Маугли, ДНК и математика

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Эх, никто про стыд не опровергает

Юни, а почему ты настаиваешь на том, что это чувство должно было трансформироваться из какого-то зачаточного состояния?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Zexh, а вы в РАЕН не пробовали, кстати?

да мне особо это не надо....

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Так Вы покажете, что именно (у животных) развилось до стыда (у человека)?

В стаде обезьян тоже есть "низя". Вот когда уличают, то и работает эта психосоматика. Я же говорю, что гомологично и сродни испугу. Но не одно и то же.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Человек имеет самый сложный мозг, способный в благоприятной среде развиться до такой степени, чтобы изменять уже саму среду.
Все остальные способности человека проигрывают животным: зрение, живучесть, мышечная сила, и прочие отсутствия когтей.

Отсюда следует, что исключительная особенность человека - мозг, и следовательно, именно для его развития нужно создавать условия для успешности вида.

Мозг-то может по-разному развиваться. Я, кажется, писал уже. Не факт, что те шаблоны, которые у нас сформировались — самые правильные. Я даже склоняюсь к тому, что это весьма убогие шаблоны.

Что касается остальных способностей, то тут тоже поспорю. Почитай книгу, которую я упоминал. Автор пишет, что его рецепторы во время жизни с волками до такой степени обострились, что он в полной темноте отличал волков одного от другого.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zexh:
психолог по образованию

Слушай, не ври, мы ведь это уже обсуждали года полтора назад. Курсы твои — это не образование.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Одно из прошлогодних в сборник "Психологического Российского конгресса", но там достаточно зубодробительно, про моделирование систем в психологии.

А.Шиндин СИСТЕМНОЕ МНОГООБРАЗИЕ И МНОГООБРАЗИЕ СИСТЕМ

http://mapn.su/publications/sborniki/psikhologiya-xxi-stoletiya/tom-2-2012

Моделирование в системе психологических типов

http://www.iidp.ru/news/2013/Alexey_Shindin/Alexey_Shindin_psycosmology.pdf

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Юни, а почему ты настаиваешь на том, что это чувство должно было трансформироваться из какого-то зачаточного состояния?

А это не он. Это наш биолог утверждает, а юни пытается допытаться, из какого. Ты, кстати, там "спасибку" поставил.

boga@voxnet.ru:
ноги то растут из каких то предковых поведенческих безусловно-рефлекторных реакций. Покраснение рожи то, это же не просто так. И внезапный пот в подмышках - тоже.
Это же социализированная психосоматика предков
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Так Вы покажете, что именно (у животных) развилось до стыда (у человека)?

Кстати, в этой реакции есть много от нашкодившего животного - желание исчезнуть, спрятаться.

Знакомо?

Компенсировать демонстративным послушанием.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Слушай, не ври, мы ведь это уже обсуждали года полтора назад. Курсы твои — это не образование.

уважаемый, врать или не врать вы жене будет говорить. а я имею 3 образования:

по

- математике со специализацией в матмоделировании (физмат УдГУ)

- по политологии со специализацией в экономической политике (философский МГУ)

- и в психологии со специализацией в трансперсональной психологии (психологии МИП)

Все 3 образования СПЕЦИАЛИТЕТ (классическое 5летнее, как раньше; для второго и третьего высшего - это 3.5 года), а не бакалавриат. более того, первые два - очные, а последнее - очно-заочное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий