Первый Демократичный Литературно-Вкусный Конкурс

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Bronza, Оля, сроки еще не вышли, а текстов уже много: и хороших, и разных. Конкурс-то состоялся!

Молодцы организаторы.

Заказы пока не принимаю.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Как распознать счастливого или пшенная каша

Необычный текст. История в истории или инструкция по поиску счастья...

Думаю, это тоже результат первых шагов автора в литературу. И это хорошо, что автор пытается не быть шаблонным. Что еще хорошо - точка зрения автора, которая имеется и выражается через текст... к сожалению, выражается слишком явно.

Да, мысль, выраженная в тексте - это именно то, чего добивается автор литературным произведением. Но качественная литература делает это "исподволь". Показывает, но не называет прямо, намекает, дает возможность читателю подумать над вопросами, которые поднимаются в тексте.

Достаточно было бы рассказать историю о двух братьях и так показать их "счастье с пшенной кашей", чтобы читатель задумался - а ведь и правда, а ведь счастье у каждого свое, а ведь не нужно многого для счастья... Но для этого нужно учиться создавать образы, показывать взаимодействие героев через эпизоды-сцены (а каждая сцена - это описание места действия, состояния героев, их слов и поступков, их изменения в результате).

А еще я просто люблю Серч...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Galinagala:
Молодцы организаторы.

Это не мы молодцы, а участники! Спасибо всем за такие разные тексты!

И да, пользуясь случаем, напоминаю: до часа Х (т.е. окончания приёма работ) осталось чуть больше суток!

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Bronza:
до часа Х (т.е. окончания приёма работ) осталось чуть больше суток!

Етишкина сила.. и че я сплю......

Наблюдаю и развлекаюсь.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Nekada:
Етишкина сила..

Не говори! Такие тексты классные, что даже грустно будет, когда все закончится. :(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Bronza:
Такие тексты классные, что даже грустно будет, когда все закончится.

Не грусти! Конкурс действительно удался, комменты читаю постоянно,

реально интересно. И тексты действительно хорошие.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Смерть козла в огороде

Автор жонглирует образами, вилками и рюмками водки. Жонглирует весьма умело, но несколько небрежно. Такое впечатление, что вот придумана интересная "игра слов" с названием блюда и названием... нехорошего, скажем так, человека... и не хватило времени построить вокруг этой игры чуть более крепкий костяк рассказа.

Кстати, уничтожение "виртуального" "козла" и, как результат, исчезновение "козла", который безобразничает под окном - это уже прямой путь к магии вуду и втыканию иголок в беззащитное тельце восковой куклы.

Текст запоминается, текст неплох, но все же чуть проигрывает более "серьезным" и "тщательным" соперникам.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Автор "Варенья из одуванчиков" заставил меня думать ад целых три часа над одним вопросом. Это необычно для меня - так долго решать.

А все дело в том, что еще для Калинского конкурса я начал был писать рассказ. О детстве в старом замке. Там тоже была девочка и трое ребят. И там она им готовила обеды: щи из заячьей капусты, кулагу - это спелая вишня, сваренная вместе с ржаной мукой на воде - что-то типа киселя. Вкус моего детства. Сегодня вечером думал закончить, вот прямо сейчас. А тут - девочка, три мальчика и варенье бабушки.

Конечно, дописывать не буду. Сейчас, во всяком случае. Ведь почти противопоставление получится двух рассказов.

И совсем почему-то не жалко. Даже радостно как-то: кого-то тоже волнует детство, кто-то тоже так же трепетно хранит о нем память. И что у кого-то тоже есть вот такая угловатая, худенькая и совсем некрасивая девочка из детства :)

Здорово...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Valeriy, а вдруг "Варенье" написали тоже Вы?

Каков сюжет: раздвоение личности - автор пишет на разные конкурсы, но не помнит об этом.

Сам везде натыкается на себя, на свое детство,- чувствует родную, близкую душу; даже почти трогает ее, но... Увы, она всегда ускользает. Он подавлен, в растерянности; ищет, ищет авторов, но тщетно. И только стриж - да, стриж, однажды бросив в открытое на ночь окно украденный шелест несбывшихся надежд, взорвет эту загадку...

Йо!

:)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]

Есть куча созданных моей семьей рецептов. Хочу попытать счастья :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий