Переход от человека-оркестра к веб-студии.

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

yasiknetru, есть ли какие позитивные изменения?

Почти всем клиентам поднял ценник на 1000 рублей. Так как средний чек был 5000 р, то повышение дало рост оборота на 20%. По кому-то просто срезал свои расходы. Никто из клиентов не отказался от рекламы. Доход чистыми вырос с ~55 до ~70 т.р. Всех максимально перевел на оплату через Яндекс-Деньги. Некоторым сдвинул платежи на начало и середину месяца.

В апреле правда убрали гарантированные показы, траф резко подорожал, это на некоторых клиентах сказалось, но думаю, приспособлюсь.

Времени стало заметно больше. Начал развивать брошенные сайты под сапу и продажу лидов (нашлось время). Взял один проект с чеком выше среднего (15 т.р. в месяц).

Так же хочу сказать, что у меня два кредита (ипотека и на машину), которые буду закрывать до открытия студии, один из них - в июле-июне.

В целом, советы форумчан, особенно Евген, помогли. Буду держать вкурсе, если вам это интересно.

---------- Добавлено 28.05.2013 в 16:55 ----------

Кстати, два сайта отдал конкуренту за партнерское вознаграждение, которое он пока исправно платит. Это подсказали на форуме то же.

Быстро - это медленно, но без остановок.
Tryd0g0lik
На сайте с 24.04.2012
99
yasiknetru:

В целом, советы форумчан, особенно Евген, помогли. Буду держать вкурсе, если вам это интересно.

Держи в курсе. Подобная практика всегда интересна.

Ко мне можно на ТЫ!
Павлуцкий Александр
На сайте с 15.11.2011
72

У меня ситуация не таких масштабов, но очень похожая.

Мне 18, занимаюсь предоставлением услуги создания семантического ядра. В месяц на заказах выходит 40-45к, но временных затрат - чрезвычайно много. Иногда доходит до того, что весь день (и ночь) могу убить на выполнение заказов, поиск новых, разговоры с клиентами и т.д. Колледж в июне, слава богу, заканчиваю, поэтому одной проблемой меньше.

Пробовал работать с разными исполнителями, делегировать. Но проблема состоит в том, что работаю с крупными и сложными проектами, где кроме банального парсинга нужно еще и тратить время на анализ тематики, частенько вникать в бизнес клиента, выискивая всевозможные словоформы и запросы. А большинство этого делать не хочет.

В итоге заметно улучшается качество исполнения, и моя проверка работы (я еще и перфекционист) заканчивается множеством замечаний.

Подумывал вложить деньги в какой-то сайт, точнее купить (есть чуть больше 100к сбережений), но опять же, хочется купить сайт, который сразу же будет приносить прибыль, желательно стабильную (не очень доверяю сапо- и ГГЛ-сайтам), а чтобы такой найти - нужно потратить кучу времени здесь, или на телдери. А времени особо нет.

Варианты, которые пришли в голову:

1. Делегировать по схеме 50:50 и согласиться на ухудшения качества (и прибыли) - не очень предпочтительный, все-таки цену формирую на основе отличного качества. Это многое за собой повлечет.

2. А хрен его знает. Пока вижу только один вариант. Буду благодарен за подсказки.

P.S. Предсказываю появление человека, нашедшего орфографическую ошибку, который предложит учиться дальше.

P.S.S. С армией вопрос в процессе решения, там все идет по-плану.

---------- Добавлено 31.05.2013 в 00:39 ----------

Топик, кстати, можно назвать: "Исповедь трудоголика". Или "анонимный кружок трудоголиков" =)

Составление семантического ядра (/ru/forum/788158)
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Александр, у Вас только один путь - от линейного исполнителя идти к управлению проектами в целом. У исполнителя нет вообще перспектив, кроме круглосуточной работы. Наверно, стоит взять человека под это дело (причем не удаленщика, а на полный день в штат), а самому развивать новую услугу - например, оптимизировать сайт под это сем. ядро, либо написание текстов под это сем ядро. Со временем будете полностью брать продвижение под свое крыло. В клиентском seo кроме абонентки нет вообще никаких других рабочих схем.

[Удален]
yasiknetru:
Буду держать вкурсе, если вам это интересно.

Основную работу бросать собираетесь или нет? Если нет, то что держит?

[Удален]

Вам нужно делегировать по максимуму, иначе дальше не пойдете. В первое время оставьте на себе только самые важные заказы, на остальные нанимайте человека, обучайте его. Поначалу времени уйдет больше, работать будет медленно - сами будете контролировать, дорабатывать. А со временем человек наловчится работать не хуже вас.

Павлуцкий Александр:
У меня ситуация не таких масштабов, но очень похожая...
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107
Рео:
Основную работу бросать собираетесь или нет? Если нет, то что держит?

Держат два кредита. Если просто бросить работу сейчас, то денег не будет не то что на развитие, но даже семью кормить. Скорее всего, придется продать квартиру и купить поменьше, либо поснимать какое-то время. Пока только такой вариант рисуется.

Павлуцкий Александр
На сайте с 15.11.2011
72
SevSeo:
Вам нужно делегировать по максимуму, иначе дальше не пойдете. В первое время оставьте на себе только самые важные заказы, на остальные нанимайте человека, обучайте его. Поначалу времени уйдет больше, работать будет медленно - сами будете контролировать, дорабатывать. А со временем человек наловчится работать не хуже вас.

Я с января плавно подключал одного человека к деятельности, частично обучал.

Последние 2 дня передаю ему заказы, по удобной схеме. Заработок стал меньше, но думаю, за счет объемов смогу выйти на тот же уровень. Ведь людей можно подключать и подключать.

+ некоторые заказы все равно делаю сам.

Спасибо за советы!

[Удален]
yasiknetru:
Пока только такой вариант рисуется.

Честно говоря, я всегда считал и считаю сейчас, что работа на себя, на свою фирму, должна приносить гораздо больше удовлетворения и материальных благ.

makapoff
На сайте с 19.08.2008
128
yasiknetru:
Держат два кредита. Если просто бросить работу сейчас, то денег не будет не то что на развитие, но даже семью кормить.

Сколько сейчас на основной работе получаете?

Чем плох варинт оставаться на основной, а текущий доход от своих проектов инвестировать в развитие, через месяц\квартал\год выйдете на тот же доход и перейдете с основной работы на свою.

Куплю контекстные ссылки - навсегда. ТИЦ > 100. Домену от 2-х лет. Куплю ссылки с мебельных сайтов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий