- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ma_Ri, а может ли оптимизатор требовать размещать ссылку в тематическом контенте, на не тематичном сайте? При этом указывать что размещать только на не проиндексированных площадках, подразумевая написание контента под ссылку, нарушая тем самым пункт правил 5) Требование написать новую статью специально под размещение обзора (см. подробнее правила размещения обзоров вебмастерами)
и еще вопрос. Допусти у меня сайт про рыбалку. Оптимизатор присылает задание с анкором окна. И просит разместить ссылку в тематичном контенте. Но на сайте его нет. какому требованию придерживаться?
11. Обзоры нужно стараться размещать в наиболее близком по тематике контенте, если он имеется на сайте, чтобы ссылка оптимизатора выглядела естественнее. Если на сайте нет статьи, близкой по тематике ссылки, ссылку можно разместить в любой статье.
или
12. Размещение любого типа обзора должно отвечать условиям задания в описании кампании. Если задание в кампании противоречит правилам системы, необходимо отказаться от него и сообщить в администрацию о нарушении (оптимизатор не видит текст и отправителя жалобы). Администрация примет меры для корректировки задания оптимизатором.
Не кажется ли вам, что эти пункты из правил противоречат друг другу??
вообщем одни вопросы....
О чем вы?! Зачастую противоречат друг другу ответы ТП и их руководства. Все зависит ("похоже") от того, что система посчитает для себя выгодным в конкретный момент. Только что это обсудили. Типа не мешайте бирже и деньги зарабатывать :))))
может ли оптимизатор требовать размещать ссылку в тематическом контенте, на не тематичном сайте?
Это противоречит правилам системы, о таких заданиях нужно сообщать в техподдержку. Но если вы все же возьмете такое задание в работу, то его необходимо будет выполнить в соответствии с текстом задания.
Требование написать новую статью специально под размещение обзора (см. подробнее правила размещения обзоров вебмастерами)
Аналогично, запрет есть в правилах.
Допусти у меня сайт про рыбалку. Оптимизатор присылает задание с анкором окна. И просит разместить ссылку в тематичном контенте. Но на сайте его нет. какому требованию придерживаться?
Отправлять жалобу в техподдержку, чтобы техподдержка урегулировала вопрос с оптимизатором.
11. Обзоры нужно стараться размещать в наиболее близком по тематике контенте, если он имеется на сайте, чтобы ссылка оптимизатора выглядела естественнее. Если на сайте нет статьи, близкой по тематике ссылки, ссылку можно разместить в любой статье.
или
12. Размещение любого типа обзора должно отвечать условиям задания в описании кампании. Если задание в кампании противоречит правилам системы, необходимо отказаться от него и сообщить в администрацию о нарушении (оптимизатор не видит текст и отправителя жалобы). Администрация примет меры для корректировки задания оптимизатором.
Не противоречат. 11 пункт о том, что размещать обзоры нужно в тексте, максимально приближенном к теме ссылки. Например, ссылка про автомобили, у вас есть статьи про авто, разместите ссылку там, а не в тексте про шариковые ручки.
12 пункту правил дал трактовку в начале сообщения.
О чем вы?! Зачастую противоречат друг другу ответы ТП и их руководства. Все зависит ("похоже") от того, что система посчитает для себя выгодным в конкретный момент. Только что это обсудили. Типа не мешайте бирже и деньги зарабатывать :))))
Пожалуйста, приведите пример. Если примера нет, то не нужно в профильной теме распространять заведомо ложную информацию. Если вы не понимаете правила системы, это не значит, что и составители их не понимают.
Пожалуйста, приведите пример. Если примера нет, то не нужно в профильной теме распространять заведомо ложную информацию. Если вы не понимаете правила системы, это не значит, что и составители их не понимают.
Несколько станиц ранее вы защитили ГС, согласившись, что показанные тизеры плохо влияют на эффективность купленной ссылки, но добавили, что вам кажется, что этот ГС наказывать не стоит и не наказали, при этом заявив, что другие вы наказываете.
Есть и другие случаи, но по ним искать инфу дольше. Не лукавьте там, где все все видят, чтоб не провоцировать грязь в топике, которую вы потом удаляете, так как он портит восприятие системы и картинку. :) Я не хочу зла ГГЛ и сам использую и пишу так, чтоб кто знает и хочет понял. А школьникам всеравно, они как барыжили друг для друга у вас, так и будут. Им процесс пока еще важнее результата.
Ps. Пишу с надеждой, что когда нить вы услышите и скажите, вот вам точные правили и вот их правоприменительная практика, без оговорок, ту не сильно нарушил, тут можно простить, это теперь мы по другом расцениваем и тд. Введете например опционные галочки для ВМ и О, о которых вас просят многие, чтоб нельзя было трактовать по разному одно и тоже.
Ma_Ri, практический вопрос.
У меня есть одно задание на доработке. Выполнены все пункты пожеланий оптимизатора кроме одного. Оптимизатор требует разместить в статье вторую ссылку на свой домен. В задании это было.
На чьей стороне будет арбитраж? И какое решение будет принято?
К сожалению, если в описании изначально было указано, что нужно 2 ссылки, то это необходимо выполнить, так как задание Вы приняли в работу.
К сожалению, если в описании изначально было указано, что нужно 2 ссылки, то это необходимо выполнить, так как задание Вы приняли в работу.
А можно по этому поводу комментарий от Т-34 или от Михаила Райцина?
Я конечно понимаю, Ma_Ri, что в свете нескольких предыдущих постов хочется показать что правила одинаковы для всех, но данное задание противоречит самой основной концепции биржи и невыгодно с точки зрения бизнеса - биржа при этом получает ровно в два раза меньше денег
Офигеть😡 Теперь такие задания через через, одного пойдут! Всегда же было-только одна ссылка. Что за ерунда? Оптимизатор такое может написать, что волосы шевелится начинают, но это не значит, что все это надо выполнять.
Да 12й пункт - вообще ни к чему.. Развязали вновь оптимизатором руки... Один шлак в описаниях будет.... а ведь некоторые вебмастера будут выполнять условия про тематику, про требование ключей в заголовках, про несколько ссылок и это за три копейки) Прощай миралинкс)))
Офигеть😡 Теперь такие задания через через, одного пойдут! Всегда же было-только одна ссылка. Что за ерунда? Оптимизатор такое может написать, что волосы шевелится начинают, но это не значит, что все это надо выполнять.
Такими темпами, будут еще просить по три ссылки на разные ресурсы, и чтоб тематика всех трех была отражена в статье, а все анкоры использовались в титле. А ТП будет начинать процесс примирения :) Потакательство школоте приводит только к хаусу. Нарушение правил и произвольная их трактовка приводят к бардаку.
Несколько станиц ранее вы защитили ГС, согласившись, что показанные тизеры плохо влияют на эффективность купленной ссылки, но добавили, что вам кажется, что этот ГС наказывать не стоит и не наказали, при этом заявив, что другие вы наказываете.
Разберем эту неправду по пунктам:
1) Вы говорите неправду, что я защитил ГС. Вообще, я был только на стороне правил, а не вебмастера. Теперь о "ГС" - вы называете "говносайтом" сайт с тиц 160, посещаемостью 15000 человек в день, с огромным количеством естественных ссылок, в ЯК и DMOZ, с неплохим дизайном, удобной навигацией и массой других преимуществ.
Ну а как еще можно публично унизить администрацию? Ну конечно, назвав сайт, с вебмастером которого произошел конфликт, "говносайтом", все равно администрация URL публично не покажет. Хитрый, беспроигрышный, но мерзкий ход!
2) Вы говорили публично неправду ранее, утверждая, что мы не наказываем за тизеры, хотя в ЛС я вам привел пользователя, сайт которого был заблокирован за тизеры. Мне пришлось публично дать ссылку, чтобы опровергнуть эту неправду, но теперь вы пишите новую неправду...
3) Вы получили объяснение, почему сайт не будет блокироваться за эти тизеры, а именно потому что противные картинки мне лично удалось получить только примерно с 10 раза обновления. Сейчас только что 10 раз обновлял страницу того сайта, ни разу не было подобных изображений, это при том, что отображается ни один тизер, а сразу 3 (то есть, всего я увидел 30 разных тизеров). Но вам этого мало.
Ну покажите этот сайт вашим друзьям, если вам мало заключения техподдержки и моего личного, пусть вам свое мнение выскажут. Только неправду писать не нужно. Я бы с удовольствием опубликовал бы URL, чтобы пользователи форума вам пояснили, что вы не правы, но сделать этого не могу.
Есть и другие случаи, но по ним искать инфу дольше. Не лукавьте там, где все все видят, чтоб не провоцировать грязь в топике, которую вы потом удаляете, так как он портит восприятие системы и картинку. :)
Вы пишите "не лукавьте", как раз этим и занимаясь, а именно:
1) Обвиняете нас (я так понимаю администрацию Gogetlinks), что мы занимаемся удалением сообщений с форума, однако, насколько я помню, были удалены только непристойные изображения, но ни одного вашего слова, если я не ошибаюсь удалено не было.
2) Вы можете искать, сколько угодно, но практически все случаи критики Gogetlinks сводятся к тому что: "сделайте так как я хочу, потому что я так хочу, и не важно, что у вас другие правила" (это как в вашей ситуации) или "почему не взяли мой сайт в систему". По каждой ситуации я готов дать обоснованный ответ кроме вопроса модерации.
Пишу с надеждой, что когда нить вы услышите и скажите, вот вам точные правили и вот их правоприменительная практика, без оговорок, ту не сильно нарушил, тут можно простить, это теперь мы по другом расцениваем и тд.
Правила все есть, вы можете их изучить. Однако есть ситуации, которые невозможно досконально "до косточек" описать правилами, они решаются в соответствии со здравым смыслом, именно поэтому есть отдельный пункт правил http://gogetlinks.net/faq.php#93 "Арбитр Gogetlinks поясняет правила системы обеим сторонам спора, давая время на примирение. Если стороны отказываются от примирения, Арбитр принимает решение о правоте той или иной стороны с точки зрения правил и других фактов и обстоятельств, связанных с этой ситуацией."