- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я уже говорил раньше, что считаю Пингвин наказанием: /ru/forum/746713
Расскажу про 1 свой сайт, который, ИМХО, потихоньку входит из-под Пингвина
Итак, в прошлом году сайт продвигался по ВЧ, в апреле 2012 трафик упал
За лето я избавился ото всех купленных ссылок, остались только естественные. Постоянные ссылки я на него не покупал. Сквозняков на сайт нет
Летом изменил структуру этого и еще одного своего сайта, аналогичного, тоже под Пингвином
Сейчас пошел рост трафика по НЧ - где-то на 50% на 2 последних недели
Я не считаю, что сайт вышел из-под Пингвина, но думаю, что Пингвин его отпускает.
Аналогичный сайт имеет хорошие позиции в Яндексе, поэтому с него саповые сслки я не снимал, роста у него нет, даже продолжается некоторое падение в Гугле
Но почему другие мои запингвиненные сайты совсем не растут? Видимо, с ними что-то не то...
Итак, растущий сайт имет вот какие плюсы:
1) Сайт принят в ДМОЗ в том виде, в котором он сейчас
2) Сайту больше 2 лет
3) Сайт не продавал и не продает ссылки
4) Все исходящие в ноуфоллоу, причем я постоянно так делаю, с самого начала жизни сайта
5) На сегодня порядка 90% всех ссылок на сайт - безанкорные естественные. Остальные 10% - это анкор = название сайта
Пузомерки сайта - тиц10, Пр3. Тематика некоммерческая. Контент - 30-50% уникальный, обновляется редко
ИМХО, Пингвин - это наказание, которое снимается сначала с самых лучших сайтов, потом с менее хороших, а потом будет сниматься и с совсем не хороших )
Многие вебмастера сняли ссылки, купленные на свои сайты - и никаких результатов не увидели. На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ, возраст, отсутствие исходящих ссылок и отсутствие истории продажи ссылок.
На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ
Сейчас вас заклюют всей оравой.
Скажут, что от DMOZ давно уже нет никакого толка.
После чего тихо подадут заявку на размещение своих сайтов в DMOZ - заявок идет много, очень редко, но порой вижу даже заявки на сайты самых больших местных крикунов о "бестолковости" DMOZ :)
Cell, скажу честно, что не знаю зачем нужен ДМОЗ, но мои сайты в ДМОЗе) Прямой корреляции посетителей никогда не находил.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Скажут, что от DMOZ давно уже нет никакого толка.
А может даже и вред, одинаковые ссылки потом расходятся по куче непонятных каталогов.
*Все мои сайты в дмозе.
Таки все? Наверное, у вас их мало, или все такие хорошие.
3) Сайт не продавал и не продает ссылки
4) Все исходящие в ноуфоллоу, причем я постоянно так делаю, с самого начала жизни сайта
На этом можете не заострять свое внимание - это не так.
скажу честно, что не знаю зачем нужен ДМОЗ
В миллионный раз.
Это косвенный показатель качественного сайта. Со всеми вытекающими.
Трафика - да, не дает.
В будущем, возможно, ситуация с трафиком изменится.
у меня 2 запингвиненных. оба с запятнанной репутацией, один больше, другой меньше, оба в возрасте более 5 лет.
для себя буквально вчера решила, что единственный способ выйти из-под пингвина - это доказать гуглю, что он моим сайтам не очень-то и нужен😂
т.е. восстановить траффик до допингвиновского за счет альтернативных источников, максимально улучшить ПФ. других альтернатив пока не вижу.
в последнее время много пишу постов в категории: Google
В связи с тем что после пингвина траф сильно упал примерно на 60-70% .
Решил создать сеть (затем открыл пост-вопрос по сквозным ссылкам,большинство откликнувших посоветовали убрать сквозняки,с 14 убрал на 1 на всякий пожарный оставил )
Буквально несколько дней назад трафик стал расти пока не значительно , но я тоже как и вы надеюсь что сайт отпустит пингвин.
Сайта нет в дмоз - закупаю ссылки регулярные + постовые на тематических сайтах , если раньше в доменах был анкор к примеру prodau-mamonta-ne-dorogo.ru решил писать анкоры такого типа - "Продажа мамонтов на PMND" - притом что есть новый алгоритм который предназначен для понижения позиций сайтов у которых домен анкор и продвигаемый ключ анкор ,решил разбавлять анкоры абревиатурой .
На сайтах спарсеный текст (что в свою очередь очень плохо,но выхода нет проиндексированно несколько миллионов страниц)....
Если вы сочтете что я делаю что то не так ,буду рад если поддержите и подскажите что было бы лучше сделать в моем случае.
У меня такая же ситуэйшен.Сайт в пингвине но при покупки ссылок рост позиций,почти что сразу.И как бы вроде типа того что потехоньку отпускает,как у вас.
)) Чепуха все это, у гугла увеличился трафик, вот и вам стало перепадать чуть больше. И с вашими действиями этом может быть вообще ни как не связано, если у вас только один пингвин а не пингвин + панда
ИМХО, Пингвин - это наказание, которое снимается сначала с самых лучших сайтов, потом с менее хороших, а потом будет сниматься и с совсем не хороших )
Многие вебмастера сняли ссылки, купленные на свои сайты - и никаких результатов не увидели. На сегодня я думаю, что нужен ДМОЗ, возраст, отсутствие исходящих ссылок и отсутствие истории продажи ссылок.
Нет Вы также сидите под пингвином. Пингвин не понижает позиции сайта, он ограничивает число показов сайта. И на основании лимита показов он перераспределяет позиции в серпе. У Вас есть улучшение качества сайта и некоторый рост количества показов, при этом могут расти позиции. Вот и все.