Позиции сохранились, а переходы упали в 2 раза

12
[Удален]
1220

Добрый день!

Наблюдаю по одному из своих сайтов такую картину. При оставшихся совершенно тех же позициях по яндексу, переходы из яндекса, связанные с определенной тематикой, упали в 2 раза (со 100 в день до 50 в день).

Причем, в этой же тематике у меня есть еще один сайт на обслуживании. У него все с посещаемостью осталось по прежнему. Т.е. это явно не сезонность.

С чем может быть связано и как лечится?

atranca
На сайте с 27.02.2011
126
vebagent007:
Добрый день!

Наблюдаю по одному из своих сайтов такую картину. При оставшихся совершенно тех же позициях по яндексу, переходы из яндекса, связанные с определенной тематикой, упали в 2 раза (со 100 в день до 50 в день).

Причем, в этой же тематике у меня есть еще один сайт на обслуживании. У него все с посещаемостью осталось по прежнему. Т.е. это явно не сезонность.

С чем может быть связано и как лечится?

у яндекса сейчас нестабильная выдача- 5 раз снимите позиции и все 5 результатов будут разные...

123
[Удален]

Да ладно, не настолько уж и нестабильная. С почищенными куками конечно. Другое дело, что она сейчас калининградизированная. Но разница в 2!!! раза..

september
На сайте с 11.09.2009
591

Почистите куки/кэш потом еще раз проверьте.

У вас могли выпасть нч, поэтому и теряете трафик.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]

А почему они могли выпасть?

---------- Добавлено 29.05.2013 в 17:16 ----------

Я понимаю что может смешно звучит, но всетаки.

EN
На сайте с 05.12.2004
259

september, он же написал что по определенным ключам переходы упали.

Тут количество не такое большое, чтобы выводы делать. Понаблюдайте ваши ключи на дистанции хотя бы в 7-10 дней.

D
На сайте с 04.11.2009
127

Проверил сейчас низкочастотники. Ну вернее, те запросы, по которым были до этого переходы - по всем вменяемым запросам сайт все еще в десятке, почти везде в пятерке. По редким случайным запросам сайт не в десятке. В основном по тем, которые нерелевантны странице. Но это не разница в 2 раза.

Ничего не могу понять... Может снипет яндекс ухудшил...

---------- Добавлено 29.05.2013 в 16:44 ----------

Похоже дело в снипете.. посмотрел статистику внутри вебмастера, по одному высокочастотнику за неделю было 80 переходов из 900 показов, а стало только 60, а число показов 900 осталось. Хотя по второму высокочастотнику (множественное число) как было 50 из 450, так и осталось...

Вероятно часть кликов съелись снипетом....

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

А из топ1-топ3 запросы не ушли?

А то топ 10 не особо трафика дают.

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
D
На сайте с 04.11.2009
127

Блин, люди, у меня следующий вопрос: похоже что может и не по этой группе запросов посещаемость упала. В общем ситуация: трафик сперва стабильно рос. Потом упал, недели 2 как идет в сторону падения. Я решил проанализировать причину. Рассмотрел трафик по яндексу. По нему заметно падение. Я решил понять по какой группе запросов. Взял для анализа понедельники с разницой в 2 недели. РУКАМИ В ЭКСЕЛЕ стал смотреть сколько запросов с вхождением разной продукции. Понял, что вся разница идет по определенной группе запросов. Эта разница именно по этой группе запросов получилась в 2 раза.

Но возможно, что это просто случайное колебание частотности, не по одному дню нужно смотреть. но анализировать по многу дней - это очень трудоемко. Может есть какой-то способ более легко понять по каким запросам (группам запросов) проседание вышло?

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Так показов меньше стало или как?

Что за сложные рассчёты такие? Графики Метрики уже не катят?

K
На сайте с 15.01.2009
81

Посмотрите на выдачу в другом браузере. Возможно сайт рухнул, а Вам крутят личную выдачу. У меня в затисканом хроме все на 1 местах, а в фаерфоксе реальность.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий