- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые seo гуру .
В связи с тем что я не нашел ответа на свои вопросы ,я открываю эту тему для решения проблем с вопросом : Использовать ли анкоры при продвижении сайта?
Как то давно мне посоветовали продвигать страницу сайта использую следующий набор анкоров:
http://businessfn.com 20%
businessfn 20%
http://businessfn.com/ 20%
businessfn.com 20%
image 20%
но при этом если запрос к примеру business directory сайт врятле продвинется ...
Так что же делать в таком случае ?
Можно ли разбавить ссылочную массу 20% business directory и 20% business directories
что будет в таком случае ?
Сайт попадет под пингвина иль нет ?
Стоит ли использовать анкор ссылки если этот ключ используется в title,h1 и в тексте ?
Помогите пожалуйста советом ,я уверен что не только у меня может быть такая проблема .
Сайт попадет под пингвина иль нет ?
Ну вы прям нереальные вещи спрашиваете. Это на 100% знает только гугл. Хотя может и не на все 100.
Можно ли разбавить ссылочную массу 20% business directory и 20% business directories
что будет в таком случае ?
Насколько мне известно, разбавление ссылочной всегда полезно. Если правда не усердствовать с этим делом.
Стоит ли использовать анкор ссылки если этот ключ используется в title,h1 и в тексте ?
Да.
Ну вы прям нереальные вещи спрашиваете. Это на 100% знает только гугл. Хотя может и не на все 100.
Насколько мне известно, разбавление ссылочной всегда полезно. Если правда не усердствовать с этим делом.
Да.
почему не реальные ?
многие ведь продвигают и в + всегда ...
есть много разных вариантов продвижения.
к безанкорном нужно добавлять некоторый процент ссылок с продвигаемым анкором, ещё важный момент - разбавлять другими анкорами по другим темам (на другие страницы), УМЕРЕННАЯ внутренняя перелинковка продвигаемыми ключами тоже подскажет гуглу по каким ключам вас поднимать (даже если все внешние ссылки - безанкорные).
И ещё добавлю, алгоритмы меняются постоянно, поэтому по мере апдейтов алгоритмов влияние процента разбавления и влияние внутренней перелинковки тоже меняется....
есть много разных вариантов продвижения.
к безанкорном нужно добавлять некоторый процент ссылок с продвигаемым анкором, ещё важный момент - разбавлять другими анкорами по другим темам (на другие страницы), УМЕРЕННАЯ внутренняя перелинковка продвигаемыми ключами тоже подскажет гуглу по каким ключам вас поднимать (даже если все внешние ссылки - безанкорные).
И ещё добавлю, алгоритмы меняются постоянно, поэтому по мере апдейтов алгоритмов влияние процента разбавления и влияние внутренней перелинковки тоже меняется....
Спасибо .
У меня запрос нч весит в топ 5 высше не как не идет да вот и перелинковка нормальная да вот по ссылкам попробую разбавить точным вхождением и посмотрю как там и что получится.
Сейчас нет никаких гарантий вывода в топ1, попали на первую страницу и уже хорошо, дальнейшие действия гугл может расценить как накрутку и вообще выкинет с первых страниц.
Сейчас нет никаких гарантий вывода в топ1, попали на первую страницу и уже хорошо, дальнейшие действия гугл может расценить как накрутку и вообще выкинет с первых страниц.
Точно, попали в десятку, сидите и ждите, тихо радуйтесь, так как возможно на первые места не попадает не по причине нехватки ссылочного. Есть много других факторов вроде - скорость загрузки сайта, оптимизация под смартфоны, время жизни сайта, точность ключа в заголовке. Опять же влияет качество ссылочного, а не его количество.
Главное заметить тенденцию, Гугл редко по ВЧ быстро продвигает сайт, обычно он болтается долго в десятке или на подходе, меняя немного позиции, а гугл наблюдает за этой страницей, достойна ли она по его мнению первой тройки или топ 1 с расширенным сниппетом, и в это время не стоит делать резких движений иначе можно не увидеть не только топ 10 но и топ 20 🙄.
НЧ тоже примерно так же.
Помогите пожалуйста советом ,я уверен что не только у меня может быть такая проблема .
Зависит от периода продвижения сайта (старый, новый, только запустился) и существующей ссылочной массы\положения в серпе.
Безанкорные, по урлу, брендовые - в любом случае нужны. С анкорными поосторожнее - опять же зависит то что можно простить одному сайту, не простят другому.
Ну и больше смотри не на анкоры - а на естественность ссылок. Момент появления ссылки на странице, анкор, ссылочный профиль сайта, спамность, есть ли переходы по ссылке и т.д. Каждый случай индивидуален и нет такого что сделай 33% точных анкоров, 25% разбавление, 5% 5-6 словных остальное по урлу и будет тебе топ. Ну и внимательнее подойди к понятию естественность ссылки - как по мне то ссылки вида тут, здесь, там, ссылка - бред а не естественные. ИМХО