- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, в этой ветке хотелось бы обсудить все преимущества и недостатки 301 редиректа как метод выхода из под Пингвина.
Судя по отзывам редирект помогает в среднем на месяц выйти из под пингвина. А у вас какие результаты ?
Появились следующие вопросы:
1) Помогает 301 вернуть позиции или уже нет ?
2) Редирект обязательно должен быть на другой домен ?
3) Помогает ли редирект локально на апнутом сайте ? (типа с /index.html на index2.html)
4) Есть ли эффект от ридеректа на сабдомен запингвиненного сайта ?
5) На сколько его хватает ?
6) Как часто апы Пингвина происходят ?
7) Поблагодарю за инфу как корректно сделать редирект.
8) у меня сезонный бизнес, сайт продвигался статьями и был топ 3 по всем СЧ и в топ 6 по ВЧ. Если постоянно редиректы на новые домена в течение 3-4 месяцев делать, то на плаву остаться можно ?
Читал, что работа с ссылочным мало что дает, но все же, у кого-то успехи в этом деле были ?
Редирект 301 перестаёт работать против пингвина.
Proofer, кажется, у тебя аватар с Кунг-Фу Пандой был =)
Против Пингвина уже нет приема ?
Здравствуйте, в этой ветке хотелось бы обсудить все преимущества и недостатки 301 редиректа как метод выхода из под Пингвина.
Судя по отзывам редирект помогает в среднем на месяц выйти из под пингвина. А у вас какие результаты ?
Появились следующие вопросы:
1) Помогает 301 вернуть позиции или уже нет ?
2) Редирект обязательно должен быть на другой домен ?
3) Помогает ли редирект локально на апнутом сайте ? (типа с /index.html на index2.html)
4) Есть ли эффект от ридеректа на сабдомен запингвиненного сайта ?
5) На сколько его хватает ?
6) Как часто апы Пингвина происходят ?
7) Поблагодарю за инфу как корректно сделать редирект.
8) у меня сезонный бизнес, сайт продвигался статьями и был топ 3 по всем СЧ и в топ 6 по ВЧ. Если постоянно редиректы на новые домена в течение 3-4 месяцев делать, то на плаву остаться можно ?
Читал, что работа с ссылочным мало что дает, но все же, у кого-то успехи в этом деле были ?
Тоже словил пингвина на очень ценном проекте 06.10. Продвигался на 50% статьи, на 50% человечные тексты из сапы. Все плавно. За пол года с нуля до ТОП3-ТО10 дошел.
Улетел -10 -20 -30 -∞.
Буду делать 301й, выхода другого просто нет, ибо небыло еще на 100% успешного вывода из-под реального пингвина (кроме wpmu.org), засвеченого на форуме. А вот с 301м выходы были.
Поэтому я бы ответил:
1) Да, НО....
Вот под "но" для себя я закладываю (пока экспериментально):
1/ редирект делаю на полностью другой домен
2/ переписываю на основных продвигаемых страницах текст (т.к. сейчас я перестал находится по куску уник. контента)
3/ переписываю метатеги
4/ попробую что-то придумать с шаблоном, чтобы его четок изменить
5/ думаю, для перестраховки переброшу сайт на другой сервер
6/ и, самое главное, пока НЕ буду трогать ссылочное (т.к. эта инфа насторожила..).
В общем, максимально хочу сделать все возможное, чтобы фильтр не передался.
А вот только после переезда буду разбавлять ссылочное очень осторожно. Т.к. резкие движения с тем, что уже проставлено - красная тряпка для быка.
Если у кого-то свои наблюдения по этому поводу, высказывайте. Буду рад услышать замечания.
пс:
5) На сколько его хватает ? - похоже, вывод можно будет сделать гораздо раньше следующего апа.
6) Как часто апы Пингвина происходят ? - судя по всему, это только 3й со времен 24 апреля
Proofer, кажется, у тебя аватар с Кунг-Фу Пандой был =)
Был) Я себе новый напетросянил) Смена амплуа)
Уже много раз обсуждали этот вопрос. 301 редирект не спасает, от него временный эффект, спустя некоторое время фильтр передается.
Уже много раз обсуждали этот вопрос. 301 редирект не спасает, от него временный эффект, спустя некоторое время фильтр передается.
Не всегда (10симв)
Не всегда (10симв)
это скорей исключение из правил. Нельзя со 100% уверенностью сказать, что помог именно редирект, так как нужно учитывать множество факторов. В основном фильтр все же передается.
это скорей исключение из правил. Нельзя со 100% уверенностью сказать, что помог именно редирект, так как нужно учитывать множество факторов. В основном фильтр все же передается.
Исключение из правил подтверждает, что таковые бывают.
Во-вторых, они вернулись очень быстро (в течении менее недели), при этом контент морды не изменился, а изменение внешних (если бы таковые были) гоша бы не схавал так быстро. А вот над тем, чтобы там остаться, надо работать..
Вывод делайте сами 🍿
arsenk, спасибо за ответ. Думаю попробовать.
1) А редирект делать всего сайта через htaccess ?
2) Надо запрещать весь сайт к индексу на старом домене через dissallow
3) Оставить на старом домене сам сайт или все снести ?
ps у меня почему-то сообщения в постах дублируются.
arsenk, спасибо за ответ. Думаю попробовать.
1) А редирект делать всего сайта через htaccess ?
2) Надо запрещать весь сайт к индексу на старом домене через dissallow
3) Оставить на старом домене сам сайт или все снести ?
ps у меня почему-то сообщения в постах дублируются.
1/ по желанию. Я все делаю скриптом в index.php
2,3/ можно в роботс запрет прописать на всякий случай. Но мне это не надо, т.к. на любую страницу я выдаю хедер с редиректом и все, больше ничего. Сам сайт никак не открыть.