- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Приветствую всех.
Ситуация следующая:
При открытии общей регистрации в зоне РФ в 2010 году, забила на себя (физ.лицо) домен однословник для своих личных целей на будущее. После регистрации домен разместила на паркинге для лучших времен.
Слово в принципе общеупотребительное, в словарях присутствует, как таковой ценности в себе не несет, не копирует известные бренды, мне оно просто понравилось.
Через год постучалась ко мне одна фирма, со словами это наш ТЗ(он зареган раньше, чем домен), отдайте или продайте за 3 рубля. Подумав, что для моих идей еще есть в запасе подходящие домены, мною была озвучена небольшая цена и выражена готовность продать домен. Фирму это не устроило, пригрозили судом и издержками. Я не отреагировала никак на их угрозы, но домен с паркинга убрала и разделегировала на всякий. Потом была тишина.
Повестка в суд все же пришла недавно, пойду, посужусь. Читая судебную практику по похожим спорам, прихожу к выводу, что шансы 50*50..у кого весомее доказательства будут в процессе, ну и детали. Имею опыт неоднократной самостоятельной регистрации различных ТЗ в Роспатенте, юрфак за плечами тоже имеется...но в судах все шатко, подобные споры еще не устаканились..
Думаю, что делать, надо собирать доказательства:
1)Делегировать домен и повесить туда сайт с другими товарами или просто не коммерческий проект.
2)Заверить у нотариуса как доказательство, что при наборе адреса и открытии страницы нет никакого сайта, соответственно я не нарушаю исключительные права чужой на товарный знак.
3)Подать заявку на регистрацию ТЗ в другом классе, но уже на мою фирму. (тем самым я покажу свою заинтересованность в домене, а не просто удержание его как киберсквоттер).
Прошу совета, кто в теме, может и не с первой инстанции, но суд планирую выиграть!:D:
это наш ТЗ
под аббревиатурой ТЗ обычно подразумевают Техническое Задание, может вы имели ввиду ТМ (Торговая Марка)?
Если слово общедоступно, сделайте страничку с описанием данного слова либо редирект на вики. (Точно ничего сказать не могу, слышал что владелец домена windows.py так делал)
под аббревиатурой ТЗ обычно подразумевают Техническое Задание,
или Товарный знак, тоже называют ТЗ :)
или Товарный знак, тоже называют ТЗ
Да ладно, его обычно не сокращают и запихивают под ту же трейдмарку )
Shivana, вообще то товарный знак это тупо перевод от trademark
Хотя в контексте данной темы это не имеет глобального значения. Вопрос в другом.
Слово в принципе общеупотребительное, в словарях присутствует, как таковой ценности в себе не несет, не копирует известные бренды, мне оно просто понравилось
Мне вот тоже интересно: если владелец домена не успел сделать на нём сайт по причине нехватки времени или денег, он тоже виноват, что неиспользует домен? При этом подобный домен может быть брендом нескольких разных фирм, а также, например, фамилией. И чего в данном случае делать суду?
Или другой пример: Васе Пупкину принадлежит домен "вася". Василиев в стране 100500 человек. Кто имеет право на домен "вася" из этих 100500 претендентов?
Кто имеет право на домен "вася" из этих 100500 претендентов?
Тот у кого адвокаты дороже:)
Shivana, вообще то товарный знак это тупо перевод от trademark
Более того, в России даже вроде считается правильнее говорить именно "товарный знак", но, я собственно об аббревиатуре, впервые вижу такое употребление, потому и спросила.
под аббревиатурой ТЗ обычно подразумевают Техническое Задание, может вы имели ввиду ТМ (Торговая Марка)?
Товарный знак, торговая марка, торговый знак - одно и тоже, речь не об этом..
Да ничего, просто проиграете суд и всё, это с 80% вероятностью. Домен вас попросят передать и кстати, главное смотрите, чтобы на вас не повесили какой-нибудь ущерб.