Постепенный выход из-под Пингвина

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW
7363

Я уже говорил раньше, что считаю Пингвин наказанием: /ru/forum/746713

Расскажу про 1 свой сайт, который, ИМХО, потихоньку входит из-под Пингвина

Итак, в прошлом году сайт продвигался по ВЧ, в апреле 2012 трафик упал

За лето я избавился ото всех купленных ссылок, остались только естественные. Постоянные ссылки я на него не покупал. Сквозняков на сайт нет

Летом изменил структуру этого и еще одного своего сайта, аналогичного, тоже под Пингвином

Сейчас пошел рост трафика по НЧ - где-то на 50% на 2 последних недели

Я не считаю, что сайт вышел из-под Пингвина, но думаю, что Пингвин его отпускает.

Аналогичный сайт имеет хорошие позиции в Яндексе, поэтому с него саповые сслки я не снимал, роста у него нет, даже продолжается некоторое падение в Гугле

Но почему другие мои запингвиненные сайты совсем не растут? Видимо, с ними что-то не то...

Итак, растущий сайт имет вот какие плюсы:

1) Сайт принят в ДМОЗ в том виде, в котором он сейчас

2) Сайту больше 2 лет

3) Сайт не продавал и не продает ссылки

4) Все исходящие в ноуфоллоу, причем я постоянно так делаю, с самого начала жизни сайта

5) На сегодня порядка 90% всех ссылок на сайт - безанкорные естественные. Остальные 10% - это анкор = название сайта

Пузомерки сайта - тиц10, Пр3. Тематика некоммерческая. Контент - 30-50% уникальный, обновляется редко

ИМХО, Пингвин - это наказание, которое снимается сначала с самых лучших сайтов, потом с менее хороших, а потом будет сниматься и с совсем не хороших )

Многие вебмастера сняли ссылки, купленные на свои сайты - и никаких результатов не увидели. На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ, возраст, отсутствие исходящих ссылок и отсутствие истории продажи ссылок.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
KSW:
На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ

Сейчас вас заклюют всей оравой.

Скажут, что от DMOZ давно уже нет никакого толка.

После чего тихо подадут заявку на размещение своих сайтов в DMOZ - заявок идет много, очень редко, но порой вижу даже заявки на сайты самых больших местных крикунов о "бестолковости" DMOZ :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Cell, скажу честно, что не знаю зачем нужен ДМОЗ, но мои сайты в ДМОЗе) Прямой корреляции посетителей никогда не находил.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Cell:

Скажут, что от DMOZ давно уже нет никакого толка.

А может даже и вред, одинаковые ссылки потом расходятся по куче непонятных каталогов.

*Все мои сайты в дмозе.

september
На сайте с 11.09.2009
591
*Все мои сайты в дмозе.

Таки все? Наверное, у вас их мало, или все такие хорошие.

2) Сайту больше 2 лет
3) Сайт не продавал и не продает ссылки
4) Все исходящие в ноуфоллоу, причем я постоянно так делаю, с самого начала жизни сайта

На этом можете не заострять свое внимание - это не так.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Top for the good:
скажу честно, что не знаю зачем нужен ДМОЗ

В миллионный раз.

Это косвенный показатель качественного сайта. Со всеми вытекающими.

Трафика - да, не дает.

В будущем, возможно, ситуация с трафиком изменится.

Julia Web
На сайте с 13.02.2012
46

у меня 2 запингвиненных. оба с запятнанной репутацией, один больше, другой меньше, оба в возрасте более 5 лет.

для себя буквально вчера решила, что единственный способ выйти из-под пингвина - это доказать гуглю, что он моим сайтам не очень-то и нужен😂

т.е. восстановить траффик до допингвиновского за счет альтернативных источников, максимально улучшить ПФ. других альтернатив пока не вижу.

Блог о продвижении сайтов в буржунете (http://seowest.org) делюсь опытом по google.com, google.co.uk, google.us, google.es
pro_web
На сайте с 02.08.2011
109

в последнее время много пишу постов в категории: Google

В связи с тем что после пингвина траф сильно упал примерно на 60-70% .

Решил создать сеть (затем открыл пост-вопрос по сквозным ссылкам,большинство откликнувших посоветовали убрать сквозняки,с 14 убрал на 1 на всякий пожарный оставил )

Буквально несколько дней назад трафик стал расти пока не значительно , но я тоже как и вы надеюсь что сайт отпустит пингвин.

Сайта нет в дмоз - закупаю ссылки регулярные + постовые на тематических сайтах , если раньше в доменах был анкор к примеру prodau-mamonta-ne-dorogo.ru решил писать анкоры такого типа - "Продажа мамонтов на PMND" - притом что есть новый алгоритм который предназначен для понижения позиций сайтов у которых домен анкор и продвигаемый ключ анкор ,решил разбавлять анкоры абревиатурой .

На сайтах спарсеный текст (что в свою очередь очень плохо,но выхода нет проиндексированно несколько миллионов страниц)....

Если вы сочтете что я делаю что то не так ,буду рад если поддержите и подскажите что было бы лучше сделать в моем случае.

Продам страницу в Facebook. 31к подписчиков (тематика юмор). Подробности в лс.
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

У меня такая же ситуэйшен.Сайт в пингвине но при покупки ссылок рост позиций,почти что сразу.И как бы вроде типа того что потехоньку отпускает,как у вас.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

)) Чепуха все это, у гугла увеличился трафик, вот и вам стало перепадать чуть больше. И с вашими действиями этом может быть вообще ни как не связано, если у вас только один пингвин а не пингвин + панда

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
KSW:

ИМХО, Пингвин - это наказание, которое снимается сначала с самых лучших сайтов, потом с менее хороших, а потом будет сниматься и с совсем не хороших )
Многие вебмастера сняли ссылки, купленные на свои сайты - и никаких результатов не увидели. На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ, возраст, отсутствие исходящих ссылок и отсутствие истории продажи ссылок.

Нет Вы также сидите под пингвином. Пингвин не понижает позиции сайта, он ограничивает число показов сайта. И на основании лимита показов он перераспределяет позиции в серпе. У Вас есть улучшение качества сайта и некоторый рост количества показов, при этом могут расти позиции. Вот и все.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий