- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Если материалы такой тематики уже есть, то сделать еще один такой же тематики вполне логично и соответствует вышеозначенному правилу. Просто администрации нужно исключить слово "стараться" и сделать нормальные правила, а не правила в стиле рекомендаций.
За последнее время имею N прецедентов, когда арбитраж становился на сторону меня, как О.
размещение должно было быть в НОВОМ материале.
Да, вот тут и основной камень преткновения. Например О. желает разместиться в тематичном НОВОМ контенте. Но О. не умеет читать мысли ВМ. Откуда ему знать собирается ВМ. писать текст на его тематику или нет? А правилами запрещено высказывать свои пожелания относительно тематичности. Вот и получается, что или на миралинкс, или нарушай правила. Окей, допустим О. пойдёт на миралинкс, но где гарантия, что там есть этот ВМ? Какой выход? А выход простой, их два:
1. Нарушить правила и указать требования к тематичности в ТЗ.
2. Выходить на ВМ. напрямую в обход ГГЛ.
В первом случае, О. рискует нарваться на проблемы с тупыми ВМ. или администрацией. Во втором, ГГЛ теряет деньги...
Думаю, руководству ГГЛ есть смысл задуматься над корректировкой правил системы.
Voland010, ничего личного, не первый раз замечаю ваши негативные отзывы о ГГЛ. Вам не надоело писать о них плохое? Ваше мнение уже всем стало ясно. Ну написали один раз и всё. Своё же время тратите попусту.
Если материалы такой тематики уже есть, то сделать еще один такой же тематики вполне логично и соответствует вышеозначенному правилу
??? С чего вдруг? По сути вы хотите, чтобы вебмастер писал вам материал под анкор на том основании, что КОГДА-ТО КТО-ТО размещал уже на сайте что-то подобное. Это абсурд.
сделать нормальные правила
Еще раз повторю, нужны не правила, а их соблюдение. Что толку в правилах, если сам ГГЛ на них плюет?
Например О. желает разместиться в тематичном НОВОМ контенте.
Есть Миралинкс.
Окей, допустим О. пойдёт на миралинкс, но где гарантия, что там есть этот ВМ?
Написать. Спросить.
Вам не надоело писать о них плохое?
Надоело. Но до тех пор пока не будет поводов для хорошего придется писать плохое.
Ваше мнение уже всем стало ясно. Ну написали один раз и всё. Своё же время тратите попусту.
Нет, заткнуться и молчать, как о том мечтает мираж, я не буду. Т.к. эти истории, уверен, помогут другим людям объективно понять ЧТО из себя представляет современный ГГЛ на самом деле и не тешится иллюзиями.
Где-то уже проскакивали по этому поводу высказывания Т-34. Если его не затруднит, пусть повторит. Но официальная трактовка, если не ошибаюсь, была именно в том русле, что я описал.
И еще... в ГГЛ в отличие от Мирки нельзя просто так написать ВМу, чтобы спросить, как он собирается размещать.
---------- Добавлено 24.05.2013 в 13:54 ----------
Эти истории явно не уменьшат поток вебмастеров, т.к. ГГЛ - отличный способ для хитрых ВМов выдаивать из безграмотных О. бабло.
А с точки зрения О. репутацию биржи портят как раз вебмастера-балбесы, с которыми из-за технических и организационных ограничений биржи сложно бороться.
Даже если и бывают доработки по поводу тематики, просто отказываюсь от задания и убираю ссылку.
Во-первых, О. лишается ссылки, во-вторых для сайта хорошо иметь новые статьи без внешних ссылок, спрос лучше и некий антиАГС.
Ну и самое последнее: экономия времени (на арбитражи и переписку), а время=деньги.
эти истории, уверен, помогут другим людям объективно понять ЧТО из себя представляет современный ГГЛ на самом деле и не тешится иллюзиями.
Современный ГГЛ входит в число лидеров в своём сегменте. Да, есть нюансы, есть недоработки, но сервис толковый.
А ваши истории - это пример для других, как делать не надо.
Когда в системе обновится тиц?
Но официальная трактовка, если не ошибаюсь, была именно в том русле, что я описал.
Официальную "трактовку" я ощущаю на своей шкуре. Другое дело, что она прямо противоречит правилам и предыдущим заявлениям тех же т34 и миража, что оптимизаторы не имеют права требовать тематичности.
в ГГЛ в отличие от Мирки нельзя просто так написать ВМу, чтобы спросить, как он собирается размещать.
Угу. Равно как невозможно переписываться с вебмастером после принятия заказа. Убожество интерфейса. Но администрация вместо доработки функционала навешивают рюшечки, которые еще к тому же глючат типа копирования анкора с урлом.
ГГЛ - отличный способ для хитрых ВМов выдаивать из безграмотных О. бабло.
Вот именно. ГГЛ становится системой для лохов. Коим, признаюсь, и я был долгое время. Если раньше у меня бюджет улетал за несколько лет, то сейчас деньги просто копятся и растут (от размещенных ссылок), т.к. их просто не на что тратить.
Сейчас уже Вы играетесь трактовками: оптимизаторы не имеют права требовать тематику на НЕТЕМАТИЧЕСКОМ сайте. Т.е. если у Вас сайт о тракторах, О. не имеют право у вас требовать материал о туризме. Но если у Вас на сайте есть раздел/статьи о туризме, то О. вправе требовать ссылку в статье о туризме, а не о Васе Пупкине.
Ошибаетесь - возможно.