- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И социум тут не при чём
:) Ты хочешь сказать, что разум может развиться вне социума?
Только стыд здесь каким боком? Где, ещё раз, хотя бы один пример у животных чего-то хотя бы немного похожего на стыд?
вот пример "глупости" мышления. человек говорит: покажите мне такой же арбуз, чтобы я увидел, что он такой же.
вопрос или тезис сформулируйте на что надо ответить, я отвечу. а то какие-то кусочные вопросы
Так я не с тобой разговариваю, а с Валерием. Если тебе интересно поучаствовать, сам вернись и почитай, о чём мы говорим.
Ну да. Этак за уши можно что угодно притянуть.
"Большинство животных не проходят психических стадий взросления наподобие человеческих, поэтому творческая категория (категория абстрактного мышления, категория эйнштейновской гениальности, да что угодно) как социального феномена у них не выражена."
нет, это называется НАУКА, и биология и психология и физиология, которые исследуют, какие стадии проходят организмы и тот же человек в ходе своего взросления. Каким образом устроены у них физиологические особенности, психические функции. Создаются теории филогенеза, исследуются особенности онтогенеза.
если у тебя ПРОПУЩЕНЫ стадии мышления, то ты никогда ничего из этого не поймешь, так и будешь искать "покажите мне такое же". Ты и есть ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРИМЕР, очень наглядный ;)
юни, так есть пример "абсолютности стыда", или нет?
Ты хочешь сказать, что разум может развиться вне социума?
Обязательно. Только этот разум будет не таким, как тот, что развился в социуме.
Вообще для развития мышления, по моему убеждению, необходим язык. Чем развитее язык, тем глубже и разностороннее мышление.
Это единственное препятствие к тому, чтобы я мог составить вполне целостную концепцию разума, ни коим образом не связанного с социумом вообще, даже на стадии формирования мышления.
Ты хочешь сказать, что разум может развиться вне социума?
Высказывалось уже.
Ну, некоторые считают, что смогут обнаружить у маугли, интеллект больший, чем у шимпанзе, не прибегая к зоопсихологическим тестам. Так просто, за чашкой чая.
И при этом не опасаясь быть покусанными.
То есть как у Киплинга, лесной такой Чак, прямоходящий и в повязочке :))
Стыдливости нет у животных, потому что у них нет "общественного мнения". Это пример истинного цинизма, к которому мы должны стремиться. :)
Так у кого?
читаем хотя бы какие-то примеры, коли ничего не знаем
Простейшие (базовые) эмоции есть, наверное, у всех высокоразвитых животных. Если говорить о собаках, за которыми проще всего наблюдать, то гнев(агрессия), поисковый интерес, страх, радость (проявляется в игровом поведении), горе (печаль, тоска), удовлетворение сытости у них легко пронаблюдать. Можно даже увидеть в их поведении эмоцию пренебрежения. Не знаю, в чем выражается у них эмоция надежды, но, наверняка, должна быть и она.
Есть и более сложные (составные) эмоции.Вот как К.Лоренц описывал эмоцию вины у своего пса, когда тот его случайно укусил. Пес долго находился в шоке, скулил, имел виноватый прибитый вид. Лоренц называет это совестью.
В фильмах американского географического общества я видел удивительные кадры, когда крокодил напал на антилопу, пришедшую на водопой. Антилопа сопротивлялась, крокодил медленно затаскивал ее в воду. Но вдруг появился бегемот и набросился на крокодила, начал затаптывать его. Крокодил исчез в воде, но антилопа была уже сильно изранена, лежала на берегу и не могла подняться. Бегемот пытался ей помочь, подталкивал, приподнимал, явно выражал сочувствие. Все было бесполезно.
Можно ли такое поведение бегемота идентифицировать как проявление эмоции жалости и сочувствия или все можно объяснить гораздо проще?
Есть ли у животных такие эмоции как обида, лесть, зависть?
Наверное, должны отсутствовать социальные эмоции - стыд, гордость, отвращение, застенчивость.
покажите мне такой же арбуз, чтобы я увидел, что он такой же
Зекс, Вы бы хоть иногда от фантазий и болтовни к фактологии переходили, что ли.
Чтобы у животных нечто могло развиться до стыда, это нечто должно существовать в природе. И пока Вы не покажете, что именно у животных (якобы из-за особенностей взросления) находится в зачаточном состоянии, все Ваши рассуждения на тему будут оставаться рассуждениями вокруг выдумки.
А то так до юпитерианской орбиты можно домечтаться. Что там - вообще-то, простейшие во много раз умнее и совестливее человека. Просто им окружающая среда не даёт проявиться во всей красе. А так-то да, он всех за пояс заткнут.
Одно левой ложноножкой.
читаем хотя бы какие-то примеры, коли ничего не знаем
Вы опять генерацию текста включили? Прочтите хоть, что приводите. Где там хоть слово про стыд? Только в предположении про социальность? Так оно неверное.
так есть пример "абсолютности стыда", или нет?
Нет, только что же объяснил.
потому что у них нет "общественного мнения"
Далеко не по этому. Это вообще фундаментальный вопрос.