Переход от человека-оркестра к веб-студии.

N
На сайте с 29.06.2013
1

А вот ребята такой вопрос. Наслушавшись и насмотревшись на то как работают студии (без разницы сколько платишь, в конечном итоге сидит чел, у которого 50 проектов и уделяет он твоему пол часа в день) захотелось найти человека, который занимался бы нашим проектом очень усилено. То есть для студии наши бюджеты (150-200 тыс) проглотить и не поперхнутся, а вот для частника вполне на жизнь хватало бы.

Но тут масса ньюансов, как защитится от всяких мелких подлянок непорядочных людей, типа как были тут советы, от людей думающих что они самые умные в этой жизни (а по сути мелкие воришки): создать свои сайты аналогичной тематики и сливать оттуда директ на сайт клиента, создать вообще свои сайты аналогичной тематики и заняться бизнесом клиента (можно подумать это так просто. смешно конечно. но времени и нервов это отнимет).

Да и просто, человек нормально зарабатывающий и делающий работу, которую прямо сейчас не проверишь, имеет соблазн взять еще 2-3-4-5 проект и в конечном итоге можно скатится опять к тем самым 30 минутам в день.

То есть с одной стороны вот оно решение (не надо никакой студии, не надо затрат, не иметь 50 клиентов с профитом в пару штук), а с другой, а готовы ли морально текущие сеошники играть по честному? ) и где их взять. Пока что не нашел

Doctor-Intelligent
На сайте с 06.02.2009
108

Думаю и не найдете, ведь вы по сути предлагаете работу сео-специалиста в не профильной фирме. Это бесперспективно и рискованно.

PHP программист. Разработка и доработка сайтов. Telegram: https://t.me/mstebenkov (https://t.me/mstebenkov) Skype: live:mstebenkov
[Удален]

Привет еще раз ТС. Сам во владимирской области. Можем пообщаться. Мой скайп lyraslip или пиши в личку. Сам работаю дома , тоже был момент когда работал дома и в студии. Решил полностью уйти домой

AlexAxe
На сайте с 10.07.2006
117
naumovmiha:
А вот ребята такой вопрос. Наслушавшись и насмотревшись на то как работают студии (без разницы сколько платишь, в конечном итоге сидит чел, у которого 50 проектов и уделяет он твоему пол часа в день) захотелось найти человека, который занимался бы нашим проектом очень усилено. То есть для студии наши бюджеты (150-200 тыс) проглотить и не поперхнутся, а вот для частника вполне на жизнь хватало бы.
Но тут масса ньюансов, как защитится от всяких мелких подлянок непорядочных людей, типа как были тут советы, от людей думающих что они самые умные в этой жизни (а по сути мелкие воришки): создать свои сайты аналогичной тематики и сливать оттуда директ на сайт клиента, создать вообще свои сайты аналогичной тематики и заняться бизнесом клиента (можно подумать это так просто. смешно конечно. но времени и нервов это отнимет).
Да и просто, человек нормально зарабатывающий и делающий работу, которую прямо сейчас не проверишь, имеет соблазн взять еще 2-3-4-5 проект и в конечном итоге можно скатится опять к тем самым 30 минутам в день.
То есть с одной стороны вот оно решение (не надо никакой студии, не надо затрат, не иметь 50 клиентов с профитом в пару штук), а с другой, а готовы ли морально текущие сеошники играть по честному? ) и где их взять. Пока что не нашел

Вы понимаете какого уровня Вам нужен специалист?

1. Специалист должен разобраться в Вашем бизнесе. Если он не будет им интересоваться, то эффективность его работы будет минимальная.

2. Специалист должен понимать, что такое конверсия и каким образом можно увеличить продажи сайта - расширить ассортимент, изменить структуру сайта, дизайн и т.д

3. Специалист должен хорошо владеть контекстной рекламой, чтобы бюджеты не сливались в трубу.

4. Специалист должен анализировать Вашу отрасль, и прекрасно понимать, что делают конкуренты. Вы же свою очередь должны владеть информацией какой объём товара продаёт поставщик, чтобы не получилось так, что Вы думаете, что можете продавать на 20 миллионов в месяц, а по факту поставщик всего ежемесячно продаёт товара на эту сумму (это крупные и мелкие игроки).

Думаю, что такие спецы есть, но не очень интересно работать только за деньги...

Ведь по факту Вам нужен директор направления рекламы + этот человек напрямую должен быть заинтересован объёмом продаж.

Всего таких клиентов можно взять максимум 5 по моим прикидкам.

N
На сайте с 29.06.2013
1
AlexAxe:

Думаю, что такие спецы есть, но не очень интересно работать только за деньги...
Ведь по факту Вам нужен директор направления рекламы + этот человек напрямую должен быть заинтересован объёмом продаж.

Всего таких клиентов можно взять максимум 5 по моим прикидкам.

Все пункты с 1 по 4 вполне очевидны )) и ничего сверхъестественного в них нет. Во всяком случае я ничего в этом не вижу такого.

Насчет неинтересности работы за деньги... Странно. Мне вот интересно работать за деньги ))

Начальник отдела, Директор, президент - все это такая туфта на самом деле. Да хоть как можно назвать. Никаких руководящих функций у данной единицы нет. Это все сделать по силам одному человеку. Заинтересованность в объеме продаж тут прямая. Чем больше продаж идет через интернет - тем больше бюджет, тем больше его заработок.

Насчет пяти клиентов - пока не знаю точно объем работ, необходимых для ведения подобного проекта. Но даже если таких клиентов будет не пять, а три, и если судить по тем цифрам которые я видел при различных обсуждениях (примерно половина бюджета идет на мотивацию), три таких как мы дадут 300 тыс в месяц дохода. Для одного человека это вполне достойный доход, если у него нет расходной части на офис, офисный планктон и прочее. По моим ощущениям больше половины посетителей этого форума даже близко столько не имеют, сколько может иметь такой человек при достаточно спокойной, плановой работе.

Однако или ничего, или сразу директорскую позицию, отдел рекламы, да еще и процент от бизнеса отдай (я так понял намеки про не интересность работы за деньги и связанность с объемом продаж к этому ведут? ))) Чисто наш национальный подход - мало быть царевною, нужно стать владычицей морскою. В результате зачастую разбитое корыто )

M
На сайте с 15.03.2013
17

За эти полчаса работы в студии над вашим проектом могут поработать и 20 человек. Зачастую хорошие студии дают сильную экономию во времени и громадный опыт серьезной команды, они знают много деталей, о которых вы даже не догадываетесь.

Соешник вас обеспечит качественным трафиком, а насколько успешно он будет конвертироваться зависит уже не только от него, но и от вашего продукта/услуги, ценообразования, сервиса и компетентности ваших менеджеров по продажам.

А над этим уже должны поработать ваши маркетологи и начальник отдела продаж.

Смотрю вы еще в облаках летаете, спускайтесь уже на землю.

N
На сайте с 29.06.2013
1
Mafioso:
За эти полчаса работы в студии над вашим проектом могут поработать и 20 человек. Зачастую хорошие студии дают сильную экономию во времени и громадный опыт серьезной команды, они знают много деталей, о которых вы даже не догадываетесь.

Соешник вас обеспечит качественным трафиком, а насколько успешно он будет конвертироваться зависит уже не только от него, но и от вашего продукта/услуги, ценообразования, сервиса и компетентности ваших менеджеров по продажам.

А над этим уже должны поработать ваши маркетологи и начальник отдела продаж.

Смотрю вы еще в облаках летаете, спускайтесь уже на землю.

А можно поподробнее, в чем именно я витаю в облаках? Обожаю когда меня начинают учить бизнесу ))))

Насчет того, о чем я и не догадываюсь - так я и не говорю о том, что я в сео понимаю. Я не сравниваю свои способности и способности сео студии.

Я сравниваю способности сео студии и отдельного мастера. Это не понятно?

Насчет 20 человек поработавших над нашим проектом за пол часа - не дай бог.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Да понятно примерно, тов. naumovmiha пытается прикинуть, что лучше — питаться в макдональдсе, либо нанять приходящего повара. Как по цене, так и по пользе от пищи.

Само собой, получится, что мастер будет обходиться дороже. А качество будет очень зависить от мастера.

Но я за последнее, потому что конвейр во всём превратил жизнь людей хрен знает во что.

Однако, если ваш бизнес и есть тот конвейр, то в чём профит? Делайте по типовой схеме.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]
Mafioso:

Ой насмешил. Типичная схема студий 10 манагеров- 5 юристов - 1 сеошник.

Там задача продать услуг а пойдет продвинуть или нет это уж извините.

Вы говорите про в студии. Я и смотрю зп в Москве по 30-50 000 рублей. Человек который действительно продвигает успешно проекты будет работать дома или в офисе на себя и даже ведя 2 нормальных проекта зп будет больше чем в студии.

Работали знакомые в московских "про студиях" крупных . По 50-70 проектов вешали и все. Тупо отдают ограниченный бюджет и на сео и на правки сайта и на текст) . Сео в крупных фирмах это конвеер , если конечно вы не вип клиент. А так штампуют с больших браком
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Svetle4ok:
Вообще с возрастом надо меняться из исполняющего механизма в управляющего самим механизмом. Даже если личный выхлоп поначалу будет меньшим.

В идеале: делаешь сайт не ты, наполняешь контентом не ты, рекламу продаешь не ты, контролируешь выполненную работу не ты, получаешь большую часть прибыли не ты, но при этом твои трудовременные затраты стремятся к нулю, а значит такую схему можно размножать бесконечное число раз. Вот этим ты и занимаешься под старости лет - управлением механизмами.

Схема не для всех подойдёт :).

В том смысле, что на всех "управляющих" исполнителей не хватит :p.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий