Маугли, ДНК и математика

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
в психологии со специализацией в трансперсональной психологии

Где получали и специализировались, если не секрет? И у кого?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Где получали и специализировались, если не секрет? И у кого?

так как вы интересовались уже, ответил в личку поподробнее.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
так как вы интересовались уже, ответил в личку поподробнее.

И это правильно. Я тоже не стал бы в открытый доступ выкладывать.

Хотя... Тут вполне могут найтись персонажи, которые трансперсоналщину с серьезным выражением на морде лица воспринимают.

Но я за вас рад, на самом деле. Критика еще есть.

юни
На сайте с 01.11.2005
934
Valeriy:
это чувство должно было трансформироваться

Эволюция же, разве нет? Но, в принципе, подойдёт и пример животного, способного к полноценному стыду изначально.

Есть таковой?

boga@voxnet.ru:
желание исчезнуть, спрятаться.
Компенсировать демонстративным послушанием.

Стыд здесь не при чём - это подчинение, чувство вины перед заведомо более сильным, страх перед ним, и пр. Этак можно любого бесстыжего человека (навроде местных продавцов инфопродуктов, в большинстве своём), укоряющего себя за недостаточно ловкое мошенничество, назвать (опять же, по видимому) пристыженным.

Тогда как его смущение имеет противоположные причины.

boga@voxnet.ru:
Вот когда уличают

Стыд - это внутренний акт, в социуме оформляется лишь его внешнее выражение. Иными словами, первый обличитель - совесть, а не стая.

Опять же, животные "уличают" сородичей в неприемлимом (что есть и у человека тоже), но отнюдь не в постыдном (что есть только у человека). Или существуют обратные примеры?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
И это правильно. Я тоже не стал бы в открытый доступ выкладывать.
Хотя... Тут вполне могут найтись персонажи, которые трансперсоналщину с серьезным выражением на морде лица воспринимают.

Но я за вас рад, на самом деле. Критика еще есть.

я сам не очень люблю чисто трансперсональные дела в том виде, как их преподносят в большинстве случаев. мне это не совсем близко, там реально достаточно много мистики и язык очень специфический. но я считаю, что эта область все же существует и ее можно адекватно исследовать и сейчас и в будущем. а методы исследования будут совершенствоваться.

я склонен к рационально-модельным представлениям, какими бы сумасшедшими они не казались с первого взгляда :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Стыд здесь не при чём - это подчинение, чувство вины перед

Я тут покопался в концепциях психологов. Бегло, разумеется. Через Гугл наискосок.

Они происхождение не рассматривают, поскольку не их сфера, но чувство вины и стыд у них поблизости, окраски так сказать.

Насчет "перед сильным" - не совсем так, или совсем не так. Это все же нарушения правил сообщества.

---------- Добавлено 13.03.2013 в 22:19 ----------

И вы опяить забыли. Я не говорю о стыде, любви у обезьян, я говорю о том, что человек от них получил и потом надстроил, трансформировал и адаптировал, умножил многократно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Я тут покопался в концепциях психологов. Бегло, разумеется. Через Гугл наискосок.
Они происхождение не рассматривают, поскольку не их сфера, но чувство вины и стыд у них поблизости, окраски так сказать.

стыд может рассматриваться как акт саморефлексии на вину.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
саморефлексии на вину.

Угу, особенно когда ваши сиськи случайно сосед увидел. :)))

юни
На сайте с 01.11.2005
934
boga@voxnet.ru:
чувство вины и стыд у них поблизости

Ну, и Arsh тоже первым делом именно эту связку прокомментировал, в своё время. Тем не менее, это не одно и тоже. Чувство вины есть следствие, первым делом, и может проявляться по более обширным поводам. А стыдно может быть и безо всякой повинности (к примеру, при виде всей нелепости чьих-то контраргументов).

У смайлика :facepalm:, кстати, оттуда же ноги руки растут.

boga@voxnet.ru:
Это все же нарушения правил сообществ

Опять же, дело не в этом. Нарушителя иерархии в обезьяньей стае наказывают вовсе не из мотива "как тебе не стыдно пытаться, к примеру, занять место вожака или увести чужую самку". Напротив, это вполне нормальное для животных поведение.

Постыдным оно (как и всё остальное) может стать только у человека.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Напротив, это вполне нормальное для животных поведение.

Ну а я про что?

Еще раз:

И вы опять забыли. Я не говорю о стыде, любви у обезьян, я говорю о том, что человек от них получил и потом надстроил, трансформировал и адаптировал, умножил многократно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий