- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Схема не для всех подойдёт :).
В том смысле, что на всех "управляющих" исполнителей не хватит :p.
Хватит. На самом деле не так много способных и готовых быть управляющими.
Даже когда трудовременные затраты стремятся к нулю, они не отменяют головную боль.
А голова болит даже у инвесторов, до которых управляющим далеко.
Хватит. На самом деле не так много способных и готовых быть управляющими.
Ну дык если не так много способных и готовых быть управляющими - то схема-то (с переквалификацией на "управление механизмом"), значит, подходит не для всех!
Ну дык если не так много способных и готовых быть управляющими - то схема-то (с переквалификацией на "управление механизмом"), значит, подходит не для всех!
Конечно не для всех. Но не потому, что исполнителей не хватит.
А есть какая-то другая? 🍿
---------- Добавлено 15.07.2013 в 00:39 ----------
В том смысле, что на всех "управляющих" исполнителей не хватит.
Последние 10 тыс. лет хватало.
А есть какая-то другая? 🍿
Есть, конечно. Никуда не переквалифицироваться 😂.
Последние 10 тыс. лет хватало.
А что - последние 10 тыс. лет все исполнители в зрелые/пожилые годы переквалифицировались в начальников? 😕
Сам работаю дома , тоже был момент когда работал дома и в студии. Решил полностью уйти домой
Вот интересно, сколько можно протянуть, работая дома в одиночку. Вряд ли больше года протянете.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 08:57 ----------
... и где их взять. Пока что не нашел
Вам хорошо ответили, что Вы приравниваете Макдональдс и личного повара.
Любая студия - это поток, конвеер, а сеошник в штат - повар под рукой. Это разные бюджеты, разный подход, разное качество. А где икать - на серче, хедхантере. А вообще Вы веткой ошиблись, тут другое обсуждают.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 09:09 ----------
В идеале: делаешь сайт не ты, наполняешь контентом не ты, рекламу продаешь не ты, контролируешь выполненную работу не ты, получаешь большую часть прибыли не ты, но при этом твои трудовременные затраты стремятся к нулю, а значит такую схему можно размножать бесконечное число раз. Вот этим ты и занимаешься под старости лет - управлением механизмами.
Все это прекрасно, но я достаточно поработал и на рынке продвижения в Москве и в своем регионе. Оба они для меня не привлекательны. В Москве заморозились позиции, продвинуть что-то вообще очень и очень сложно. Опять же масса студий из регионов - там. Алый океан. Чтобы хорошо работать, нужен индивидуальный подход. То есть, собрать команду неквалифицированных людей (а других во Владимире нет), и выдать качественный продукт в виде продвижения - невозможно. Нужно будет работать самому над каждый проектом.
Что касается региона, то здесь я смотрю на такие параметры, как общая емкость рынка и доля рынка, которую я могу занять. Всего во Владимире 10 000 организаций. Пусть, 10% из них хотят продвижение (оптимистично). При среднем чеке 5000 р (это реальность) выходит, что объем рынка продвижения в моем регионе 5 млн рублей. Так как работают несколько старых неплохих студий, то отнять реально можно не больше трети (очень оптимистично). То есть 1,6 млн рублей.
Создавать компанию на рынке, где максимально допустимый оборот меньше, чем стоимость хорошей иномарки - безумство.
Для тех, кто следит за топиком, пока все по-прежнему. Работаю по основному месту работы, продвигаю около 20 владимирских сайтов. Новую работу не беру, потихоньку распродаю сайты, которые отнимают время и силы, но не приносят денег.
Сам работаю дома , тоже был момент когда работал дома и в студии. Решил полностью уйти домой
Вот интересно, сколько можно протянуть, работая дома в одиночку. Вряд ли больше года протянете.
Бред. Это тоже самое что говорить не работая на дядю ты не сможешь прокормить себя. Почитал я вашу тему и пришел к выводу что вы просто сами говорите клиенту вот 5 000 рублей будет стоить.
Поверьте есть клиенты и которые по более 5 000 рублей платят. Я не знаю как у вас , но у меня есть 3 сайта со Владимирской области которые продвигаются на Москву и бюджет у них 20 000 рублей в месяц.
В ценник 5 000 вы в основном работаете наверно в подвальными фирмами , которые как вы говорите работают без договора и вы к ним ездите за денешкой каждый месяц.
Я не понимаю зачем ныть что усталость и ездить за деньгами заместо того чтобы
регулировать их перевод на карту , да даже киви если уж напряг им с вебмани работать.
А так совет если у вас есть 20 личных клиентов , попробуйте переговорить с ними насчет увеличения бюджета- продвижения по Москве. Если конечно у вас там не клиенты Лавочки с пирожками во Владимире.
Я не поверю что у нас во Владимирской области оконщики не найдут больеш 5 000 рублей в месяц. Другой вопрос что они не будут работать с вами как с физ. лицом . Вот в этом и ваша вся проблема.
1. Вы боялись потерять потенциального клиента и занижали ценник до минимума
2. Вы работаете как физ лицо и клиенты которые смогут платить больше 10 000 рублей хотят работать с ИП
3. Вы в 21 веке за деньгами гоняете к 20 клиентам. Вы видали чтобы сейчас Зп выдавали налом на работе?
4. Попробовать пообщаться с клиентами об увеличении бюджета.
5. Уменьшить затраты на каждого клиента. Можно продвинуть внутренней оптимизации и пару ссылок вечных с форумов , каталогов нашей области и у вас сайт будет в топе. Зачем тратить на контекст + наверно ссылки в Sape
Поверьте есть клиенты и которые по более 5 000 рублей платят. Я не знаю как у вас , но у меня есть 3 сайта со Владимирской области которые продвигаются на Москву и бюджет у них 20 000 рублей в месяц.
которые продвигаются на Москву - я уже понял, что продвигать на Москву это круто, можете мне 100 раз это не советовать. Вот если покажете, кто по Владимиру столько платит - удивите, а 20К для Москвы - почти в любой тематике это пшик.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:30 ----------
В ценник 5 000 вы в основном работаете наверно в подвальными фирмами , которые как вы говорите работают без договора и вы к ним ездите за денешкой каждый месяц.
Нет, не подвальные фирмы: столько готовы платить серьезные конторы (металлопрокат, сеть мебельных магазинов из трех салонов и т.д.) Больше они не готовы платить, так как конкуренты предлагают такие цифры.
Я не понимаю зачем ныть что усталость и ездить за деньгами заместо того чтобы
регулировать их перевод на карту , да даже киви если уж напряг им с вебмани работать.
Почти всех перевел на карты/яд/вебмани.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:32 ----------
А так совет если у вас есть 20 личных клиентов , попробуйте переговорить с ними насчет увеличения бюджета- продвижения по Москве. Если конечно у вас там не клиенты Лавочки с пирожками во Владимире.
Извините, Ваши советы не практичны. Как мне магазину люстр посоветовать двинуть в Москву, если он 15 лет в одном месте находится, а директор на работу пешком ходит? Легче самому эти люстры начать продавать, чем им рекламу по Москве запускать.
---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:36 ----------
Я не поверю что у нас во Владимирской области оконщики не найдут больеш 5 000 рублей в месяц.
Я тоже не верил, пока не обзвонил их.
1. Вы боялись потерять потенциального клиента и занижали ценник до минимума
Нет, ценник регулируется местным рынком.
2. Вы работаете как физ лицо и клиенты которые смогут платить больше 10 000 рублей хотят работать с ИП
Им все равно: ип или физик, они хотят за свои деньги видеть движуху.
3. Вы в 21 веке за деньгами гоняете к 20 клиентам. Вы видали чтобы сейчас Зп выдавали налом на работе?
Не гоняю, почти всех перевел. Да, видел, и не в одной фирме.
4. Попробовать пообщаться с клиентами об увеличении бюджета.
Поднял суммы на 1000-2000 р для всех.
5. Уменьшить затраты на каждого клиента. Можно продвинуть внутренней оптимизации и пару ссылок вечных с форумов , каталогов нашей области и у вас сайт будет в топе. Зачем тратить на контекст + наверно ссылки в Sape
Потому что контекст дает больше трафа, больше продаж у клиента, он готов больше вкладывать. А само по себе seo инертно.
В смысле - "протянуть"?
Уж всяко не меньше, чем ходя каждый день на работу в офис :)
А вообще, я так понял, SeoPlus, у Вас так все шоколадно, что Вы со своей колокольни прям рьяно защищаете свое положение, как будто других правильных вариантов не существует. И вообще, в вашем мире и зарплату на карты скидывают, и клиенты очередями строятся к Вам, и за 20 т.р. Вы продвижение такое делаете, что мама не горюй, и коттеджу Вас свой в Коврове, и лексус, и пони, наверное, радугу едят?
---------- Добавлено 15.07.2013 в 10:42 ----------
В смысле - "протянуть"?
Уж всяко не меньше, чем ходя каждый день на работу в офис :)
Человек - существо социальное, дома работать довольно сложно, это любой фрилансер скажет.