерческие есть коммерческие запросы, без привязки к словам купить, магазин, цена.
цена вопроса - 100 рублей? :D
Цена вопроса почти 5000 руб.
5000 за подобрать полсотни запросов?
теперь понятно зачем требовать деньги обратно найдя еще пару непрописанных запросов :D
Тс - виноваты по любому вы,- как минимум в том, что не умеете работать с клиентами, и, самое главное, - Вы не понимаете этого...
Вы еще не поняли самого главного в работе с клиентами... вместо того что бы спокойно самому разрулить конфликт, вы вынесли "сор из избы"...
Когда нибудь вы поймете, что ни какой клиент не стоит "подмоченной" репутации...