АГС подкрался неожиданно

12
SN
На сайте с 27.02.2010
83
838

Здравствуйте, господа.

Я некоторое время наблюдаю за развитием проекта http://nuzhendom.ru

Сразу скажу, сайт не мой.

Так вот, проекту уже около года, приятный дизайн, Уникальный, хорошо организованный и отформатированный контент. Статьи не переоптимизированы, все разного размера.

Тексты на сайте сам читал, даже полезны пару раз были (собственно так и наткнулся на сайт в выдаче яндекса)

Сайт собирал 17К Трафика (видимо 90% было с поиска яндекса).

Так вот судя по всему сайт накрыло АГС-ом. В индексе осталось 11 страниц, и около 2000 уников в сутки.

В торговле ссылками сайт вроде замечен не был.

Какие у кого соображеня на предмет причины наступления АГС?

77
На сайте с 28.02.2012
26

сайт симпатичный. но мне кажется с навигацией не очень удобно. это ведь тоже оценивают наверно.

V
На сайте с 01.12.2005
100

Сайт достойный, по-человечески очень жаль хозяев... Единственно, что вижу это кол-во доноров - 2944 и тиц 10. Имхо, скорее всего ссылочная масса наращивалась не постепенно, а за очень короткий промежуток времени, буквально между апами тица, которого все никак не можем дождаться. Может сайт попал под фильтр из-за огромного числа покупных ссылок?

SEO продвижение сайтов, аудиты. Оценка коммерческих фaкторов, продающих способностей, юзабилити.
SN
На сайте с 27.02.2010
83

Ссылки это как бы внешний фактор, за них АГС не должны накладывать в теории ))

Это ж тогда кто угодно может любой чужой молодой сайт так обрушить, накупив кучу ссылок.

Хотя АГС конечно и накладывается по совокупности факторов, но в данном случае из всей совокупности - действительно только наличие покупных говноссылок и не очень удобная навигация.

Может всё же глюк.

Действительно обидно за хозяев, по всему видно - кучу средств и времени потратили на сайт.

Может у кого ещё какие соображения?

[Удален]
seo_novice:
Может у кого ещё какие соображения?

У меня есть соображения, что вы тут пиарите собственный сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
VPsite:
Имхо, скорее всего ссылочная масса наращивалась не постепенно, а за очень короткий промежуток времени, буквально между апами тица, которого все никак не можем дождаться. Может сайт попал под фильтр из-за огромного числа покупных ссылок?

А причем тут вообще ап тиц? O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
seo_novice:
Ссылки это как бы внешний фактор, за них АГС не должны накладывать в теории ))
Это ж тогда кто угодно может любой чужой молодой сайт так обрушить, накупив кучу ссылок.

Это как раз таки важный фактор, такие сайты сразу под агс и тиц срезают до нуля, не удивлюсь что на след ап будет 0. Это мой больной пример, так случилось с моими 12 сайтами

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
290

Более чем уверен, что в этом разделе при сравнении текста много совпадений, слишком узкая тема искусственно расширена. Это так, наугад глянул, если это в правило на сайте, то может и стать причиной АГС, как попытка искуственно предоставить однотипную информацию.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sekoan:
Это как раз таки важный фактор, такие сайты сразу под агс и тиц срезают до нуля, не удивлюсь что на след ап будет 0. Это мой больной пример, так случилось с моими 12 сайтами

Феерический бред. Не бывает такого.

[Удален]

На самом деле неплохой сайт, странно что под АГС попал. Хотя может и вернется, иногда бывает что из-за глюка сайт выпадает а потом быстро возвращается. В данном случае нужно вести переписку с платонами

SN
На сайте с 27.02.2010
83
Zegeberg:
Более чем уверен, что в этом разделе при сравнении текста много совпадений, слишком узкая тема искусственно расширена. Это так, наугад глянул, если это в правило на сайте, то может и стать причиной АГС, как попытка искуственно предоставить однотипную информацию.

Ага, вот это очень и очень похоже на одну из причин. Как- то я сразу не заметил

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий