Вызвали в суд..пойду

[Удален]
pegs:

ТС, могу рекомендовать не просто хотеть что-то сделать на домене когда-то, а очееень оперативно поднять на нём "нормальный" проект. Разумеется не в тематиках ТЗ. Для этого пробейте обозначение по базе Роспатента, возможно, найдете ещё много чего интересного. А в целом важны детали. К сожалению, в 99% случаев администраторы доменов сам помогают владельца ТЗ отбирать их домены, причём делают это безвозмездно :)

Да, создание и размещение проекта на домене обдумываю, буду делегировать и вешать сайт 90%... то что я его не использую может сыграть не в мою пользу...типа недобросовестная конкуренция, препятствую правообладателю ТЗ использовать домен...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
rays:
Да, создание и размещение проекта на домене обдумываю, буду делегировать и вешать сайт 90%... то что я его не использую может сыграть не в мою пользу...типа недобросовестная конкуренция, препятствую правообладателю ТЗ использовать домен...

Так, скорее всего, и сыграет.

Если домен Вам нужен, то не обдумывайте, а очень оперативно делайте.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
pegs:
...домен не используется, а значит не нужен администратору домена.

Знаю человека, у которого 3000 доменов висят не делегированными намеренно, дабы не вводить в заблуждение поисковики до старта проекта.

То что они ему нужны... очень нужны, подтверждает тот факт, что он планомерно в течении двух лет скупает за большие деньги сотни доменов.

Испытатель -перестраховщик, но знает, что ему нужно. В частности домены, даже если они не делегированы.

Так что если возникнет вопрос по поводу делегирования - можно сослаться на то, что где-то прочитали о вреде делегирования домена до старта проекта и сразу его разделегировали.

Что касается написания домена в пуникоде xn----8sbedwkkwdbuw6j.xn--p1ai, а не торговый-знак.рф - этот аргумент в суде разобьют в пух и прах.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

Тут посмотрите Internet-law.ru - толковые ребята и много подобных кейсов.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 16:19 ----------

И не забывайте, товарный знак и название фирмы это разные вещи. На регистрацию TM уйдет не меньше года. До суда не успеете.

[Удален]
alexpike:
Тут посмотрите Internet-law.ru - толковые ребята и много подобных кейсов.

---------- Добавлено 08.11.2012 в 16:19 ----------

И не забывайте, товарный знак и название фирмы это разные вещи. На регистрацию TM уйдет не меньше года. До суда не успеете.

Я прекрасно знаю, сколько ТЗ регистрируется, кому надо - есть ускоренная регистрация.. Читайте внимательнее, я пишу что в короткий срок могу подать заявку на регистрацию ТЗ, а не за регистрировать ТЗ..

А Internet-law.ru гляну, спасиб, ща все подобное мониторю по теме..

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
Знаю человека, у которого 3000 доменов висят не делегированными намеренно, дабы не вводить в заблуждение поисковики до старта проекта.

Если человек сошлется на 3000 доменов, которые он не делегировал и фактически не использует - ему будет большой минус в оценке его добросовестности.

Doma-in:

Так что если возникнет вопрос по поводу делегирования - можно сослаться на то, что где-то прочитали о вреде делегирования домена до старта проекта и сразу его разделегировали.

Сослаться можно, но, думаю, для суда это не будет убедительным доводом.

alexpike:
На регистрацию TM уйдет не меньше года. До суда не успеете.

С регистрацией ТЗ уже поздновато.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
pegs:
Если человек сошлется на 3000 доменов, которые он не делегировал и фактически не использует - ему будет большой минус в оценке его добросовестности.

В чём его недобросовестность?

И отметил выше, что причина разделегирования доменов в нежелании индексации поисковиками любого другого контента, кроме готового проекта.

Кто заставит делегировать домен с полуфабрикатом или нетематическим контентом?

S
На сайте с 21.03.2011
27

Была у меня такая же ситуация... Забрали домен. Не захотел судится, так как на моем домене висел сайт в точности предлагающий такую же продукцию, как и правообладатель. НО!!! В помощь вашей ситуации, rays, посоветую просмотреть следующую статью http://www.kolosov.info/kommentarii/sredstvo-identifikacii-i-individualizacii Я думаю, что Вам поможет в суде.

музыка - навсегда (http://drive-studio.com)!
[Удален]
Stivs:
Была у меня такая же ситуация... Забрали домен. Не захотел судится, так как на моем домене висел сайт в точности предлагающий такую же продукцию, как и правообладатель. НО!!! В помощь вашей ситуации, rays, посоветую просмотреть следующую статью http://www.kolosov.info/kommentarii/sredstvo-identifikacii-i-individualizacii Я думаю, что Вам поможет в суде.

Ок, ознакомлюсь..

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Doma-in:
В чём его недобросовестность?
И отметил выше, что причина разделегирования доменов в нежелании индексации поисковиками любого другого контента, кроме готового проекта.
Кто заставит делегировать домен с полуфабрикатом или нетематическим контентом?

Вы сможете убедить во всём этом суд, который даже не совсем (или совсем не) понимает, что такое делегирование домена? :)

Stivs:
Была у меня такая же ситуация... Забрали домен. Не захотел судится, так как на моем домене висел сайт в точности предлагающий такую же продукцию, как и правообладатель.

Это совершенно не такая же ситуация, поскольку в Вашем случае Вы нарушали права правообладателя ТЗ. В таких ситуациях практически нет шансов (если только правообладатели не лопухнутся :)).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий