- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У вас есть хоть десяток серверов? Просто у хостеров, которые имеют хотябы пару стоек админы решают совсем другие проблемы:
Ну локации в трёх странах со своими стойками, это можно считать за десяток ? )
Вполне возможно, если все сервера используются чисто под виртуальный хостинг.
Вот когда у вас будет опыт работы с 90 000 активных клиентов виртхостинга, тогда вы меня поймете.
А причём тут 90к активных клиентов
и перенос сайтов нового клиента / перенос новых сайтов клиента (подразумевается разовая работа -> постоянная абонентка)...
p.s. если бизнес-модель масштабируема, то оплаты от 90к клиентов также должно быть достаточно, чтобы обеспечить необходимое количество технических специалистов нужного уровня.
и перенос сайтов нового клиента / перенос новых сайтов клиента (подразумевается разовая работа -> постоянная абонентка)...
p.s. если бизнес-модель масштабируема, то оплаты от 90к клиентов также должно быть достаточно, чтобы обеспечить необходимое количество технических специалистов нужного уровня.
Да, допустим, есть лишние деньги на оплату специалистов, которые будут этим заниматся, но зачем? Это как бонус? Так в качестве бонуса есть покруче плюшки да и такой бонус большинству нахрен не нужен. Не продуманная бизнес-модель получается. Не знаю как у других, но из 100 новых клиентов наверное 1 или 2 всего обращаются за переносом сайта. И на этом вы строите бизнес-модель своего хостинга?
А вы думаете, что 90k активных клиентов сидят и не создают никакой нагрузки на саппорт? 🍿
У меня практический взгляд на хостинг. Вот когда у вас будет опыт работы с 90 000 активных клиентов виртхостинга, тогда вы меня поймете.
В Ваших словах наблюдается очень мало практики и здравого смысла.
1 человек обслуживает 90к клиентов? Я Вас правильно понял?
Т.е. если каждый человек отправит Вам 1 запрос в месяц (если говорить об активности), то Ваша загрузка примерно - это , в среднем, обработка 2 запроса в минуту от клиентов, т.е. 30 секунд на каждый запрос. При этом Вы не спите, а только обрабатываете запросы клиентов.
Если вопрос стоит о 90к клиентов, которые тихо себе работают и ничего не пишут, то тогда не пойму в чём разница между 10 клиентами и 90к клиентами?
Если по теме, то у нас услуга переноса сайтов платная. 1 сайт бесплатно, остальные по 5$ штука, в этом есть свои плюсы. Во первых, если приходится много ковыряться прописывая пути (про базовые КМС не говорю), то работа оплачена и люди работают спокойно и методично, проверяя все, перед сдачей сайтов обратно клиентам.
Цена сразу отталкивает дорвейщиков и пр., которые на завтра могут сменить хостинг на другой и ваша потраченная "бесплатная" работа по переносу сайтов будет в пустую.
В общем, сколько людей, столько мнений. мое мнение такое.
У вас есть хоть десяток серверов? Просто у хостеров, которые имеют хотябы пару стоек админы решают совсем другие проблемы:
Скажите, а Вы админ или SEO-шник?
Не могу понять просто ход Ваших мыслей и взгляды в плане хостинга. Какое-то у Вас мельчайшее представление о хостинге.
barslg, Andreyka - это крайне специфический человек :) Привыкайте.
У меня практический взгляд на хостинг. Вот когда у вас будет опыт работы с 90 000 активных клиентов виртхостинга, тогда вы меня поймете.
Даже на хостингах с самыми мелкими клиентами, среднее количество сайтов на человека - 2. То есть Вы работали в хостинге со 180k доменами? Почему я не видел имя этого хостинга на 1stat, пока тот был жив? Вам не кажется, что Вы немножко привираете?
И если Вы - спец такого масштаба, то зачем Вы в других темах предлагаете услуги админа? Неужели после 90k пользователей Вас можно заинтересовать какими-то убогими тысячами долларов (ну или десятками, если Вы сейчас начнете врать про сверхдоходы мегаадминов)?
Andreyka, я хочу обратить внимание, что крупнейшие хостеры во всех ветках подряд не постят. Из крупных на форуме присутствует только FastVPS - но их за пределами своей ветки не слышно и не видно. Потому что они заняты. А Вы только и живете на форуме, а масштабы Вашей деятельности, с Ваших слов, видятся крупнее, чем внешняя политика США.
"Мы все здесь не достаточно умны. Даже ученый-ракетчик" © Предел Риска
В Ваших словах наблюдается очень мало практики и здравого смысла.
1 человек обслуживает 90к клиентов? Я Вас правильно понял?
Т.е. если каждый человек отправит Вам 1 запрос в месяц (если говорить об активности), то Ваша загрузка примерно - это , в среднем, обработка 2 запроса в минуту от клиентов, т.е. 30 секунд на каждый запрос. При этом Вы не спите, а только обрабатываете запросы клиентов.
Если вопрос стоит о 90к клиентов, которые тихо себе работают и ничего не пишут, то тогда не пойму в чём разница между 10 клиентами и 90к клиентами?
Нет, один человек физически столько не обслужит
Это работа для команды в которой люди сменяют друг друга для обеспечения круглосуточной поддержки
На самом деле 90k активных клинтов генерируют в среднем 30 запросов в сутки
Если специалист начнет заниматься переносом сайтов то он не сможет вовремя ответить на срочный тикет
Если специалист будет делать перенос в свободное время, то этот пернос зятянется очень на долго
И наконец - если нанять отдельного человека для перносов и платить ему зарплату, то выяснится что 80% таких клиентов молча уходят через 1-3 месяца
И получается что это прямой убыток для бизнеса
---------- Добавлено 08.06.2013 в 12:04 ----------
Даже на хостингах с самыми мелкими клиентами, среднее количество сайтов на человека - 2. То есть Вы работали в хостинге со 180k доменами? Почему я не видел имя этого хостинга на 1stat, пока тот был жив? Вам не кажется, что Вы немножко привираете?
И если Вы - спец такого масштаба, то зачем Вы в других темах предлагаете услуги админа?
Отвечаю популярно - доменов было столько, что пришлось заводить 3 отдельных dns сервера потому что старт бинда на одном из них занимал 3-5 часов.
Вы могли видеть имя этого хостера на моей презентации в хостобхоре. Впрочем вы можете посмотреть это и сейчас.
Я предлагаю свои услуги, потому что мне не интересно работать в обычной компании на обычном железе обычным с сисадмином - это скучно и платят там мало. Оказывая напрямую свои услуги я зарабатываю не меньше, а вот свободного времени выходит больше. Если мне предложат интересную работу с оборудованием которое обычный soho никогда не купит - я перестану предлагать свои услуги и начну работать.
А чем 90к отличается от 100 клиентов? Я работал в компании где только доменов 3млн , про хостинг молчу... разницы между компанией где 1000 клиентов нет, разве что шороха больше :D
---------- Добавлено 08.06.2013 в 12:23 ----------
А вы думаете, что 90k активных клиентов сидят и не создают никакой нагрузки на саппорт? 🍿
Два админа "на смене" вполне решают это все.