301 редирект - выход из под Пингвина

12
PJ
На сайте с 04.08.2012
4
2725

Здравствуйте, в этой ветке хотелось бы обсудить все преимущества и недостатки 301 редиректа как метод выхода из под Пингвина.

Судя по отзывам редирект помогает в среднем на месяц выйти из под пингвина. А у вас какие результаты ?

Появились следующие вопросы:

1) Помогает 301 вернуть позиции или уже нет ?

2) Редирект обязательно должен быть на другой домен ?

3) Помогает ли редирект локально на апнутом сайте ? (типа с /index.html на index2.html)

4) Есть ли эффект от ридеректа на сабдомен запингвиненного сайта ?

5) На сколько его хватает ?

6) Как часто апы Пингвина происходят ?

7) Поблагодарю за инфу как корректно сделать редирект.

8) у меня сезонный бизнес, сайт продвигался статьями и был топ 3 по всем СЧ и в топ 6 по ВЧ. Если постоянно редиректы на новые домена в течение 3-4 месяцев делать, то на плаву остаться можно ?

Читал, что работа с ссылочным мало что дает, но все же, у кого-то успехи в этом деле были ?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Редирект 301 перестаёт работать против пингвина.

PJ
На сайте с 04.08.2012
4

Proofer, кажется, у тебя аватар с Кунг-Фу Пандой был =)

Против Пингвина уже нет приема ?

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Pi_Jay:
Здравствуйте, в этой ветке хотелось бы обсудить все преимущества и недостатки 301 редиректа как метод выхода из под Пингвина.
Судя по отзывам редирект помогает в среднем на месяц выйти из под пингвина. А у вас какие результаты ?

Появились следующие вопросы:
1) Помогает 301 вернуть позиции или уже нет ?
2) Редирект обязательно должен быть на другой домен ?
3) Помогает ли редирект локально на апнутом сайте ? (типа с /index.html на index2.html)
4) Есть ли эффект от ридеректа на сабдомен запингвиненного сайта ?
5) На сколько его хватает ?
6) Как часто апы Пингвина происходят ?
7) Поблагодарю за инфу как корректно сделать редирект.
8) у меня сезонный бизнес, сайт продвигался статьями и был топ 3 по всем СЧ и в топ 6 по ВЧ. Если постоянно редиректы на новые домена в течение 3-4 месяцев делать, то на плаву остаться можно ?

Читал, что работа с ссылочным мало что дает, но все же, у кого-то успехи в этом деле были ?

Тоже словил пингвина на очень ценном проекте 06.10. Продвигался на 50% статьи, на 50% человечные тексты из сапы. Все плавно. За пол года с нуля до ТОП3-ТО10 дошел.

Улетел -10 -20 -30 -∞.

Буду делать 301й, выхода другого просто нет, ибо небыло еще на 100% успешного вывода из-под реального пингвина (кроме wpmu.org), засвеченого на форуме. А вот с 301м выходы были.

Поэтому я бы ответил:

1) Да, НО....

Вот под "но" для себя я закладываю (пока экспериментально):

1/ редирект делаю на полностью другой домен

2/ переписываю на основных продвигаемых страницах текст (т.к. сейчас я перестал находится по куску уник. контента)

3/ переписываю метатеги

4/ попробую что-то придумать с шаблоном, чтобы его четок изменить

5/ думаю, для перестраховки переброшу сайт на другой сервер

6/ и, самое главное, пока НЕ буду трогать ссылочное (т.к. эта инфа насторожила..).

В общем, максимально хочу сделать все возможное, чтобы фильтр не передался.

А вот только после переезда буду разбавлять ссылочное очень осторожно. Т.к. резкие движения с тем, что уже проставлено - красная тряпка для быка.

Если у кого-то свои наблюдения по этому поводу, высказывайте. Буду рад услышать замечания.

пс:

5) На сколько его хватает ? - похоже, вывод можно будет сделать гораздо раньше следующего апа.

6) Как часто апы Пингвина происходят ? - судя по всему, это только 3й со времен 24 апреля

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Pi_Jay:
Proofer, кажется, у тебя аватар с Кунг-Фу Пандой был =)

Был) Я себе новый напетросянил) Смена амплуа)

T
На сайте с 05.06.2012
35

Уже много раз обсуждали этот вопрос. 301 редирект не спасает, от него временный эффект, спустя некоторое время фильтр передается.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
tenebrum:
Уже много раз обсуждали этот вопрос. 301 редирект не спасает, от него временный эффект, спустя некоторое время фильтр передается.

Не всегда (10симв)

T
На сайте с 05.06.2012
35
arsenk:
Не всегда (10симв)

это скорей исключение из правил. Нельзя со 100% уверенностью сказать, что помог именно редирект, так как нужно учитывать множество факторов. В основном фильтр все же передается.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
tenebrum:
это скорей исключение из правил. Нельзя со 100% уверенностью сказать, что помог именно редирект, так как нужно учитывать множество факторов. В основном фильтр все же передается.

Исключение из правил подтверждает, что таковые бывают.

Во-вторых, они вернулись очень быстро (в течении менее недели), при этом контент морды не изменился, а изменение внешних (если бы таковые были) гоша бы не схавал так быстро. А вот над тем, чтобы там остаться, надо работать..

Вывод делайте сами 🍿

PJ
На сайте с 04.08.2012
4

arsenk, спасибо за ответ. Думаю попробовать.

1) А редирект делать всего сайта через htaccess ?

2) Надо запрещать весь сайт к индексу на старом домене через dissallow

3) Оставить на старом домене сам сайт или все снести ?

ps у меня почему-то сообщения в постах дублируются.

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
Pi_Jay:
arsenk, спасибо за ответ. Думаю попробовать.
1) А редирект делать всего сайта через htaccess ?
2) Надо запрещать весь сайт к индексу на старом домене через dissallow
3) Оставить на старом домене сам сайт или все снести ?

ps у меня почему-то сообщения в постах дублируются.

1/ по желанию. Я все делаю скриптом в index.php

2,3/ можно в роботс запрет прописать на всякий случай. Но мне это не надо, т.к. на любую страницу я выдаю хедер с редиректом и все, больше ничего. Сам сайт никак не открыть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий