Вызвали в суд..пойду

[Удален]
Doma-in:
Там тоже примерно. Ну ок, попробуйте, Вам удачи в суде и с проектом.
P.S. Сумму вам предложили копеечную, но ваше "примерно", надеюсь, было меньше их возможных затрат на судебное разбирательство.

Мое примерно было чуть выше госпошлины за подачу иска)).. не было цели заработать на этом, зарабатываю я по другому)..

---------- Добавлено 08.11.2012 в 11:03 ----------

hjdenis:
Они уже тупанули, сказав, что их ТЗ до реги домена сделали, сейчас эти даты не имеют никакого значения. Вобщем эта фраза - понт чисторазводной!

Они мне не говорили, что их ТЗ зареган раньше чем домен, они вообще мало что говорили)..То что ТЗ действительно ранее зареган, в каких классах и на наличие свободных классов для регистрации ТЗ, пробивала сама по базе Роспатента. Полное фирменное название конторы пробила на сайте налоговой, кстати я могу легко сейчас оформить фирму с таким названием(именно слово домена), т.к. оно свободно...и будет у меня фирменное наименование, т.е. исключительное право на использование данного слова))..

[Удален]
Independence:
Т.е. если владелец сменился, считаете, что с предыдущего не имеют право что-то взыскивать, хотя и есть заверенные нотариусом страницы сайта, и решение суда на их основе (в отношении предыдущего владельца домена)?

Если предыдущий админ хорошо заработал на ТЗ, вводил в заблуждение и т.д., то ВОЗМОЖНО что-то и удасться взять, НО в решении должно это быть оговорено, заверенные скрины сайта с надписью домен продается скорее всего останутся без внимания. Не запрещено перепродавать домены, нет такой нормы, нет нормы и что один домен в одни руки и т.д.

Кроме того, все на что ссылаемся в арбитраже мы сами и доказываем, то есть заверанный скрин это гуд, а вот сколько заработано на сайте или домене (парковке) это придется смотреть еще, и если парковку еще можно цепануть, то все остальное там партнерки, псевдо инет-магазин посложнее будет, этим должны заниматься юристы, а таких 1-2 человека и гребут они за свои "мега услуги" еще больше, чем заработал предыдущий админ.

---------- Post added 08-11-2012 at 17:10 ----------

rays:
Мое примерно было чуть выше госпошлины за подачу иска))

Меньше 10 000 рублей что ли было?

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28

Возможно невнимательно прочтен топик, но все же..

Если возраст домена больше времени существования фирмы с их официальным ТЗ, то можно оперировать тем, что не было цели "подкопаться" под чужой ТЗ, тк его вообще не существовало на момент реги. В любом случае обратить внимание на то, что официально зарегестрирован ли их ТЗ или они просто так говорят (вы не указываете порядок важности фирмы истица).

В целом, можно посмотреть другие домены по этому слову (уверен, что они есть) в различных склонениях и так же оперировать их наличием (мол, перекупайте все - что вы ко мне привязались).

[Удален]
rays:
кстати я могу легко сейчас оформить фирму с таким названием(именно слово домена)

Разницы нет занято название такое фирмой или нет, одно и тоже название фирм не запрещено в россии, то есть в москве может быть 5 фирм с названием одуванчик, а по россии и того больше, сами видите в налоговой базе. Это ход вам мало чем поможет. Тз против ФН (фирм наименование) побеждает ТЗ.

Я бы на вашем месте либо прошел суд как экскурсию и боролся бы сам, там ничего сверх слоного нет, в любом случае проиграете даже не беда, зато интересно будет, и на хитромудрых юристов не потратитесь, либо же договаривался с ними, не думаю, что за 15 000р они пойдут в суд

[Удален]
hjdenis:
Я бы на вашем месте либо прошел суд как экскурсию и боролся бы сам, там ничего сверх слоного нет, в любом случае проиграете даже не беда, зато интересно будет, и на хитромудрых юристов не потратитесь, либо же договаривался с ними, не думаю, что за 15 000р они пойдут в суд

ну экскурсия в суд для меня не будет новой, в одном из судов Москвы я когда-то работала))..опыт имею практический, как проходят процессы в курсе:).

соглашусь с вами в этом - за то интересно будет))

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Ух, сколько напостили :)

Shivana:
Более того, в России даже вроде считается правильнее говорить именно "товарный знак", но, я собственно об аббревиатуре, впервые вижу такое употребление, потому и спросила.

В России Товарный Знак или сокращенно ТЗ. Зарубежные - Торговые марки или ТМ.

Shivana:
Дело не в этом, а в том, что у кого-то зарегистрирована фирма с таким названием, значит юридически права на использование этого название в доменных именах принадлежат ему, как-то так.

На каком основании, тем более для владельцев ФН?

rays:
То что могут скрин показать

Не скрин, а нотариально- заверенный протокол осмотра сайта. Просто скрин – бесполезный фантик.

rays:
я не использую данный ТЗ при осуществлении предпринимательской деятельности, я не ввожу его в гражданский оборот...

Вы его вообще не используете. Что судом, скорее всего, будет воспринято, как недобросовестное использование. Тем более Вы предлагали продать доменное имя.

AndyM:
Вообще то в зоне РФ было время приоритетной регистрации, если они его тогда не взяли то почему претендуют сейчас?

Вот это - да. В последней судебной практике по РФ-кам, это часто становится одним из оснований для отказа в подобных исках.

burunduk:
в суде закона нет - кто больше дал, тот и прав

К сожалению, такими заявлениями мы сами пропагандируем бездействие и беззаконие.

Archi66:
На моей практике случая была два. Имеются ввиду тяжба из-за доменов РФ. Первый случай судились с моих знакомым - проиграл в двух инстанциях. В моем случае даже дело до суда не дошло - два раза завернули моего истца. В обеих случаях были зарегистрированы визуальные торговые знаки (даже не словесные) -и истцы не имели ни каких прав на эти домены, но Леонид прав, у нас, часто в арбитраже судьи по понятием выносят решения, а не по закону. Если нужно, могу в личке ссылки на дела в картотеке скинуть. Совет еще - если делаете сайт - делайте его некоммерческим, я делал только главную страницу, с формой входа и у меня была надпись, что это закрытый клуб по интересам (название домена это позволяло сделать)

Было обжалование "первого" решения? Как использовали домен?

Pasha-K:
Если овчинка стоит и истец не догадался сделать запретительные меры на действия с доменом - можно сделать управляемый дроп, договориться с регистратором и пускай морочатся с адвокатскими запросами и поиском админа. Не думаю что ребята там подкованные и знают процедуры. А вообще все зависит от того что Вы хотите с этим доменом делать.

Сейчас и без запретительных мер не дадут удалить домен.

Braindbrigada:
ТС вы зарегистрировали домен xn----8sbedwkkwdbuw6j.xn--p1ai, а не торговый-знак.рф... ;)

Интересная мысль! Пусть убедят суд в обратном :)

hjdenis:
Ненадлежащий ответчик, дело должно быть заново начато. И в нем если удастся привлекут "того" ответчика.

Умейте договариваться, добазариваться, торговаться и т.д. Ну кому нужна война, да никому, конечно! Кому нужен суд, да никому, конечно! Самое главное не выглядеть юридическим лохом! Этого уже хватит для старта. Они уже тупанули, сказав, что их ТЗ до реги домена сделали, сейчас эти даты не имеют никакого значения. Вобщем эта фраза - понт чисторазводной!

Не "заново" - привлекают в качестве ответчика или соответчика, рассмотрение дела откладывают. И кстати, далеко не факт, что бывшего сделают "ненадлежащим ответчиком".

ТС, могу рекомендовать не просто хотеть что-то сделать на домене когда-то, а очееень оперативно поднять на нём "нормальный" проект. Разумеется не в тематиках ТЗ. Для этого пробейте обозначение по базе Роспатента, возможно, найдете ещё много чего интересного. А в целом важны детали. К сожалению, в 99% случаев администраторы доменов сам помогают владельца ТЗ отбирать их домены, причём делают это безвозмездно :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

pegs, тут никто не ответил на мой вопрос, в том числе и Вы. Кому суд отдаст домен, если на него 10 претендентов? И у всех ТЗ, но в разных классах.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
pegs, тут никто не ответил на мой вопрос, в том числе и Вы. Кому суд отдаст домен, если на него 10 претендентов? И у всех ТЗ, но в разных классах.

Оксиген, если отбросить нюансы, то тому, кто первый докажет наличие своих прав на домен и одновременно докажет нарушение своих прав (как правообладателя ТЗ) со стороны текущего администратора домена :) При этом надо понимать, что "претенденты" это не просто те, кто могут претендовать, а те кто реально претендует и отстаивают свои интересы. Многим правообладателям ТЗ глубоко фиолетово до доменов.

В случае наличия нескольких ТЗ на обозначение, можно попробовать столкнуть их лбами :) Но это опасная игра. Во всяком случае, сохранить домен это не поможет.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Braindbrigada:
ТС вы зарегистрировали домен xn----8sbedwkkwdbuw6j.xn--p1ai, а не торговый-знак.рф... ;)

Сильный ход))

Даже по идее если есть идея помучать оппонентов и замучать противника бегом, вполне адекватно)

Но тут, ситуация и регистрация ТМ или ТЗ вряд ли имеет отношение к домену, если слово является общеупотребительным... то тут замучаются пыль глотать) Единственное, что может быть признано введением покупателей в заблуждение, если у вас на домене висит информация о товарах по тому же классу, что и у истца.

А так вспомните - как долго windows.ru общался в общем непонимание, какого болта вопрос к нему имеет майкрософт? он же ресурс об окнах сделал, сейчас они сошлись насколько понимаю и даже не по суду, но факт кучи судов и ноль профита у мелкомягких...

Так что я думаю - разделегация дело доброе, главное чтобы у них не было нотариально заверенных принтскринов с рекламой на паркинге товаров по их классам.

Хотя на самом деле лучше выложите сам домен, можно картинкой или смесью латиницы и кирилицы, пользы будет больше - подскажут по делу, да и если истцы увидят вопрос по домену то я думаю им профита не прибавит) тут же у вас первый пост как раз говорит о честном использование домена с вашей стороны)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Rahap:
разделегация дело доброе

Напротив, тем самым показывается, что домен не используется, а значит не нужен администратору домена. Без проекта на домене шансы потерять домен резко возрастают.

Independence:
Т.е. если владелец сменился, считаете, что с предыдущего не имеют право что-то взыскивать, хотя и есть заверенные нотариусом страницы сайта

Взыскивают ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий