Маугли, ДНК и математика

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Ворожцов Виктор:
Стыдливости нет у животных, потому что у них нет "общественного мнения". Это пример истинного цинизма, к которому мы должны стремиться. :)

у животных есть сообщества, поэтому стыд как социальное явление у них тоже может находиться на начальной стадии.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Высказывалось уже.

да я помню, но не понимаю, как можно быть уверенным в обратном...

<!--WEB-->:
Вообще для развития мышления, по моему убеждению, необходим язык.

Вот, очень согласен.

Волчий язык для человеческого детеныша очень способствует развитию мышления?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:
Обязательно. Только этот разум будет не таким, как тот, что развился в социуме.
Вообще для развития мышления, по моему убеждению, необходим язык. Чем развитее язык, тем глубже и разностороннее мышление.
Это единственное препятствие к тому, чтобы я мог составить вполне целостную концепцию разума, ни коим образом не связанного с социумом вообще, даже на стадии формирования мышления.

вне социума сколь-либо адекватно, хоть чуть-чуть мышление и другие психические функции многие не развиваются.

Гуглим Выготского "интериоризация - экстрериоризация" или Пиаже "адаптация - ассимиляция"

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Гуглим Выготского "интериоризация - экстрериоризация" или Пиаже "адаптация - ассимиляция"

Учебник "Общая биология", класс не помню точно, 7-9 где-то.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Зекс, Вы бы хоть иногда от фантазий и болтовни к фактологии переходили, что ли.
Чтобы у животных нечто могло развиться до стыда, это нечто должно существовать в природе. И пока Вы не покажете, что именно у животных (якобы из-за особенностей взросления) находится в зачаточном состоянии, все Ваши рассуждения на тему будут оставаться рассуждениями вокруг выдумки.

Юни - ты человек с большими проблемами с мышлением. Пытаешься спорить с людьми, которые в этом разбираются, а некоторые даже профилем деятельности это имеют.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Волчий язык для человеческого детеныша очень способствует развитию мышления?

Я тебе уже сказал — в этом месте у меня пробел. Пока. ;)

Тем не менее, примитивный язык и знаковая система существует и у волков. То есть зачатки мышления могут сформироваться и в волчьей стае тоже. Это будет мышление, адаптированное к решению тех задач, которые стоят перед животным в специфических условиях обитания. Но это будет мышление, а не просто совокупность рефлексов, следовательно — проявление разума.

Разум этот будет иным, чем сформировавшийся в условиях социума, об этом я уже говорил.

Не лучше и не хуже — иным.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Зекс, Вы бы хоть иногда от фантазий и болтовни к фактологии переходили, что ли.
Чтобы у животных нечто могло развиться до стыда, это нечто должно существовать в природе. И пока Вы не покажете, что именно у животных (якобы из-за особенностей взросления) находится в зачаточном состоянии, все Ваши рассуждения на тему будут оставаться рассуждениями вокруг выдумки.

что такое "существовать в природе"?..

у тебя способность 2x2 узнать сколько существовала в природе до того, как ты развил способность осуществлять эту операцию?

где у тебя в природе или в организме было в зачаточном основании операция 2x2?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
Пытаешься спорить с людьми, которые в этом разбираются

Победитель спец. олимпиад с картинками опять слово взял. Зекс, Вы за несколько лет даже мысли между пятью-шестью репликами связывать не научились. Так и извиваетесь между вечными наводящими вопросами и постинга не пойми чего по ещё более загадочным поводам.

А дай Вам волю сказать что-нибудь от первого лица, так у Вас сразу же обнаруживается прогрессирующее косноязычие. В тех редких случаях, когда Вам психосоматика, кхе-кхе, вообще позволяет собрать хоть в какую-нибудь стройную кучку свои летучие, аки керосин, мысли и идеи.

Ступайте работать, с Вами как никто не беседовал толком, так и не будет. Видимо, это уже не лечится.

Zexh:
что такое "существовать в природе"?

Ну, вот как человеку объяснить, скажите на милость?

Всего хорошего, Зекс.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Ступайте работать, с Вами как никто не беседовал толком, так и не будет. Видимо, это уже не лечится.

Юни, когда обосрался, то сначала подотри попу, чтобы не воняло окружающим. А потом уже изображай вид очередной.

p.s. Кстати, я все же должен тебе сказать СПАСИБО, я некоторые твои цитаты и фразы беру для своих семинаров как пример определенного типа мышления. Тебя не упоминаю, конечно же. Людям очень наглядно понятно становится :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Хватит сраться то! Из за стенки зомбоящик сказал, что Папу выбрали. Кого- не разобрал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий