Переход от человека-оркестра к веб-студии.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
yasiknetru:
Я так смотрю, кормить государство ни один человек не посоветовал.

Кормить ГОСУДАРСТВО - которое о тебе заботится, которое ТВОЁ - конечно же нормально.

А вот кормить толпу чиновников-дармоедов, мало того, что "укравших у Родину у простых людей" (не за то, чтобы путин сосал деньги через газпром, росавтодор и прочии "частные госкорпорации своих друзей по дачному кооперативу "Озеро"", воевало большинство наших дедов) - ещё и продолжающих пытаться загонять в "рабство" и "создавать толпу царков" - этих кормить можно "только иадом"!

Ну а вообще тема конечно очень интересная - "переход от формата подработки - в формат отдельного бизнеса".

С моей точки зрения нужно рассматривать это именно как "задачу бизнеса", с "созданием структуры этого бизнеса" - как минимум в голове. То есть смысл в том, что нужно учиться очень чётко понимать - "что и зачем с точки зрения бизнеса вы делаете прямо сейчас - и что вы планируете получить взамен". И деньги конечно же должны "разделяться" с семейным бюджетом полностью (можно конечно проводить "кредитование" - в обе стороны, но такое движение средств нужно учитывать). То есть - нужно выделять отдельные роли, которые человек на себя берёт в тот или иной момент (менеджер, исполнитель, бухгалтер, гендиректор и т.д.) - и уметь между этими ролями переключаться.

Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82

Одиночка никогда не станет богатым, но от труда можно стать горбатым.

На фрилансе или глаза посадишь в фотошопе, или артрит от стука в текстовом редакторе.

Или нервное истощение при программировании.

Заказы на потоке, из колеи не выскочишь.

Только наемный труд помогает хозяину слегка распрямиться.

Но!

Веб-студия, это не только ценный мех у секретарши (иногда подбритый).

Это бухгалтерия, пенсионный фонд, социалка, охрана труда.

Прокормить кучу сотрудников и при этом заработать - надо уметь.

И при этом, что бы налоговая не забрала остатки и не загнала в минус.

А они через годик-полтора придут, и возьмут свое.

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
yasiknetru:
бизнес по сайтам в аренду не существует. Можно сдать один или два сайта, но это скорее исключения.

Если у вас не получается сдавать сайты в аренду, то это еще не означает, что такого бизнеса не существует.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]

да у ТС если и он не может найти клиента с бюджетом 10к в месяц и выше значит их и во влад области нет 😂

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
BigMaK:
Если у вас не получается сдавать сайты в аренду, то это еще не означает, что такого бизнеса не существует.

Контр аргумент будет? Сколько Вы заработали на этом за последние год-два?

---------- Добавлено 31.07.2013 в 22:46 ----------

SeoPlus:
да у ТС если и он не может найти клиента с бюджетом 10к в месяц и выше значит их и во влад области нет 😂

Я Вашу позицию понял, двигать на Москву владимирские сайты, не надо ее сто раз повторять. У меня щас 20 клиентов и еще столько же прошло за три года через меня. Итого около 40. Плюс работая в студии на дядю примерно столько же видел. Выборка из 80 клиентов репрезентативна: начиная разговор про чек выше 10 т.р. видишь, как у клиента глаза становятся по пять копеек. Он скорее в газету такие деньги отнесет и купит там баннер никому не нужный, зато потрогать сможет.

Последние коментаторы заставляют меня жалеть о том, что этот топик начал.

Быстро - это медленно, но без остановок.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
yasiknetru:
Он скорее в газету такие деньги отнесет и купит там баннер никому не нужный, зато потрогать сможет.

В чём причина? Почему он так поступит?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Слава Шевцов, инертность мышления. газеты во многих городах - крайне прибыльный бизнес, а сайты это нечто непонятное и неизведанное для многих владельцев бизнеса

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
87793
На сайте с 12.09.2009
661
yasiknetru:
Он скорее в газету такие деньги отнесет и купит там баннер никому не нужный

Что Вы понимаете под словом "баннер" в данном случае?

Наше дело правое - не мешать левому!
Trudoden
На сайте с 25.01.2010
82
yasiknetru:
Контр аргумент будет? Сколько Вы заработали на этом за последние год-два?

---------- Добавлено 31.07.2013 в 22:46 ----------

Я Вашу позицию понял, двигать на Москву владимирские сайты, не надо ее сто раз повторять. У меня щас 20 клиентов и еще столько же прошло за три года через меня. Итого около 40. Плюс работая в студии на дядю примерно столько же видел. Выборка из 80 клиентов репрезентативна: начиная разговор про чек выше 10 т.р. видишь, как у клиента глаза становятся по пять копеек. Он скорее в газету такие деньги отнесет и купит там баннер никому не нужный, зато потрогать сможет.

Последние коментаторы заставляют меня жалеть о том, что этот топик начал.

Не жди, не бойся, не проси.

Девиз заключенных Гулага, и интернета, скованных одной цепью!

Да во Владимире поле не паханное!

На крещение Руси, прошлая неделя, приезжала к нам делегация в Киев из Владимира.

Специалисты по фильтрам.

Приятные люди. Бухнули хорошо мы с ними.

Приехал домой.Протрезвел.

Дай думаю гляну их сайт.

Ели нашел в сетке.Минут 12 шарил.

Сайт по делу сделан, но сухой.

И не оптимизированный по семантическому ядру.

А они, блин, единственные в СНГ представители немецкой фирмы, по узкому вопросу, но такому лимонадному товару, аж дух захватывает!

Надо людям (заказчикам) объяснять тему.

Продвижение сайта на первые страницы это:

1-2 статьи в неделю, с семантикой и при этом читабельные по 3-5 тыс. знаков.

от 20-50 $ , это стоит с размещением и редактированием.

Ибо надо заплатить нормальному контентщику-инженеру, который в тему влез не на один раз.

Фото, в статьи, желательно уникальные, на белом фоне или с подсветкой, из лайт-бокса.

Да обработанные, пусть даже пацаном студентом тумборезом.

Это тоже стоит, мама не горюй.

Следующий момент ссылки.

Я про Сапу не говорю.

Сайты свои берегу от мусорных ссылок.

Обмен ссылками стоит денег, ибо надо посадить за клаву спеца, что бы он денек в месяц пошарил по сайтам с высоким ПР, и регнул ссылочку.

А лучше договорился с тематическими сайтами о статье с вечной ссылкой.

Тут уже бабла поболее пойдет, ибо опять контент и фото.

При этом человек который сеть серфит тоже должен получить в день хотя бы как реализатор на базаре с коэффициентом 2.

И получается что сопровождение, удержание в ТОП и развитие сайта, самое малое 150-200 убитых енотов в месяц.

Без интересов ВЭБ студии.

А в год?

Но зато выхлоп для фирмы по продажам колоссальный!

Примеров можно найти кучу.Например вот по канализационному стартапу, поддержим сайт searchengines перекрестными ссылкам.

Человек, не будучи специалистом, именно 100 в месяц и вкладывал в сайт.

Но не оценили.

Еще в Библии написано: не мечите бисер (не бросайте жемчуг) перед свиньями, дабы не попрали они копытами своими.

И еще раз: - не горюйте.

Дорогу освоит идущий.

Посмотрите одноименный фильм Георгия Данелия, или лучше мультик Кин Дза Дза.

Хандру снимет на раз!

А хандра она страшнее, богадельни.

О блин!

Статью целую написал, в поддержку и на шару…

Почти на 2000 знаков!

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
Trudoden:
Не жди, не бойся, не проси.
Сайт по делу сделан, но сухой.
И не оптимизированный по семантическому ядру.
А они, блин, единственные в СНГ представители немецкой фирмы, по узкому вопросу, но такому лимонадному товару, аж дух захватывает!
Надо людям (заказчикам) объяснять тему.

Для Вас это возможность, а для них - нет.

Не нужно им через интернет организовывать продажи, им и так хорошо.

Вот Вам похожий пример. "Вывоз мусора" - вроде бы ОЧЕНЬ денежная тема, в Москве за нее давка в топах. Встретился я с директором этой конторы - предложил сайт за 10 т.р. и продвижение за 5 т.р. с контекстом. В итоге - он отказался, через пару месяцев сделан вот такой суперсайт.

Серьезно думаю о создании оффлайн бизнеса с точкой продаж через интернет (диваны продавать).

---------- Добавлено 01.08.2013 в 09:56 ----------

Встреча в офисе клиента выглядит примерно так:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий