Постепенный выход из-под Пингвина

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143
vagogrande:
Если принять все таки теорию потолка, и то что согласно ей пингвин прежде всего снижает квоту показов и потом изменяет выдачу под потолок. То Вам на этом сайте удалось своими действиями увеличить квоту показов.

Даже если принять эту теорию, то даже внутри нее остается много неизвестных.

Вряд ли квота накладывается на целый сайт, как вариант - затрагивает запросы/страницы, которые на момент получения фильтра - имели определенное число показов. Кроме того - квота величина наверняка не количественная, а относительная, и может изменяться при расширении кол-ва страниц/запросов.

KSW, как раз сообщает о том, что вылезают новые запросы, на новых урлах.

september
На сайте с 11.09.2009
591
KSW:
В общем, на сегодня картина такая: мой сайт имеет на 20-30% больше трафика с Гугла, чем имел до пингвина. Рост идет постоянный. Вышел он из-под Пингвина или нет - не знаю, может быть дело в том, что я очень сильно поменял структуру сайта и теперь ловлю больше НЧ

Я в одной из тем описывал аналогичную ситуацию, так что вы не один такой.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
seo-alex:
Даже если принять эту теорию, то даже внутри нее остается много неизвестных.
Вряд ли квота накладывается на целый сайт, как вариант - затрагивает запросы/страницы, которые на момент получения фильтра - имели определенное число показов. Кроме того - квота величина наверняка не количественная, а относительная, и может изменяться при расширении кол-ва страниц/запросов.
KSW, как раз сообщает о том, что вылезают новые запросы, на новых урлах.

Там вообще ничего не понятно, кроме того, что она есть. И то что пингвин судя по последствиям ее режет и потом перераспределяет serp. Было предположение, что ее увеличение (квоты), вследствие каких-либо действий вебмастера может привести к росту запингвиненых позиций и новых запросов.

Я лично пока проверил только две вещи:

-покупку ссылок (безанкорных с качественных сайтов) - ноль реакции

-смена внутри адресов ряда страниц с 301 редиректом - ноль реакции

- делал добавление нового текста (здесь у меня все странно, новые страницы никак не лезут в основной индекс, хотя уникальные и достаточных размеров), поэтому пока не получилось.

Делать полную смену url, а страницы на которые ведут плохие ссылки оставить с 404 ошибкой не хочется, есть еще яндекс....

Вот и интересуюсь, чем еще можно воздействовать.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Старых допингвиновые запросы тоже вылезают обратно, но не все...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий