- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
-=Илья=-, есть у нас такой модуль. Летом делали ресторанный рейтинг, заказчица (потом правда выяснилось, что это мартышка просто была, но неважно) прямо таки требовала отчеты по действиям модераторов. Получила, не вопрос. Это всего лишь несколько модулей из нескольких строк. Но топикстартер почему то решил, что это глобальная проблема, которую никто решить не может 😂 То же самое и со статистикой просмотра и заказа товаров - один модуль. Фигня, короче.
Да что это не особо сложный элемент - понятно. Но зачем это магазину? Ресторанный рейтинг - это ни разу не простой сайт, в нём наверняка имеет смысл использовать наработки из движков магазинов, но сам-то этот сайт не магазин.
-=Илья=- добавил 17.03.2008 в 11:43
Затем, что это не админка, а система управления предприятием, судя по описанию ТС, сопряжённая с внутренней локальной сетью магазина.
Именно, что это не админка.
Да что это не особо сложный элемент - понятно. Но зачем это магазину? Ресторанный рейтинг - это ни разу не простой сайт, в нём наверняка имеет смысл использовать наработки из движков магазинов, но сам-то этот сайт не магазин.
Там был почти магазин. С заказами столиков, гостиниц,билетов на концерты и самолеты , вызов такси от партнерских парков (они и это приплели зачем то). То есть махина, где только кода было написано около 4 МБ кода в исходниках (вместе с дельфевым офлайн-приложением). Суть не меняется - все можно скрутить в самокрутку как захочется. Что же касаемо реальной цены магазина, то тут надо отталкиваться от наворотов, которые будут юзаться.
А уж если говорить за продажи, то к примеру, автомобилями можно торговать хоть на вордпрессе. Реально, сам знавал такие истории. Клиент открывает 10 страничный сайт и спокойно зарабатывает себе на огромную площадку, уставленную тачками. А уже после этого копит бабло и заказывает магазин/crm.
Тут надо делить функции грамотно, ведь разные магазины-разные запросы. По автомобилям это один двиг, по запчастям уже другой, по продаже контента третий (самый сложный, кстати). А системы учета для магазина с неважно каким количеством продаж разнятся групповыми политиками и все. И формированием отчетов, хотя это никакой там не высший пилотаж в программировании, а всего лишь рутина по написанию и отладке. :) Как то так, простите за сумбурность, спал всего пару часов, ещё не до конца в этом мире нахожусь :)
Было дело, ещё до распространения вордпресса - делался сайт на html. А что там из функционала магазина реально нужно? Неужто корзина, чтобы десяток машин заказать?
1. Объявление на форуме: Требуется создать сайт Интернет магазина – плачу 250-300 долларов.
Нормальное объявление. Хороший интернет-магазин конечно стоит дороже. Но если студент хочет попробовать - его право. Продаст 10-100 единиц продукции, поймет что деньги тут есть - купит нормальный.
2. Я купил самый дорогой cms, отдал за него аж 45 000 рублей, теперь у меня все навороты будут в интернет магазине, не то что у тебя.
Правильно :) Все навороты и с хорошей скоростью стоят не 45000 а 20400 :):)
3. Аа ... Вован, ну ты же спец, давай интернет магазин откроем.
4. Ну давай откроем, я сам и менеджером, и диспетчером и курьером буду .. ну пожалуйстааааа ...
Как показывает практика - если есть нормальный поставщик и мозги - больше ничего и не нужно. Первоначальные вложения - минимальны. Клиентов - пруд пруди. Сказки про "занятые ниши" - это пугалки. Вы уверены что топ 10 по запросу "Плазма филипс в Питере" занят "крупными игроками" ? :):) Отож. Молодняк пусть пасется по низкочастотникам и директам одноцентовым. Заказы будут.
8. Рейтинг на этом форуме
Есть отличный показатель. Покажите мне грамотного профессионала а не школьника с репой -1000 или ламера с репой в 50000 ? Я знаю уважаемых людей не флудящих на форуме соответственно с репой 1000 и школьнигов с 40000- но все таки это сорее исключение чем правило ;) Так что рейтинг - показатель, как бы школьнегам не было обидно :)
11. Оптимизатор/фирма требует согласно договора с моего сайта, что должна идти ссылка на них ..
Это нормально. Не хотите условий договора - платите в 2 раза больше за свою паранойю, или идите к фрилансерам. Ссылка с клиента (пусть не прямая) это один из основных источников заказов у фирмы. Наряду с личными рекомендациями клиентов своим знакомым. Фирмы очень не любят упускать этот источник клиентов. А "шантажисты с утюгами" - это из области сказок. Даже без ссылки определить кто вас продвигает - не сложно.
Короче - StarPlayer, комменты ваши - ИМХО ерунда. Пойду почитаю блог Экзотикфрукта http://www.preobrazhensky.ru/ :)
Кстати, неужели Вы хотите засунуть серьёзный интернет-магазин не на Оракл? А если на Оракл, то знаете, сколько там стоит программист? А архитектор кластерных решений? 😂
Ну, я давненько не работал с ораклом, да и программера pl/sql, коим я был, нельзя назвать "архитектор кластерных решений", но помнится что кластера от конечного программера инкапсулированы :) Т.е. пофиг по большому счету для кластера пишется решение или нет. Вопрос настройки админом самой СУБД ОРАКЛ, а никак не архитектуры самой системы в общем случае. Хотя конечно можно и систему затачивать на распараллеливание задач, но какая разница по большому счету - двухядерный сервер и рейд или кластера? Короче - программеры оракла 700 баков в месяц стоят в Харькове. Пишут отлично (это я не о себе 😂) системы, по сравнению с которыми Озон - детская игрушка. Кстати - Озон не на оракле :D
Битрикс в своей мощи существует только потому что ему разрешили продавать то, что он создаёт для СофтКея ;)
Ну, почему бы другим не последовать его примеру? Продавать то, что оттачивается на реальных своих проектах ? :):)
Mishael добавил 17.03.2008 в 13:19
И если уж писать про софт для интернет магазина, то не надо забывать про бэк-энд, который составляет в хорошем интернет магазине до 80% функционала. 1С
Абсолютно верно. бэк-энд - это самое главное. Хороший тест для него - добавить пару десятков разнородных товаров и сравнить время работы. Потом добавить пару десятков заказов и сравнить время.
за открытый код платить надо в разы больше
почему? ;-)
за открытый код платить надо в разы больше
Сообщение от Мишган
почему? ;-)
Если код закрыт, то пользователь за каждой новой функцией вынужден обращаться к разработчику и отстёгивать бабло. Как производители принтеров, которые основные деньги зарабатывают на расходных материалах.
Если открыт, то разработчик лишается этой кормушки, так как исполнителю выгоднее обратиться к программисту-фрилансеру, который возьмёт намного меньше. И защита продукта от копирования слабее будет. Примерно так, я думаю.
Если код закрыт, то пользователь за каждой новой функцией вынужден обращаться к разработчику и отстёгивать бабло. Как производители принтеров, которые основные деньги зарабатывают на расходных материалах.
Если открыт, то разработчик лишается этой кормушки, так как исполнителю выгоднее обратиться к программисту-фрилансеру, который возьмёт намного меньше. И защита продукта от копирования слабее будет. Примерно так, я думаю.
Вы дадите доступ к коду серьёзного сайта фрилансеру? Вы посчитали риски от этого? Я никогда, никогда, никогда не куплю серьёзный скрипт без поддержки производителя. Потому что нанимать программиста в штат себе дороже, нанимать фрилансера опять по деньгам дороже (да и нужно ничего не понимать в защите бизнеса, чтобы такое делать), а вот нанять производителя - самое оно. Он лучше знает, что там с чем взаимосвязано. Да и имя у него есть, которым он дорожит.
Вы дадите доступ к коду серьёзного сайта фрилансеру? Вы посчитали риски от этого? Я никогда, никогда, никогда не куплю серьёзный скрипт без поддержки производителя. Потому что нанимать программиста в штат себе дороже, нанимать фрилансера опять по деньгам дороже (да и нужно ничего не понимать в защите бизнеса, чтобы такое делать), а вот нанять производителя - самое оно. Он лучше знает, что там с чем взаимосвязано. Да и имя у него есть, которым он дорожит.
При чём тут я? Я ответил на вопрос Мишган расписав это:
- Открытый, максимум полуоткрытый код движка.
Почему максимум полуоткрытый. Я знаю множество контор которые сидят на крючке у компаний которые им продали закрытый движок, конторе хочется новый сервис, а их прогер сделать не чего не может, код то закрыт. И приходится платить не малые деньги за очень простые вещи. Например, сделать Книгу жалоб - 300 долларов, а там работы на 30 минут прогеру (50 долларов максимум). Я нечего не имею против такого заработка заметим, все как говорится упирается в бюджет и доходы компании.
Я бы, например, обратился к разработчику, если бы это было дешевле штатного специалиста и наоборот. Разработчик может сделает и лучше, но есть ещё такое понятие как сроки. Лучше чуть хуже через неделю, чем лучше, но через 2 месяца. Можно совместить эти варианты, обращаться к разработчику когда накопится пакет изменений, а до этого обходиться штатным специалистом.
Всё это разумеется, для крупного магазина.
Попросила Майкрософт прислать вам исходники, а потом через фрилансера поправите интерфейсы - будет не в разы, а в миллионы раз дешевле 😂
Я лично код не отдаю потому, что не хочу увидеть клоны своих систем на рапиде, а такой вариант не исключен.