- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Наблюдаю по одному из своих сайтов такую картину. При оставшихся совершенно тех же позициях по яндексу, переходы из яндекса, связанные с определенной тематикой, упали в 2 раза (со 100 в день до 50 в день).
Причем, в этой же тематике у меня есть еще один сайт на обслуживании. У него все с посещаемостью осталось по прежнему. Т.е. это явно не сезонность.
С чем может быть связано и как лечится?
Добрый день!
Наблюдаю по одному из своих сайтов такую картину. При оставшихся совершенно тех же позициях по яндексу, переходы из яндекса, связанные с определенной тематикой, упали в 2 раза (со 100 в день до 50 в день).
Причем, в этой же тематике у меня есть еще один сайт на обслуживании. У него все с посещаемостью осталось по прежнему. Т.е. это явно не сезонность.
С чем может быть связано и как лечится?
у яндекса сейчас нестабильная выдача- 5 раз снимите позиции и все 5 результатов будут разные...
Да ладно, не настолько уж и нестабильная. С почищенными куками конечно. Другое дело, что она сейчас калининградизированная. Но разница в 2!!! раза..
Почистите куки/кэш потом еще раз проверьте.
У вас могли выпасть нч, поэтому и теряете трафик.
А почему они могли выпасть?
---------- Добавлено 29.05.2013 в 17:16 ----------
Я понимаю что может смешно звучит, но всетаки.
september, он же написал что по определенным ключам переходы упали.
Тут количество не такое большое, чтобы выводы делать. Понаблюдайте ваши ключи на дистанции хотя бы в 7-10 дней.
Проверил сейчас низкочастотники. Ну вернее, те запросы, по которым были до этого переходы - по всем вменяемым запросам сайт все еще в десятке, почти везде в пятерке. По редким случайным запросам сайт не в десятке. В основном по тем, которые нерелевантны странице. Но это не разница в 2 раза.
Ничего не могу понять... Может снипет яндекс ухудшил...
---------- Добавлено 29.05.2013 в 16:44 ----------
Похоже дело в снипете.. посмотрел статистику внутри вебмастера, по одному высокочастотнику за неделю было 80 переходов из 900 показов, а стало только 60, а число показов 900 осталось. Хотя по второму высокочастотнику (множественное число) как было 50 из 450, так и осталось...
Вероятно часть кликов съелись снипетом....
А из топ1-топ3 запросы не ушли?
А то топ 10 не особо трафика дают.
Блин, люди, у меня следующий вопрос: похоже что может и не по этой группе запросов посещаемость упала. В общем ситуация: трафик сперва стабильно рос. Потом упал, недели 2 как идет в сторону падения. Я решил проанализировать причину. Рассмотрел трафик по яндексу. По нему заметно падение. Я решил понять по какой группе запросов. Взял для анализа понедельники с разницой в 2 недели. РУКАМИ В ЭКСЕЛЕ стал смотреть сколько запросов с вхождением разной продукции. Понял, что вся разница идет по определенной группе запросов. Эта разница именно по этой группе запросов получилась в 2 раза.
Но возможно, что это просто случайное колебание частотности, не по одному дню нужно смотреть. но анализировать по многу дней - это очень трудоемко. Может есть какой-то способ более легко понять по каким запросам (группам запросов) проседание вышло?
Так показов меньше стало или как?
Что за сложные рассчёты такие? Графики Метрики уже не катят?
Посмотрите на выдачу в другом браузере. Возможно сайт рухнул, а Вам крутят личную выдачу. У меня в затисканом хроме все на 1 местах, а в фаерфоксе реальность.